Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Спасатели Тюмени выяснили причины недавних возгораний домов

Три жителя региона погибли, двое - травмированы, пятеро - спасены

12:42, 2 января 2021, Руслан Савинов
Слушать новость
Спасатели Тюмени выяснили причины недавних возгораний домов. Три жителя региона погибли, двое - травмированы, пятеро - спасены. За 1 января и ночь 2 января наступившего года пожарные региона потушили 12 возгораний. Подробности борьбы с опасной стихией предоставила пресс-служба ГУ МЧС России по Тюменской области. В огне погибли три человека, а двое получили травмы. Но благодаря слаженным действиям пожарно-спасательных подразделений были спасены пять человек. За сходный период минувшего года отмечено 16 пожаров. Среди основных причин возгораний: короткое замыкание электрической проводки, нарушение правил устройства и эксплуатации печей, неосторожное обращение с огнем. Так, 1 января в 12:10 пришло сообщение о загорании в квартире жилого дома на Червишевском тракте, 21. Огонь повредил помещение кухни и внутреннюю отделку коридора. Оттуда огнеборцы спасли пять человек. К счастью, погибших и пострадавших нет. Причиной возгорания стало короткое замыкание электропроводки. В тот же день в 19:10 появилось сообщение о загорании в жилом доме по адресу: микрорайон Лесной, 14. Горел двухподъездный дом на десять квартир: к моменту прибытия первого подразделения пожарных горела кровля на всей площади. Спасатели эвакуировали 31 человека, из них 10 детей. Пострадавших и погибших также удалось избежать. Оперативно на месте происшествия был развернут пункт обогрева для граждан поврежденного строения. К 19:50 пожар локализовали на площади 400 «квадратов». Причина возгорания до сих устанавливается. Затем в 19:17 снова поступило сообщение о загорании в частном жилом доме на ул. Боровской, 46. К моменту прибытия первых подразделений огнеборцев горел дом и надворные постройки на площади 120 кв. м. На пожаре пострадал 31-летний мужчина. Во время проливки конструкций спасатели обнаружили тело погибшего, его личность устанавливают. Причиной пожара стало нарушение правил устройства и эксплуатации печи. - Тюменцы, гости города и региона! Напоминаем о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности. От ваших действий зависит ваша безопасность и безопасность остальных людей, - обратились спасатели к населению.
Спасатели Тюмени выяснили причины недавних возгораний домов

Спасатели Тюмени выяснили причины недавних возгораний домов II Фото с сайта pixabay.com

За 1 января и ночь 2 января наступившего года пожарные региона потушили 12 возгораний. Подробности борьбы с опасной стихией предоставила пресс-служба ГУ МЧС России по Тюменской области.

В огне погибли три человека, а двое получили травмы. Но благодаря слаженным действиям пожарно-спасательных подразделений были спасены пять человек. За сходный период минувшего года отмечено 16 пожаров. Среди основных причин возгораний: короткое замыкание электрической проводки, нарушение правил устройства и эксплуатации печей, неосторожное обращение с огнем.

Так, 1 января в 12:10 пришло сообщение о загорании в квартире жилого дома на Червишевском тракте, 21. Огонь повредил помещение кухни и внутреннюю отделку коридора. Оттуда огнеборцы спасли пять человек. К счастью, погибших и пострадавших нет. Причиной возгорания стало короткое замыкание электропроводки.

В тот же день в 19:10 появилось сообщение о загорании в жилом доме по адресу: микрорайон Лесной, 14. Горел двухподъездный дом на десять квартир: к моменту прибытия первого подразделения пожарных горела кровля на всей площади. Спасатели эвакуировали 31 человека, из них 10 детей. Пострадавших и погибших также удалось избежать. Оперативно на месте происшествия был развернут пункт обогрева для граждан поврежденного строения. К 19:50 пожар локализовали на площади 400 «квадратов». Причина возгорания до сих устанавливается.

Затем в 19:17 снова поступило сообщение о загорании в частном жилом доме на ул. Боровской, 46. К моменту прибытия первых подразделений огнеборцев горел дом и надворные постройки на площади 120 кв. м. На пожаре пострадал 31-летний мужчина. Во время проливки конструкций спасатели обнаружили тело погибшего, его личность устанавливают. Причиной пожара стало нарушение правил устройства и эксплуатации печи.

- Тюменцы, гости города и региона! Напоминаем о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности. От ваших действий зависит ваша безопасность и безопасность остальных людей, - обратились спасатели к населению.

Читайте также:

В Тюмени из горящего многоквартирного дома экстренно эвакуирован 31 человек

Два человека погибли при пожаре в частном доме на Войновке

На Червишевском тракте в Тюмени сгорела квартира

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 30 июля

Главные новости Тюменской области за 30 июля

30 июля

Новость Тюмени: В сквере Крапивина на фасаде здания появился мальчик с парусником

В сквере Крапивина на фасаде здания появился мальчик с парусником

30 июля

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 29 июля

Главные новости Тюменской области за 29 июля

29 июля