Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Аварийный дом на улице Жуковского в Тюмени отремонтируют за счет бюджета

28.10.2020
14:51
Аварийный дом на улице Жуковского в Тюмени отремонтируют за счет бюджета. Обследование здания показало, что его можно эксплуатировать. Дом №28 по улице Жуковского в Тюмени можно эксплуатировать после проведения ремонта. К такому выводу пришла организация, проводившая комплексное обследование здания, сообщает администрация города. Обследование технического состояния многоквартирного жилого дома включало в себя обмерные работы, проверку конструкций здания, инженерно-геологические изыскания грунтов. Проводившая его организация «Геофонд+» пришла к выводу, что конструктивные элементы дома находятся в ограниченно работоспособном состоянии. Это значит, что в здании можно проживать людям, но только после восстановления эксплуатационных характеристик объекта. Сейчас управляющая компания, обслуживающая дом, занимается заключением договора с подрядной организацией на разработку проектной документации. Затем можно будет приступить к строительно-монтажным работам. Все эти действия субсидируют за счет бюджета. Напомним, в апреле 2020 года жильцов дома № 28 по улице Жуковского пришлось срочно эвакуировать после того, как по фасаду здания прошла трещина и выпала часть кирпичной кладки. Тогда людей переселили в гостиницу «Колос», а комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Тюмени объявила дом зоной вероятной ЧС и составила дорожную карту по комплексному обследованию его технического состояния. Сейчас тюменцам предоставляется материальная помощь на оплату аренды жилых помещений, добавили в администрации Тюмени.
Обследование здания показало, что его можно эксплуатировать
Жильцы дома № 28 по улице Жуковского смогут вернуться в свои квартиры после ремонта здания|| Источник фото: администрация города Тюмени

Дом №28 по улице Жуковского в Тюмени можно эксплуатировать после проведения ремонта. К такому выводу пришла организация, проводившая комплексное обследование здания, сообщает администрация города.

Обследование технического состояния многоквартирного жилого дома включало в себя обмерные работы, проверку конструкций здания, инженерно-геологические изыскания грунтов. Проводившая его организация «Геофонд+» пришла к выводу, что конструктивные элементы дома находятся в ограниченно работоспособном состоянии. Это значит, что в здании можно проживать людям, но только после восстановления эксплуатационных характеристик объекта.

Сейчас управляющая компания, обслуживающая дом, занимается заключением договора с подрядной организацией на разработку проектной документации. Затем можно будет приступить к строительно-монтажным работам. Все эти действия субсидируют за счет бюджета.

Напомним, в апреле 2020 года жильцов дома № 28 по улице Жуковского пришлось срочно эвакуировать после того, как по фасаду здания прошла трещина и выпала часть кирпичной кладки. Тогда людей переселили в гостиницу «Колос», а комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Тюмени объявила дом зоной вероятной ЧС и составила дорожную карту по комплексному обследованию его технического состояния.

Сейчас тюменцам предоставляется материальная помощь на оплату аренды жилых помещений, добавили в администрации Тюмени.

Читать больше:

В Тюмени расселяют многоэтажку на Жуковского

Аварийный дом на улице Жуковского в Тюмени тщательно обследуют

480Просмотров

Читать далее
Краткосрочная программа рассчитана на 2018–2020 годы
Ремонтные работы планируется завершить до конца дня
К селам Каскара, Яр, Ембаево и деревне Тураева завершится строительство трубопровода
За два года реализации "мусорной реформы" количество жалоб значительно снизилось
Коммунальщики оперативно устранили повреждение водовода
Все приготовления внимательно проверила специальная комиссия
Опрос
Изменился ли у вас доход в коронавирусный год?
Получаю кратно меньше
Получаю немного меньше
Не изменился
Не изменился, а работы прибавилось
Получаю больше
Не работаю (на пенсии/ учусь)
Я безработный