Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Аварийный дом на улице Жуковского в Тюмени тщательно обследуют

09.06.2020
10:17
Аварийный дом на улице Жуковского в Тюмени тщательно обследуют. В свои квартиры жильцы не смогут вернуться еще несколько месяцев. Жители многоквартирного дома №28 на ул. Жуковского в Тюмени экстренно эвакуировались в гостиницу «Колос» в апреле 2020 года. Причиной расселения послужило аварийное состояние жилья. По зданию пошли глубокие трещины. Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Тюмени объявила дом зоной вероятной ЧС и составили дорожную карту по комплексному обследованию его технического состояния. Обслуживает аварийное здание ООО «УК «Евросервис». Жильцы дома были недовольны работой компании и неоднократно жаловались на ее обслуживание. По данным департамента городского хозяйства города Тюмени, результаты внеплановой проверки подтвердили факты, свидетельствующие о ненадлежащем выполнении обязательств по договору управления. Жители дома в очно-заочной форме провели общее собрание по вопросу смены управляющей организации. Собственники жилья расторгли договор с УК «Евросервис» и выбрали новую управляющую организацию – ООО «Системы городского обслуживания» («СГО»). - Для проведения комплексного обследования многоквартирного дома ООО «СГО» уже разработало техническое задание и составило смету на оказание данных услуг, подготовило пакет документов для заключения договора со специализированной организацией.  Договор на проведение комплексного обследования будет заключен после включения дома в реестр лицензий новой управляющей организации, ориентировочно до 6 июля 2020 года, - сообщили в департаменте. В ведомстве уточнили, что полное обследование дома №28 на улице Жуковского — процесс трудоемкий. Оно рассчитано на 2-3 месяца. Жильцов проинформируют о состоянии здания сразу как завершатся все изыскательные работы.
В свои квартиры жильцы не смогут вернуться еще несколько месяцев
Жильцы экстренно покинули дом еще в апреле 2020 года || Источник фото: kvobzor.ru

Жители многоквартирного дома №28 на ул. Жуковского в Тюмени экстренно эвакуировались в гостиницу «Колос» в апреле 2020 года. Причиной расселения послужило аварийное состояние жилья. По зданию пошли глубокие трещины. Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Тюмени объявила дом зоной вероятной ЧС и составили дорожную карту по комплексному обследованию его технического состояния.

Обслуживает аварийное здание ООО «УК «Евросервис». Жильцы дома были недовольны работой компании и неоднократно жаловались на ее обслуживание.

По данным департамента городского хозяйства города Тюмени, результаты внеплановой проверки подтвердили факты, свидетельствующие о ненадлежащем выполнении обязательств по договору управления. Жители дома в очно-заочной форме провели общее собрание по вопросу смены управляющей организации.

Собственники жилья расторгли договор с УК «Евросервис» и выбрали новую управляющую организацию – ООО «Системы городского обслуживания» («СГО»).

- Для проведения комплексного обследования многоквартирного дома ООО «СГО» уже разработало техническое задание и составило смету на оказание данных услуг, подготовило пакет документов для заключения договора со специализированной организацией.  Договор на проведение комплексного обследования будет заключен после включения дома в реестр лицензий новой управляющей организации, ориентировочно до 6 июля 2020 года, - сообщили в департаменте.

В ведомстве уточнили, что полное обследование дома №28 на улице Жуковского — процесс трудоемкий. Оно рассчитано на 2-3 месяца. Жильцов проинформируют о состоянии здания сразу как завершатся все изыскательные работы.

Читайте также:

В Тюмени расселяют многоэтажку на Жуковского

В Тюмени расселяют аварийную многоэтажку

357Просмотров

Читать далее
Вода соответствует всем нормативам и безопасна для питья
В конце июля работы в самом разгаре и строители на многих объектах трудятся с опережением графика
Он должен был благоустроить зеленый уголок в заречной части города
В городе продолжается расселение жителей аварийных многоквартирников
Пользователи соцсетей возмутились запахом из крана

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы