Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Стали известны подробности решения вопроса проблемного дома на улице Жуковского в Тюмени

Проблема имеет несколько вариантов решения

19:41, 28 декабря 2020, Руслан Савинов
Слушать новость
Стали известны подробности решения вопроса проблемного дома на улице Жуковского в Тюмени. Проблема имеет несколько вариантов решения. На прямой линии Александр Моор озвучил вопросы от тюменцев, касающиеся проблемного общежития на улице Жуковского, 28. Горожане спрашивали, почему здание не признано аварийным. Губернатор пояснил, что осведомлен о проблемах с домом. Некоторое время назад жильцов с Жуковского, 28 расселили, так как было подозрение на то, что здание аварийное. Сейчас они снимают квартиры, это компенсируется из бюджета региона. Чтобы уточнить состояние дел, губернатор совершил звонок градоначальнику Тюмени Руслану Кухаруку. - Сегодня есть результат, что конструктивные элементы данного дома находятся в ограниченно работоспособном состоянии. Дальнейшая эксплуатация здания возможна только при условии проведения работ по восстановлению эксплуатационных характеристик, - сообщил Кухарук. Власти Тюмени пока не приступали к разработке проектной документации по капремонту общежития. Но поставлена задача выяснить в скором времени, какова стоимость работ. Есть предварительные расчеты: затраты по расселению составят примерно 378 млн рублей. Если же здание ремонтировать, то потребуется 230 млн рублей. Еще около 40 млн рублей в год власти потратят на компенсацию оплаты съемных квартир, а ремонт может затянуться. Поэтому губернатор поручил градоначальнику Тюмени до конца января сделать экономические расчеты затрат по капремонту, расселению и прочим вариантам решения вопроса. Больше подробностей о здании доступно по ссылкам на материалы издания «Тюменская область сегодня». Отметим, что всего к прямой линии губернатора поступило более 1 500 вопросов от жителей Тюменской области.
Стали известны подробности решения вопроса проблемного дома на улице Жуковского в Тюмени

Стали известны подробности решения вопроса проблемного дома на улице Жуковского в Тюмени II Фото предоставлено жильцами дома с ул. Жуковского, 28

На прямой линии Александр Моор озвучил вопросы от тюменцев, касающиеся проблемного общежития на улице Жуковского, 28. Горожане спрашивали, почему здание не признано аварийным.

Губернатор пояснил, что осведомлен о проблемах с домом. Некоторое время назад жильцов с Жуковского, 28 расселили, так как было подозрение на то, что здание аварийное. Сейчас они снимают квартиры, это компенсируется из бюджета региона. Чтобы уточнить состояние дел, губернатор совершил звонок градоначальнику Тюмени Руслану Кухаруку.

- Сегодня есть результат, что конструктивные элементы данного дома находятся в ограниченно работоспособном состоянии. Дальнейшая эксплуатация здания возможна только при условии проведения работ по восстановлению эксплуатационных характеристик, - сообщил Кухарук.

Власти Тюмени пока не приступали к разработке проектной документации по капремонту общежития. Но поставлена задача выяснить в скором времени, какова стоимость работ. Есть предварительные расчеты: затраты по расселению составят примерно 378 млн рублей. Если же здание ремонтировать, то потребуется 230 млн рублей. Еще около 40 млн рублей в год власти потратят на компенсацию оплаты съемных квартир, а ремонт может затянуться.

Поэтому губернатор поручил градоначальнику Тюмени до конца января сделать экономические расчеты затрат по капремонту, расселению и прочим вариантам решения вопроса.

Больше подробностей о здании доступно по ссылкам на материалы издания «Тюменская область сегодня».

Отметим, что всего к прямой линии губернатора поступило более 1 500 вопросов от жителей Тюменской области.

Читайте также:

Тюменские школьники могут вернуться за парты уже в третьей четверти

Губернатор назвал сроки строительства школ в Плеханово и Ново-Патрушево

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмень идут заморозки до -4 градусов

В Тюмень идут заморозки до -4 градусов

18:22

Новость Тюмени: Тюменцам напомнили о влиянии гардероба на их карьеру

Тюменцам напомнили о влиянии гардероба на их карьеру

17:02

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: похолодание и ветер

Погода в Тюмени: похолодание и ветер

06:01