Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Жильцы расселенного дома в Тюмени вынуждены платить за отопление

В общежитии с апреля никто не живет, там царит разруха

9:11, 10 декабря 2020, Ольга Боровикова
Слушать новость
Жильцы расселенного дома в Тюмени вынуждены платить за отопление. В общежитии с апреля никто не живет, там царит разруха. Собственники жилых помещений дома №28 на улице Жуковского в Тюмени получили первые квитанции с графой «Отопление». И все бы ничего, вот только общежитие в апреле в экстренном порядке расселили из-за трещин в стене. На сегодняшний день жильцы проживают на съемных квартирах или у родственников, не имея возможности свободно посещать свой прежний дом. Каждый раз, чтобы зайти в свою комнату и забрать оставленные вещи, им приходится приглашать сотрудников МЧС, так как здесь установлена зона чрезвычайной ситуации. Пока шла экспертиза, в общежитии срезали все провода и распотрошили электрощитки. На этажах разбиты окна, само здание находится в плачевном состоянии — раскопаны полы, разрушена облицовка. В самом конце октября управляющая компания сообщила жильцам о запуске системы отопления , что возмутило собственников. - Почему мы должны обогревать улицу, платить за обогрев дома, в котором никто не живет? Почему нас не спросили, хотим мы этого или нет? Мы съехали с общежития не по своей воле, а теперь должны выбрасывать деньги на ветер? С одной комнаты в среднем выходит 600-900 рублей за одно только отопление, — поделились с корреспондентом «Тюменской области сегодня» жители Жуковского, 28. В компании "УСТЭК" пояснили, что у собственников нет выбора — отказаться от услуги не так-то просто. В апреле, когда произошло расселение, по просьбе тогда еще старой УК «Евросервис» система отопления в доме была отключена. Уже новая управляющая компания «СГО» в октябре попросила теплоснабжающую компанию об обратном ради сохранности имущества. - На основании обращения специалистами АО «УСТЭК» были сняты пломбы и открыта запорная арматура на вводе в многоквартирный дом, в ноябре собственникам жилых помещений было произведено начисление платы за коммунальную услугу. В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации граждане обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги. Эта обязанность возникает у собственника помещения с момента возникновения права собственности, — пояснили в компании. Напомним, что по результатам экспертизы дом не был признан аварийным. Его ждет капитальный ремонт . Жильцы говорят, что в принципе есть вариант: они могли бы добиться отключения отопления в доме, если бы собрали 100% голосов. Но сделать это сейчас не представляется возможным.
Жильцы расселенного дома в Тюмени вынуждены платить за отопление

Фото предоставлено жильцами дома с ул. Жуковского, 28

Собственники жилых помещений дома №28 на улице Жуковского в Тюмени получили первые квитанции с графой «Отопление». И все бы ничего, вот только общежитие в апреле в экстренном порядке расселили из-за трещин в стене.

На сегодняшний день жильцы проживают на съемных квартирах или у родственников, не имея возможности свободно посещать свой прежний дом. Каждый раз, чтобы зайти в свою комнату и забрать оставленные вещи, им приходится приглашать сотрудников МЧС, так как здесь установлена зона чрезвычайной ситуации.

Пока шла экспертиза, в общежитии срезали все провода и распотрошили электрощитки. На этажах разбиты окна, само здание находится в плачевном состоянии — раскопаны полы, разрушена облицовка. В самом конце октября управляющая компания сообщила жильцам о запуске системы отопления , что возмутило собственников.

- Почему мы должны обогревать улицу, платить за обогрев дома, в котором никто не живет? Почему нас не спросили, хотим мы этого или нет? Мы съехали с общежития не по своей воле, а теперь должны выбрасывать деньги на ветер? С одной комнаты в среднем выходит 600-900 рублей за одно только отопление, — поделились с корреспондентом «Тюменской области сегодня» жители Жуковского, 28.

В компании "УСТЭК" пояснили, что у собственников нет выбора — отказаться от услуги не так-то просто. В апреле, когда произошло расселение, по просьбе тогда еще старой УК «Евросервис» система отопления в доме была отключена. Уже новая управляющая компания «СГО» в октябре попросила теплоснабжающую компанию об обратном ради сохранности имущества.

- На основании обращения специалистами АО «УСТЭК» были сняты пломбы и открыта запорная арматура на вводе в многоквартирный дом, в ноябре собственникам жилых помещений было произведено начисление платы за коммунальную услугу. В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации граждане обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги. Эта обязанность возникает у собственника помещения с момента возникновения права собственности, — пояснили в компании.

Напомним, что по результатам экспертизы дом не был признан аварийным. Его ждет капитальный ремонт . Жильцы говорят, что в принципе есть вариант: они могли бы добиться отключения отопления в доме, если бы собрали 100% голосов. Но сделать это сейчас не представляется возможным.

Читайте также:

Аварийный дом на улице Жуковского в Тюмени тщательно обследуют

Жильцов аварийного дома в Тюмени призвали платить за отопление, хотя здание пустует

Читайте также

Новость Тюмени: В Антипино горят заброшенные постройки и трава

В Антипино горят заброшенные постройки и трава

11:18

Новость Тюмени: В Тюменском районе по Старотобольскому тракту горит лес

В Тюменском районе по Старотобольскому тракту горит лес

15 июня

Новость Тюмени: Штормовое предупреждение объявили в Тюмени

Штормовое предупреждение объявили в Тюмени

15 июня