Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюмени фитнес-центру грозит крупный штраф за антисанитарию

12.01.2021
16:46
В Тюмени фитнес-центру грозит крупный штраф за антисанитарию. Предприниматель открыла его всего месяц назад. Не соблюдается масочный режим, нет дезинфекции, нарушаются санитарные требования - такие жалобы поступили в Роспотребнадзор от жительницы Тюмени на недавно открывшийся фитнес-центр. На большой спортивный центр небольшая гимнастическая студия Reborn, расположенная по улице Газовиков, 34, корпус 1, мало похожа. Она открылась всего месяц назад. О ее существовании говорит всего одна вывеска снаружи. Даже найти вход в помещение в лабиринте дверей многоэтажки было сложно. Центр фитнеса открыла молодая тюменка и работает она в нем одна. Девушка на входе сразу спросила имя того, кто пожаловался. Проверяющим из департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области, а также представителю Роспотребнадзора она показала наличие градусника, средств дезинфекции. - У меня группы всего по три человека и располагаемся мы на площади чуть более 50 квадратных метров с соблюдением дистанции, - говорит девушка. Фото Юрия Комолова Помещение молодой предприниматель обрабатывает по утрам или вечерам: моет полы, чистит коврики, протирает станки, дверные ручки. Проверяющим девушка показала запас масок, которые она хранит в раздевалке и в туалете для себя и клиенток. Полы она моет ежедневно специальными средствами. Однако нарушения все же обнаружились. - Жалобы клиента на нарушение санитарных условий подтвердились, - прокомментировал ситуацию специалист-эксперт санитарного надзора Роспотребнадзора по Тюменской области Азамат Ноутчинов. - По словам владелицы фитнес-центра, она ежедневно проводит термометрию, однако не ведет журнал с показаниями температур. Обработка помещения производится всего раз в день, хотя по действующим санитарным требованиям это необходимо делать каждые два часа. Помимо этого, полы моются со средством, которое не содержит дезинфицирующих веществ. Специалист добавил, что в отношении предпринимателя составят протокол об административном нарушении и направят его в суд. Девушке может грозить штраф от 50 до 150 тысяч рублей либо приостановление работы до 90 суток. Сама владелица заведения сказала, что учтет все допущенные по ее неопытности ошибки и исправит их в кратчайшие сроки.
Предприниматель открыла его всего месяц назад
Фото Юрия Комолова

Не соблюдается масочный режим, нет дезинфекции, нарушаются санитарные требования - такие жалобы поступили в Роспотребнадзор от жительницы Тюмени на недавно открывшийся фитнес-центр.

На большой спортивный центр небольшая гимнастическая студия Reborn, расположенная по улице Газовиков, 34, корпус 1, мало похожа. Она открылась всего месяц назад. О ее существовании говорит всего одна вывеска снаружи. Даже найти вход в помещение в лабиринте дверей многоэтажки было сложно. Центр фитнеса открыла молодая тюменка и работает она в нем одна. Девушка на входе сразу спросила имя того, кто пожаловался.

Проверяющим из департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области, а также представителю Роспотребнадзора она показала наличие градусника, средств дезинфекции.

- У меня группы всего по три человека и располагаемся мы на площади чуть более 50 квадратных метров с соблюдением дистанции, - говорит девушка.

Фото Юрия Комолова

Помещение молодой предприниматель обрабатывает по утрам или вечерам: моет полы, чистит коврики, протирает станки, дверные ручки.

Проверяющим девушка показала запас масок, которые она хранит в раздевалке и в туалете для себя и клиенток. Полы она моет ежедневно специальными средствами. Однако нарушения все же обнаружились.

- Жалобы клиента на нарушение санитарных условий подтвердились, - прокомментировал ситуацию специалист-эксперт санитарного надзора Роспотребнадзора по Тюменской области Азамат Ноутчинов. - По словам владелицы фитнес-центра, она ежедневно проводит термометрию, однако не ведет журнал с показаниями температур. Обработка помещения производится всего раз в день, хотя по действующим санитарным требованиям это необходимо делать каждые два часа. Помимо этого, полы моются со средством, которое не содержит дезинфицирующих веществ.

Специалист добавил, что в отношении предпринимателя составят протокол об административном нарушении и направят его в суд. Девушке может грозить штраф от 50 до 150 тысяч рублей либо приостановление работы до 90 суток.

Сама владелица заведения сказала, что учтет все допущенные по ее неопытности ошибки и исправит их в кратчайшие сроки.

Читайте также:

Где тюменцы могут узнать информацию об отмене занятий в школах

Тюменская область среди УФО остается на третьем месте по заболеваемости коронавирусом

412Просмотров

Читать далее
Он спланировал преступление заранее
Мошенница посулила пенсионерке компенсацию за многолетний труд в здравоохранении
Слесарь прижал коллегу погрузчиком к расцепочному рычагу вагона
Не выдержав мук, в ноябре 2020 года девочка убежала из дома
Она погибла, обстоятельства произошедшего выясняются
Криминалисты способны определить, принадлежит текст женщине или мужчине
Опрос
Где вы провели новогодние каникулы?
Дома, в кругу семьи
В гостях у родственников (друзей)
В торговых центрах
На курорте
На турбазе
За границей
Открыл новые города России
В больнице
На работе
В одиночестве