Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В селах Тюменской области в 2021 году схема вывоза нечистот станет проще

05.01.2021
19:04
В селах Тюменской области в 2021 году схема вывоза нечистот станет проще. Сливные станции появятся рядом с деревней Ушаково, в Мальково и Онохино. В селах Тюменской области в 2021 году построят сеть водоотведения. Она поможет сэкономить транспортные расходы на вывоз сточных канализационных вод, что позволит снизить стоимость услуг. Об этом "Тюменской области сегодня" рассказали в компании «Росводоканал Тюмень». Так, например, в 2021 году новая сливная станция появится рядом с деревней Ушаково Тюменского района. Этому важному для местных жителей событию предшествовал запуск в эксплуатацию канализационного коллектора, соединяющего поселок Молодежный и Ушаково с городскими сетями водоотведения. Две нитки сетей канализации, протяженностью по 23 километра каждая, были построены за рекордные четыре месяца. - Этот объект очень важен не только с точки зрения качества предоставления услуг водоотведения жителям Тюменского района, но и для сохранения экологического ландшафта всего региона, - пояснили в компании. Теперь экологическому благополучию реки Ушаковки ничего не угрожает. Все нечистоты по самотечным коллекторам идут к старым КОСам, которые временно выполняют функцию канализационной насосной станции, а оттуда по напорным коллекторам в город на сооружения очистки сточных вод. Рядом строится современная КНС. С учетом развития коттеджного поселка ее производительность составит 800 кубометров в сутки, на 300 кубометров больше, чем у старых КОС. Станция будет оборудована износостойкими измельчителями и мощными насосами, способными эффективно перекачивать волокнистый мусор. В 2021 году в Мальково водоканал построит сливную станцию и магистральный коллектор до Тюмени, коллектор со сливной станцией в Онохино. В последующие годы предусмотрено строительство сетей и сливных станций в Каскаре и в Боровском. Таким образом, до 2025 года будут решены вопросы канализования в населенных пунктах по пяти направлениям концессионного соглашения между правительством Тюменской области, администрацией Тюменского района и «Росводоканалом Тюмень».
Сливные станции появятся рядом с деревней Ушаково, в Мальково и Онохино
Фото: «Росводоканал Тюмень»

В селах Тюменской области в 2021 году построят сеть водоотведения. Она поможет сэкономить транспортные расходы на вывоз сточных канализационных вод, что позволит снизить стоимость услуг. Об этом "Тюменской области сегодня" рассказали в компании «Росводоканал Тюмень».

Так, например, в 2021 году новая сливная станция появится рядом с деревней Ушаково Тюменского района. Этому важному для местных жителей событию предшествовал запуск в эксплуатацию канализационного коллектора, соединяющего поселок Молодежный и Ушаково с городскими сетями водоотведения. Две нитки сетей канализации, протяженностью по 23 километра каждая, были построены за рекордные четыре месяца.

- Этот объект очень важен не только с точки зрения качества предоставления услуг водоотведения жителям Тюменского района, но и для сохранения экологического ландшафта всего региона, - пояснили в компании.

Теперь экологическому благополучию реки Ушаковки ничего не угрожает. Все нечистоты по самотечным коллекторам идут к старым КОСам, которые временно выполняют функцию канализационной насосной станции, а оттуда по напорным коллекторам в город на сооружения очистки сточных вод.

Рядом строится современная КНС. С учетом развития коттеджного поселка ее производительность составит 800 кубометров в сутки, на 300 кубометров больше, чем у старых КОС. Станция будет оборудована износостойкими измельчителями и мощными насосами, способными эффективно перекачивать волокнистый мусор.

В 2021 году в Мальково водоканал построит сливную станцию и магистральный коллектор до Тюмени, коллектор со сливной станцией в Онохино. В последующие годы предусмотрено строительство сетей и сливных станций в Каскаре и в Боровском. Таким образом, до 2025 года будут решены вопросы канализования в населенных пунктах по пяти направлениям концессионного соглашения между правительством Тюменской области, администрацией Тюменского района и «Росводоканалом Тюмень».

Читайте также:

Сброшенные в канализацию тряпки парализовали работу тюменского водоканала

На улице 50 лет Октября Тюмени начали восстановление коллектора

1041Просмотров

Читать далее
Низкое напряжение сети может быть связано с несогласованными подключениями
Специалисты просят не бросать в систему водоотведения тряпки, влажную туалетную бумагу, остатки пищи
Работы по устранению коммунальных аварий начнутся при потеплении на улице
Завод-изготовитель пообещал полвека прочности коммуникаций
Ремонт теплотрассы на Ямской приходится проводить вручную
Специалисты возобновили проведение внеплановых проверок по обращениям граждан
Телефоны справочной службы предприятия часто бывают перегружены
Специалисты стараются завершить работы в максимально короткие сроки
Опрос
Где вы провели новогодние каникулы?
Дома, в кругу семьи
В гостях у родственников (друзей)
В торговых центрах
На курорте
На турбазе
За границей
Открыл новые города России
В больнице
На работе
В одиночестве