Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцам советуют готовиться к визиту в стоматологию

Тогда встреча с доктором пройдет продуктивно

17:47, 6 января 2021, Татьяна ТИХОНОВА
Слушать новость
Тюменцам советуют готовиться к визиту в стоматологию. Тогда встреча с доктором пройдет продуктивно. Если вы запланировали лечение или удаление зуба, то знайте, что на эти процедуры не стоит приходить на голодный желудок. Иначе после анестезии может появиться головокружение или тошнота. О таблетках, которые вы принимаете, в том числе обезболивающих, тоже стоит рассказать стоматологу. Например, из-за последних может не подействовать анестезия, а антибиотики или препараты железа вызывают налет на зубах. - Такое часто встречается у маленьких детей. Им назначают препараты железа от анемии, и на зубах появляется налет. Родители ведут ребенка на чистку к стоматологу, но через некоторое время проблема повторяется вновь. Мамы и папы не понимают, что причина не в зубах. Из-за приема препаратов меняется микрофлора кишечника, что и отражается на зубах , - рассказала врач - стоматолог-терапевт Татьяна Хандюкова порталу «Мегатюмень». Если зуб болит, но вы уже собираетесь посетить стоматолога, то лучше потерпеть и не принимать обезболивающие препараты. Тогда доктор сможет увидеть более четкую клиническую картину. Детям трудно описать, что происходит с зубом. Чаще всего стоматолог расспрашивает о симптомах не маленького ребенка, а родителей. Как говорит Татьяна Хандюкова, мамам и папам следует внимательно присматриваться к реакциям ребенка на больной зуб. Точное описание проблемы поможет стоматологу понять, что происходит в больном органе.
Тюменцам советуют готовиться к визиту в стоматологию

Фото с сайта pixabay.com

Если вы запланировали лечение или удаление зуба, то знайте, что на эти процедуры не стоит приходить на голодный желудок. Иначе после анестезии может появиться головокружение или тошнота.

О таблетках, которые вы принимаете, в том числе обезболивающих, тоже стоит рассказать стоматологу. Например, из-за последних может не подействовать анестезия, а антибиотики или препараты железа вызывают налет на зубах.

- Такое часто встречается у маленьких детей. Им назначают препараты железа от анемии, и на зубах появляется налет. Родители ведут ребенка на чистку к стоматологу, но через некоторое время проблема повторяется вновь. Мамы и папы не понимают, что причина не в зубах. Из-за приема препаратов меняется микрофлора кишечника, что и отражается на зубах , - рассказала врач - стоматолог-терапевт Татьяна Хандюкова порталу «Мегатюмень».

Если зуб болит, но вы уже собираетесь посетить стоматолога, то лучше потерпеть и не принимать обезболивающие препараты. Тогда доктор сможет увидеть более четкую клиническую картину.

Детям трудно описать, что происходит с зубом. Чаще всего стоматолог расспрашивает о симптомах не маленького ребенка, а родителей.

Как говорит Татьяна Хандюкова, мамам и папам следует внимательно присматриваться к реакциям ребенка на больной зуб. Точное описание проблемы поможет стоматологу понять, что происходит в больном органе.

Читайте также:

Вид активности на физкультуре тюменские школьники выбирают самостоятельно

В Тюмени из окна многоэтажки выпала девушка

Драму взаимоотношений с родителями тюменские подростки разыграют на сцене

Читайте также

Новость Тюмени: В очередь за «лайтом»: тюменцы прививаются новой вакциной от коронавируса

В очередь за «лайтом»: тюменцы прививаются новой вакциной от коронавируса

30 июля

Новость Тюмени: В загородных лагерях Тюменской области выявили случаи COVID-19

В загородных лагерях Тюменской области выявили случаи COVID-19

29 июля

Новость Тюмени: Пункты вакцинации против COVID-19 будут работать в тюменских дворах

Пункты вакцинации против COVID-19 будут работать в тюменских дворах

29 июля