Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Вид активности на физкультуре тюменские школьники выбирают самостоятельно

Более 90 процентов молодых людей в Тюмени регулярно занимаются спортом

12:59, 6 января 2021, Татьяна ТИХОНОВА
Слушать новость
Вид активности на физкультуре тюменские школьники выбирают самостоятельно. Более 90 процентов молодых людей в Тюмени регулярно занимаются спортом. Проект «Спорт в общеобразовательную школу» позволил тюменским ученикам и студентам выбрать один из уроков физкультуры по интересу. Школьники делают выбор из 20 видов спорта, включая спортивное ориентирование, гиревой спорт и дартс, а студенты – из 14. Чтобы организовать занятия, общеобразовательные и спортивные школы составляют сквозные расписания. «Окна» в школьном расписании дети могут заменять тренировками. Опыт такой работы есть у спортивной школы «Водник» и «Школы карате» с тюменской школой № 48. Школа № 22 наладила сотрудничество со спортивной школой № 3 и центром дзюдо. Взаимодействуют спортивная школа № 1 и общеобразовательные школы № 70 и 68. В микрорайоне Тура одноименная спортивная школа сотрудничает со школой № 67. Проект приносит позитивные результаты. По данным тюменского департамента по спорту и молодежной политике, 92 процента людей в возрасте от 3 до 29 лет систематически занимаются физкультурой и спортом.
Вид активности на физкультуре тюменские школьники выбирают самостоятельно

Фото Юрия Комолова

Проект «Спорт в общеобразовательную школу» позволил тюменским ученикам и студентам выбрать один из уроков физкультуры по интересу. Школьники делают выбор из 20 видов спорта, включая спортивное ориентирование, гиревой спорт и дартс, а студенты – из 14.

Чтобы организовать занятия, общеобразовательные и спортивные школы составляют сквозные расписания. «Окна» в школьном расписании дети могут заменять тренировками.

Опыт такой работы есть у спортивной школы «Водник» и «Школы карате» с тюменской школой № 48. Школа № 22 наладила сотрудничество со спортивной школой № 3 и центром дзюдо. Взаимодействуют спортивная школа № 1 и общеобразовательные школы № 70 и 68. В микрорайоне Тура одноименная спортивная школа сотрудничает со школой № 67.

Проект приносит позитивные результаты. По данным тюменского департамента по спорту и молодежной политике, 92 процента людей в возрасте от 3 до 29 лет систематически занимаются физкультурой и спортом.

Читайте также:

В селах Тюменской области в 2021 году схема вывоза нечистот станет проще

Тюменцы творили добро в 2020 году

Сотни тюменских детей стали участниками интеллектуального шоу

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмень вернулась участница Олимпийских игр Елизавета Клеванович

В Тюмень вернулась участница Олимпийских игр Елизавета Клеванович

3 августа

Новость Тюмени: Тюменка Дарья Давыдова не попала в 1/8 финала Олимпийских игр

Тюменка Дарья Давыдова не попала в 1/8 финала Олимпийских игр

27 июля

Новость Тюмени: Спортсмен из Нижневартовска Максим Храмцов получил золотую медаль на Олимпиаде в Токио

Спортсмен из Нижневартовска Максим Храмцов получил золотую медаль на Олимпиаде в Токио

26 июля