Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Где тюменцы могут узнать информацию об отмене занятий в школах

12.01.2021
11:07
Где тюменцы могут узнать информацию об отмене занятий в школах. Публикуем список ресурсов и график температур. С 11 января все тюменские школьники вновь сели за парты после окончания режима дистанционного обучения. Между тем в область снова пришли морозы, которые могут внести свои коррективы в посещение занятий детьми. Напомним, что при скорости ветра до 2 м/с от похода в школу освобождаются учащиеся 1-4 классов, если температура воздуха составляет -30 градусов и ниже, 1-9 классов — если за окном от -35 градусов, 1-11 классов — от -40 градусов. Когда скорость ветра превышает 2 м/с, параметры немного меняются. Младшеклассники могут оставаться дома, если температура воздуха -25 градусов и ниже, средние классы — -30 градусов и ниже, старшеклассники освобождаются от занятий, если за окном -35 градусов и холоднее. Инфографика Владимира Соловьева Информация об актировках на текущий день появляется на сайте администрации города Тюмени и на ее официальных страничках в социальных сетях: «ВКонтакте», Twitter, Facebook и «Одноклассники». Кроме того, прослушать актуальные данные можно по телефону центра информирования населения 45-15-20. Как рассказала корреспонденту «Тюменской области сегодня» руководитель пресс-службы администрации Гульнара Сидоркина, информация об отмене занятий выходит автоматически, как только к ним поступает решение департамента образования. Для первой смены время публикации составляет около 6 часов утра, для второй — около 10-11 часов. Размещают информацию об отмене занятий и региональные СМИ, в том числе и «Тюменская область сегодня».
Публикуем список ресурсов и график температур
Фото с сайта pixabay.com

С 11 января все тюменские школьники вновь сели за парты после окончания режима дистанционного обучения. Между тем в область снова пришли морозы, которые могут внести свои коррективы в посещение занятий детьми.

Напомним, что при скорости ветра до 2 м/с от похода в школу освобождаются учащиеся 1-4 классов, если температура воздуха составляет -30 градусов и ниже, 1-9 классов — если за окном от -35 градусов, 1-11 классов — от -40 градусов. Когда скорость ветра превышает 2 м/с, параметры немного меняются. Младшеклассники могут оставаться дома, если температура воздуха -25 градусов и ниже, средние классы — -30 градусов и ниже, старшеклассники освобождаются от занятий, если за окном -35 градусов и холоднее.

Инфографика Владимира Соловьева

Информация об актировках на текущий день появляется на сайте администрации города Тюмени и на ее официальных страничках в социальных сетях: «ВКонтакте», Twitter, Facebook и «Одноклассники». Кроме того, прослушать актуальные данные можно по телефону центра информирования населения 45-15-20.

Как рассказала корреспонденту «Тюменской области сегодня» руководитель пресс-службы администрации Гульнара Сидоркина, информация об отмене занятий выходит автоматически, как только к ним поступает решение департамента образования. Для первой смены время публикации составляет около 6 часов утра, для второй — около 10-11 часов.

Размещают информацию об отмене занятий и региональные СМИ, в том числе и «Тюменская область сегодня».

Читайте также:

Все тюменские школьники сядут за парты 11 января

Актировка: в Тюмени младшие классы не учатся в первую смену

5499Просмотров

Читать далее
Жюри оценило старания Мальковской школы Тюменского района по внедрению инновационных программ
Учеба откладывается из-за неблагоприятных погодных условий
Важный социальный объект появился в селе Горнослинкино
С каждым годом мероприятие привлекает все больше школьников из Тюменской области
Самые активные выбирают графический дизайн и интернет-маркетинг
Количество желающих превышает плановые показатели
Должность ректора ТюмГУ занял Иван Романчук
Опрос
Где вы провели новогодние каникулы?
Дома, в кругу семьи
В гостях у родственников (друзей)
В торговых центрах
На курорте
На турбазе
За границей
Открыл новые города России
В больнице
На работе
В одиночестве