Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В селах Тюменской области в 2021 году схема вывоза нечистот станет проще

Сливные станции появятся рядом с деревней Ушаково, в Мальково и Онохино

19:04, 5 января 2021, Нина Баринова
Слушать новость
В селах Тюменской области в 2021 году схема вывоза нечистот станет проще. Сливные станции появятся рядом с деревней Ушаково, в Мальково и Онохино. В селах Тюменской области в 2021 году построят сеть водоотведения. Она поможет сэкономить транспортные расходы на вывоз сточных канализационных вод, что позволит снизить стоимость услуг. Об этом "Тюменской области сегодня" рассказали в компании «Росводоканал Тюмень». Так, например, в 2021 году новая сливная станция появится рядом с деревней Ушаково Тюменского района. Этому важному для местных жителей событию предшествовал запуск в эксплуатацию канализационного коллектора, соединяющего поселок Молодежный и Ушаково с городскими сетями водоотведения. Две нитки сетей канализации, протяженностью по 23 километра каждая, были построены за рекордные четыре месяца. - Этот объект очень важен не только с точки зрения качества предоставления услуг водоотведения жителям Тюменского района, но и для сохранения экологического ландшафта всего региона , - пояснили в компании. Теперь экологическому благополучию реки Ушаковки ничего не угрожает. Все нечистоты по самотечным коллекторам идут к старым КОСам, которые временно выполняют функцию канализационной насосной станции, а оттуда по напорным коллекторам в город на сооружения очистки сточных вод. Рядом строится современная КНС. С учетом развития коттеджного поселка ее производительность составит 800 кубометров в сутки, на 300 кубометров больше, чем у старых КОС. Станция будет оборудована износостойкими измельчителями и мощными насосами, способными эффективно перекачивать волокнистый мусор. В 2021 году в Мальково водоканал построит сливную станцию и магистральный коллектор до Тюмени, коллектор со сливной станцией в Онохино. В последующие годы предусмотрено строительство сетей и сливных станций в Каскаре и в Боровском. Таким образом, до 2025 года будут решены вопросы канализования в населенных пунктах по пяти направлениям концессионного соглашения между правительством Тюменской области, администрацией Тюменского района и «Росводоканалом Тюмень».
В селах Тюменской области в 2021 году схема вывоза нечистот станет проще

Фото: «Росводоканал Тюмень»

В селах Тюменской области в 2021 году построят сеть водоотведения. Она поможет сэкономить транспортные расходы на вывоз сточных канализационных вод, что позволит снизить стоимость услуг. Об этом "Тюменской области сегодня" рассказали в компании «Росводоканал Тюмень».

Так, например, в 2021 году новая сливная станция появится рядом с деревней Ушаково Тюменского района. Этому важному для местных жителей событию предшествовал запуск в эксплуатацию канализационного коллектора, соединяющего поселок Молодежный и Ушаково с городскими сетями водоотведения. Две нитки сетей канализации, протяженностью по 23 километра каждая, были построены за рекордные четыре месяца.

- Этот объект очень важен не только с точки зрения качества предоставления услуг водоотведения жителям Тюменского района, но и для сохранения экологического ландшафта всего региона , - пояснили в компании.

Теперь экологическому благополучию реки Ушаковки ничего не угрожает. Все нечистоты по самотечным коллекторам идут к старым КОСам, которые временно выполняют функцию канализационной насосной станции, а оттуда по напорным коллекторам в город на сооружения очистки сточных вод.

Рядом строится современная КНС. С учетом развития коттеджного поселка ее производительность составит 800 кубометров в сутки, на 300 кубометров больше, чем у старых КОС. Станция будет оборудована износостойкими измельчителями и мощными насосами, способными эффективно перекачивать волокнистый мусор.

В 2021 году в Мальково водоканал построит сливную станцию и магистральный коллектор до Тюмени, коллектор со сливной станцией в Онохино. В последующие годы предусмотрено строительство сетей и сливных станций в Каскаре и в Боровском. Таким образом, до 2025 года будут решены вопросы канализования в населенных пунктах по пяти направлениям концессионного соглашения между правительством Тюменской области, администрацией Тюменского района и «Росводоканалом Тюмень».

Читайте также:

Сброшенные в канализацию тряпки парализовали работу тюменского водоканала

На улице 50 лет Октября Тюмени начали восстановление коллектора

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени стартовал шестой этап опрессовочных работ

В Тюмени стартовал шестой этап опрессовочных работ

26 июля

Новость Тюмени: Причиной неприятного запаха воды мог стать залповый сброс в верховье Туры

Причиной неприятного запаха воды мог стать залповый сброс в верховье Туры

22 июля

Новость Тюмени: Роспотребнадзор озвучил итоги проверки тюменской воды, которая пахла тиной

Роспотребнадзор озвучил итоги проверки тюменской воды, которая пахла тиной

21 июля