Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменцам напомнили о необходимости ношения масок в магазинах

13.01.2021
16:34
Тюменцам напомнили о необходимости ношения масок в магазинах. При отказе надеть маску сотрудники торговой точки вправе отказать посетителям в обслуживании. Магазин крупной федеральной сети проверили на соблюдение требований эпидемиологической безопасности. Во время осмотра эксперты обнаружили, что посетители не соблюдали масочный режим, а некоторые из них игнорируют просьбы проверяющих надеть маски. Как рассказал главный специалист, эксперт отдела санитарного надзора Василий Абрамов, сотрудники магазина вправе отказать таким посетителям в обслуживании. В случаях если покупатель не согласен с предъявляемыми требованиями, сотрудники могут вызывать полицию для составления протокола и привлечения к административной ответственности. В ходе рейда обнаружены и другие нарушения режима.  – В емкости для антисептиков для посетителей магазина залита жидкость неизвестного происхождения, – сообщил Абрамов. – В санузлах для сотрудников антисептики вообще отсутствуют, а комната для приема пищи и отдыха не оборудована раковиной для мытья рук. На предприятии не ведут графики уборки помещений в журнале. Выявленные нарушения зафиксированы в протоколе осмотра. Решение о дальнейших действиях в отношении предприятия примут руководители. Фото Валерия Бычкова Директор магазина Алевтина Кармацких считает, что основные требования, предписанные Роспотребнадзором, при работе предприятие торговли соблюдает. По мнению руководителя, выявленные нарушения незначительные и будут быстро устранены.   – У нас здоровый коллектив – мы не выходим на больничные и заботимся о сотрудниках и посетителях магазина, – рассказала директор. – Например, у каждого кассира стоит индивидуальный антисептик для обработки рук и площадей. Однако сталкиваемся с проблемой, когда посетители магазина не носят маски. В таких случаях мы предпрупреждаем покупателей о том, что необходимо надеть маску. Покупатели реагируют на наши обращения по-разному, но у нас нет возможности принуждать их использовать средства индивидуальной защиты. Фото Валерия Бычкова Эксперты будут продолжать в ежедневном режиме проводить рейды по предприятиям и организациям для проверки соблюдения требований эпидемиологической безопасности в Тюмени и Тюменском районе, а также в других городах и районах региона.
При отказе надеть маску сотрудники торговой точки вправе отказать посетителям в обслуживании
Фото Валерия Бычкова

Магазин крупной федеральной сети проверили на соблюдение требований эпидемиологической безопасности. Во время осмотра эксперты обнаружили, что посетители не соблюдали масочный режим, а некоторые из них игнорируют просьбы проверяющих надеть маски.

Как рассказал главный специалист, эксперт отдела санитарного надзора Василий Абрамов, сотрудники магазина вправе отказать таким посетителям в обслуживании. В случаях если покупатель не согласен с предъявляемыми требованиями, сотрудники могут вызывать полицию для составления протокола и привлечения к административной ответственности.

В ходе рейда обнаружены и другие нарушения режима. 

– В емкости для антисептиков для посетителей магазина залита жидкость неизвестного происхождения, – сообщил Абрамов. – В санузлах для сотрудников антисептики вообще отсутствуют, а комната для приема пищи и отдыха не оборудована раковиной для мытья рук. На предприятии не ведут графики уборки помещений в журнале. Выявленные нарушения зафиксированы в протоколе осмотра. Решение о дальнейших действиях в отношении предприятия примут руководители.

Фото Валерия Бычкова

Директор магазина Алевтина Кармацких считает, что основные требования, предписанные Роспотребнадзором, при работе предприятие торговли соблюдает. По мнению руководителя, выявленные нарушения незначительные и будут быстро устранены.  

– У нас здоровый коллектив – мы не выходим на больничные и заботимся о сотрудниках и посетителях магазина, – рассказала директор. – Например, у каждого кассира стоит индивидуальный антисептик для обработки рук и площадей. Однако сталкиваемся с проблемой, когда посетители магазина не носят маски. В таких случаях мы предпрупреждаем покупателей о том, что необходимо надеть маску. Покупатели реагируют на наши обращения по-разному, но у нас нет возможности принуждать их использовать средства индивидуальной защиты.

Фото Валерия Бычкова

Эксперты будут продолжать в ежедневном режиме проводить рейды по предприятиям и организациям для проверки соблюдения требований эпидемиологической безопасности в Тюмени и Тюменском районе, а также в других городах и районах региона.

Читайте также:

За праздничные выходные на горячую линию Роспотребнадзора звонили почти 300 раз

В Тюмени фитнес-центру грозит крупный штраф за антисанитарию

352Просмотров

Читать далее
Пожар в нелегальном доме престарелых в Боровском унес жизни семи человек
Обладая незаконной информацией, сотрудник проводил наиболее выгодные для своего предприятия сделки
Соседи утверждают, что мать часто оставляла их одних и выпивала
В результате возбуждены уголовные дела по двум статьям
Чаще всего граждан задерживали за пронос запрещенных предметов
На чужие деньги злоумышленник приобрел телефон, одежду и продукты
Суд решит судьбу солдата, убившего восемь сослуживцев, 21 января
Опрос
Где вы провели новогодние каникулы?
Дома, в кругу семьи
В гостях у родственников (друзей)
В торговых центрах
На курорте
На турбазе
За границей
Открыл новые города России
В больнице
На работе
В одиночестве