Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Аварийный дом на улице Жуковского в Тюмени отремонтируют за счет бюджета

Обследование здания показало, что его можно эксплуатировать

14:51, 28 октября 2020, Алина Ильина
Слушать новость
Аварийный дом на улице Жуковского в Тюмени отремонтируют за счет бюджета. Обследование здания показало, что его можно эксплуатировать. Дом №28 по улице Жуковского в Тюмени можно эксплуатировать после проведения ремонта. К такому выводу пришла организация, проводившая комплексное обследование здания, сообщает администрация города. Обследование технического состояния многоквартирного жилого дома включало в себя обмерные работы, проверку конструкций здания, инженерно-геологические изыскания грунтов. Проводившая его организация «Геофонд+» пришла к выводу, что конструктивные элементы дома находятся в ограниченно работоспособном состоянии. Это значит, что в здании можно проживать людям, но только после восстановления эксплуатационных характеристик объекта. Сейчас управляющая компания, обслуживающая дом, занимается заключением договора с подрядной организацией на разработку проектной документации. Затем можно будет приступить к строительно-монтажным работам. Все эти действия субсидируют за счет бюджета . Напомним, в апреле 2020 года жильцов дома № 28 по улице Жуковского пришлось срочно эвакуировать после того, как по фасаду здания прошла трещина и выпала часть кирпичной кладки. Тогда людей переселили в гостиницу «Колос», а комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Тюмени объявила дом зоной вероятной ЧС и составила дорожную карту по комплексному обследованию его технического состояния. Сейчас тюменцам предоставляется материальная помощь на оплату аренды жилых помещений, добавили в администрации Тюмени.
Аварийный дом на улице Жуковского в Тюмени отремонтируют за счет бюджета

Жильцы дома № 28 по улице Жуковского смогут вернуться в свои квартиры после ремонта здания|| Источник фото: администрация города Тюмени

Дом №28 по улице Жуковского в Тюмени можно эксплуатировать после проведения ремонта. К такому выводу пришла организация, проводившая комплексное обследование здания, сообщает администрация города.

Обследование технического состояния многоквартирного жилого дома включало в себя обмерные работы, проверку конструкций здания, инженерно-геологические изыскания грунтов. Проводившая его организация «Геофонд+» пришла к выводу, что конструктивные элементы дома находятся в ограниченно работоспособном состоянии. Это значит, что в здании можно проживать людям, но только после восстановления эксплуатационных характеристик объекта.

Сейчас управляющая компания, обслуживающая дом, занимается заключением договора с подрядной организацией на разработку проектной документации. Затем можно будет приступить к строительно-монтажным работам. Все эти действия субсидируют за счет бюджета .

Напомним, в апреле 2020 года жильцов дома № 28 по улице Жуковского пришлось срочно эвакуировать после того, как по фасаду здания прошла трещина и выпала часть кирпичной кладки. Тогда людей переселили в гостиницу «Колос», а комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Тюмени объявила дом зоной вероятной ЧС и составила дорожную карту по комплексному обследованию его технического состояния.

Сейчас тюменцам предоставляется материальная помощь на оплату аренды жилых помещений, добавили в администрации Тюмени.

Читать больше:

В Тюмени расселяют многоэтажку на Жуковского

Аварийный дом на улице Жуковского в Тюмени тщательно обследуют

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени стартовал шестой этап опрессовочных работ

В Тюмени стартовал шестой этап опрессовочных работ

26 июля

Новость Тюмени: Причиной неприятного запаха воды мог стать залповый сброс в верховье Туры

Причиной неприятного запаха воды мог стать залповый сброс в верховье Туры

22 июля

Новость Тюмени: Роспотребнадзор озвучил итоги проверки тюменской воды, которая пахла тиной

Роспотребнадзор озвучил итоги проверки тюменской воды, которая пахла тиной

21 июля