Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Губернатор назвал сроки строительства школ в Плеханово и Ново-Патрушево

Александр Моор ответил на вопросы жителей районов

19:19, 28 декабря 2020, Полина Перепелица
Слушать новость
Губернатор назвал сроки строительства школ в Плеханово и Ново-Патрушево. Александр Моор ответил на вопросы жителей районов. Губернатор Тюменской области Александр Моор озвучил сроки строительства школ и детских садов в развивающихся микрорайонах Тюмени. В частности, проектная документация школы в районе Плеханово на 150 учебных мест находится на госэкспертизе. В конце второго квартала 2021 года она будет готова. - Решение о строительстве отложено в связи с корректировкой регионального бюджета из-за пандемии , - отметил губернатор. Что касается детского сада и школы в поселке Березняки: проект дошкольного учреждения будет готов к февралю 2021 года, проект по школе еще не готов. - Постараемся приступить к строительству детского сада в 2021 году. А также выделить средства на проектирование школы. Что касается строительства, то это — 2022-2024 годы, - сообщил Александр Моор. Моор добавил, что проект школы в районе Ново-Патрушево прошел госэкспертизу. Кроме этого, завершается капитальный ремонт третьего корпуса детского сада на улице Моторостроителей в Тюмени. Подрядчик заканчивает работы, оборудование закуплено. Сад должен открыться к 8 марта 2021 года. - Многие проблемы не сможем решить напрямую. Но можем использовать частно-государственное партнерство, чтобы постараться сдать все объекты в срок. Проработку этого вопроса начали. Найдем решение в первом квартале 2021 года, - резюмировал глава субъекта. В целом за текущий год в регионе было открыто 7 школ и 7 детских садов.
Губернатор назвал сроки строительства школ в Плеханово и Ново-Патрушево

Фото: pixabay

Губернатор Тюменской области Александр Моор озвучил сроки строительства школ и детских садов в развивающихся микрорайонах Тюмени.

В частности, проектная документация школы в районе Плеханово на 150 учебных мест находится на госэкспертизе. В конце второго квартала 2021 года она будет готова.

- Решение о строительстве отложено в связи с корректировкой регионального бюджета из-за пандемии , - отметил губернатор.

Что касается детского сада и школы в поселке Березняки: проект дошкольного учреждения будет готов к февралю 2021 года, проект по школе еще не готов.

- Постараемся приступить к строительству детского сада в 2021 году. А также выделить средства на проектирование школы. Что касается строительства, то это — 2022-2024 годы, - сообщил Александр Моор.

Моор добавил, что проект школы в районе Ново-Патрушево прошел госэкспертизу.

Кроме этого, завершается капитальный ремонт третьего корпуса детского сада на улице Моторостроителей в Тюмени. Подрядчик заканчивает работы, оборудование закуплено. Сад должен открыться к 8 марта 2021 года.

- Многие проблемы не сможем решить напрямую. Но можем использовать частно-государственное партнерство, чтобы постараться сдать все объекты в срок. Проработку этого вопроса начали. Найдем решение в первом квартале 2021 года, - резюмировал глава субъекта.

В целом за текущий год в регионе было открыто 7 школ и 7 детских садов.

Читайте также:

Работники тюменских предприятий получили президентские грамоты и благодарности

Рынок недвижимости: спрос на офисы в Тюмени сохраняется и в пандемию

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области в связи с заболеванием COVID-19 закрыто на карантин 13 классов

В Тюменской области в связи с заболеванием COVID-19 закрыто на карантин 13 классов

24 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени закрыли на карантин из-за COVID-19 три школьных класса

В Тюмени закрыли на карантин из-за COVID-19 три школьных класса

14 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени за 1,3 млрд рублей построят школу в микрорайоне Ямальский-2

В Тюмени за 1,3 млрд рублей построят школу в микрорайоне Ямальский-2

13 сентября