Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюмени среди исследователей вакцины «ЭпиВакКорона» появились носители COVID-19

05.01.2021
11:37
В Тюмени среди исследователей вакцины «ЭпиВакКорона» появились носители COVID-19. Почти 400 пациентов-исследователей уже привились . Сегодня завершается второй этап вакцинации вакциной «ЭпиВакКорона» в рамках исследования, которое проводится в Тюменском медицинском университете. Несколько человек выбыли из эксперимента. Напомним, в клиническом исследовании, которое проводится в тюменском вузе, участвуют 500 добровольцев. 75% препарата – это вакцина, а 25% - плацебо. Вакцина вводится двухэтапно: первый раз, а второй – через 21 день. Еще через три недели врачи и пациенты встретятся для забора крови на антитела. - Часть добровольцев выбыла из процесса, но это допустимо в рамках любого клинического исследования. Кто-то заболел, кто-то не смог физически прийти на процедуру. Часть добровольцев заболела ОРВИ, два участника заболели коронавирусом в легкой форме, есть и те, кто просто стали носителем вируса. Эта группа составила меньше 1%, - пояснила корреспонденту издания «Тюменская область сегодня» главный внештатный аллерголог-иммунолог департамента здравоохранения Тюменской области Ольга Рычкова. Одна из задач исследования вакцины - определить, как ее переносят люди. - Исследования подтверждают, что вакцина безопасна и переносят ее довольно хорошо. Были факты регистрации температуры до 37,5, легкое недомогание и болезненность уплотнения в месте введения. Все это допустимо, - пояснила медик. Кстати, сами исследователи не все серьезно отнеслись к рекомендациям медиков при вакцинации. В частности, молодые участники (до 30 лет) при опросе подтвердили, что употребляли алкоголь и посещали людные места, а люди старшего поколения чаще четко соблюдали все инструкции. Дмитрий сегодня проходит обследование перед повторной прививкой. Он решил внести вклад в развитие местной медицины, ведь «кто, если не мы?», и первую прививку перенес совершенно без осложнений и каких-либо болевых ощущений. Молодой человек уверяет, что соблюдает все рекомендации врачей. Обычно его спрашивают, сколько ему заплатили за участие в исследовании, на что он по-прежнему отвечает: «Нисколько». Читать далее: В Тюмени продолжается ревакцинация от коронавируса препаратом «ЭпиВакКорона» В Тюменской области снижаются темпы распространения коронавируса
Почти 400 пациентов-исследователей уже привились
Фото пресс-службы Тюменского медицинского университета

Сегодня завершается второй этап вакцинации вакциной «ЭпиВакКорона» в рамках исследования, которое проводится в Тюменском медицинском университете. Несколько человек выбыли из эксперимента.

Напомним, в клиническом исследовании, которое проводится в тюменском вузе, участвуют 500 добровольцев. 75% препарата – это вакцина, а 25% - плацебо. Вакцина вводится двухэтапно: первый раз, а второй – через 21 день. Еще через три недели врачи и пациенты встретятся для забора крови на антитела.

- Часть добровольцев выбыла из процесса, но это допустимо в рамках любого клинического исследования. Кто-то заболел, кто-то не смог физически прийти на процедуру. Часть добровольцев заболела ОРВИ, два участника заболели коронавирусом в легкой форме, есть и те, кто просто стали носителем вируса. Эта группа составила меньше 1%, - пояснила корреспонденту издания «Тюменская область сегодня» главный внештатный аллерголог-иммунолог департамента здравоохранения Тюменской области Ольга Рычкова.

Одна из задач исследования вакцины - определить, как ее переносят люди.

- Исследования подтверждают, что вакцина безопасна и переносят ее довольно хорошо. Были факты регистрации температуры до 37,5, легкое недомогание и болезненность уплотнения в месте введения. Все это допустимо, - пояснила медик.

Кстати, сами исследователи не все серьезно отнеслись к рекомендациям медиков при вакцинации. В частности, молодые участники (до 30 лет) при опросе подтвердили, что употребляли алкоголь и посещали людные места, а люди старшего поколения чаще четко соблюдали все инструкции.

Дмитрий сегодня проходит обследование перед повторной прививкой. Он решил внести вклад в развитие местной медицины, ведь «кто, если не мы?», и первую прививку перенес совершенно без осложнений и каких-либо болевых ощущений. Молодой человек уверяет, что соблюдает все рекомендации врачей. Обычно его спрашивают, сколько ему заплатили за участие в исследовании, на что он по-прежнему отвечает: «Нисколько».

Читать далее:

В Тюмени продолжается ревакцинация от коронавируса препаратом «ЭпиВакКорона»

В Тюменской области снижаются темпы распространения коронавируса

988Просмотров

Читать далее
Заболеваемости ОРВИ не превышает эпидемического порога
Минздрав России утвердил правила вакцинации для регионов
Медицинская процедура позволила 377 женщинам стать матерями в 2020 году
Этот показатель — один из самых высоких в России
Пиковое значение врачи зафиксировали в декабре 2020 года
Еще один случай закончился летальным исходом
К сложной работе готовятся специалисты областной клинической больницы № 1
Опрос
Где вы провели новогодние каникулы?
Дома, в кругу семьи
В гостях у родственников (друзей)
В торговых центрах
На курорте
На турбазе
За границей
Открыл новые города России
В больнице
На работе
В одиночестве