Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области начинается массовая вакцинация от COVID-19

Препарат «ЭпиВакКорона» уже поступил в гражданский оборот

18:13, 13 января 2021, Евгения Ноговицина
Слушать новость
В Тюменской области начинается массовая вакцинация от коронавируса. Препарат «ЭпиВакКорона» уже поступил в гражданский оборот. Ишимские медики планируют начать прививать граждан от коронавируса препаратом «ЭпиВакКорона», пострегистрационные исследования которого еще продолжаются в Тюменском медицинском университете. О том, что партия препарата уже поступила в распоряжение врачей, говорится на сайте областной больницы № 4 города Ишима. В Тюменском медвузе продолжаются исследования вакцины «ЭпиВакКорона» . Все 500 добровольцев получили первый и через 21 день второй компонент препарата (25% испытателей получили плацебо). На сегодняшний день исследователи уже изучают, насколько выработались антитела у добровольцев. Полный цикл исследований рассчитан на полгода. На сайте Роспотребнадзора сказано, что пострегистрационные исследования препарата продолжаются. - Первые серии этой вакцины поступят в гражданский оборот до 10 декабря. Массовую прививочную кампанию планируется начать в 2021 году , - говорится на сайте ведомства. Отметим, что с декабря прошлого года в регионе началась вакцинация от COVID-19 вакциной «Спутник-V». Первыми, кто поставил прививку, стали медики. Как ранее писало издание «Тюменская область сегодня», в январе-феврале 2021 года в Тюменскую область поступит около 73 тысяч доз вакцины от COVID-19 «Спутник V». Планировалось начать широкую прививочную кампанию после того, как группы риска будут привиты. Читать далее: Тюменцам напомнили о необходимости ношения масок в магазинах За сутки в Тюменской области от COVID-19 скончались пять человек
В Тюменской области начинается массовая вакцинация от COVID-19

Фото из архива редакции "Тюменская область сегодня"

Ишимские медики планируют начать прививать граждан от коронавируса препаратом «ЭпиВакКорона», пострегистрационные исследования которого еще продолжаются в Тюменском медицинском университете. О том, что партия препарата уже поступила в распоряжение врачей, говорится на сайте областной больницы № 4 города Ишима.

В Тюменском медвузе продолжаются исследования вакцины «ЭпиВакКорона» . Все 500 добровольцев получили первый и через 21 день второй компонент препарата (25% испытателей получили плацебо). На сегодняшний день исследователи уже изучают, насколько выработались антитела у добровольцев. Полный цикл исследований рассчитан на полгода.

На сайте Роспотребнадзора сказано, что пострегистрационные исследования препарата продолжаются.

- Первые серии этой вакцины поступят в гражданский оборот до 10 декабря. Массовую прививочную кампанию планируется начать в 2021 году , - говорится на сайте ведомства.

Отметим, что с декабря прошлого года в регионе началась вакцинация от COVID-19 вакциной «Спутник-V». Первыми, кто поставил прививку, стали медики.

Как ранее писало издание «Тюменская область сегодня», в январе-феврале 2021 года в Тюменскую область поступит около 73 тысяч доз вакцины от COVID-19 «Спутник V». Планировалось начать широкую прививочную кампанию после того, как группы риска будут привиты.

Читать далее:

Тюменцам напомнили о необходимости ношения масок в магазинах

За сутки в Тюменской области от COVID-19 скончались пять человек

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области 282 новых случая коронавируса

В Тюменской области 282 новых случая коронавируса

1 августа

Новость Тюмени: Еще 280 тюменцев заразились коронавирусом за сутки

Еще 280 тюменцев заразились коронавирусом за сутки

31 июля

Новость Тюмени: В очередь за «лайтом»: тюменцы прививаются новой вакциной от коронавируса

В очередь за «лайтом»: тюменцы прививаются новой вакциной от коронавируса

30 июля