×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени расселяют аварийную многоэтажку

04.04.2018
11:56
В Тюмени расселяют аварийную многоэтажку. Сегодня жильцы приступят к вывозу вещей.. Дом №2 по проезду Геологоразведчиков в Тюмени уже давно признан аварийным. Пятиэтажное здание, в котором располагается 148 квартир, находится в удручающем техническом состоянии. После того как трещины в стенах здания увеличились, а кирпичная кладка стала сыпаться на глазах, было принято решение о расселении жителей дома. Эвакуация жильцов началась накануне. Временно людей поселят в муниципальной гостинице «Колос», а позднее за счет городского бюджета предоставят субсидии для найма жилья, пообещали в администрации столицы региона. При этом каждый договор найма будет тщательно проверен специалистами администрации города. Дом уже взяли под охрану сотрудники полиции. Их основные задачи – не допустить мародерства, а также обеспечить порядок и безопасность при вывозе бывшими жильцами своего имущества. В ближайшие дни здание планируют отключить от коммуникаций. Читайте еще: Омутинцам пообещали новое жилье, Дом культуры, танцевальные костюмы и пневматическую винтовку В Тюменской области стартовала вторая краткосрочная программа капремонта многоквартирников
Сегодня жильцы приступят к вывозу вещей.
фото: pixabay.com

Дом №2 по проезду Геологоразведчиков в Тюмени уже давно признан аварийным. Пятиэтажное здание, в котором располагается 148 квартир, находится в удручающем техническом состоянии. После того как трещины в стенах здания увеличились, а кирпичная кладка стала сыпаться на глазах, было принято решение о расселении жителей дома.

Эвакуация жильцов началась накануне. Временно людей поселят в муниципальной гостинице «Колос», а позднее за счет городского бюджета предоставят субсидии для найма жилья, пообещали в администрации столицы региона. При этом каждый договор найма будет тщательно проверен специалистами администрации города.

Дом уже взяли под охрану сотрудники полиции. Их основные задачи – не допустить мародерства, а также обеспечить порядок и безопасность при вывозе бывшими жильцами своего имущества. В ближайшие дни здание планируют отключить от коммуникаций.

Читайте еще:

Омутинцам пообещали новое жилье, Дом культуры, танцевальные костюмы и пневматическую винтовку

В Тюменской области стартовала вторая краткосрочная программа капремонта многоквартирников

1422Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В водоканале составили рейтинг находок, которые стали причинами коммунальных проблем.
В результате квартиры топит дождями.
ПАО «Фортум» начало принимать заявления от собственников.
В социальных сетях жители города не только делились ее фотографиями, но и спорили о причинах.
Подготовка к ремонту началась осенью 2018 года. Тогда была устроена ливневая канализация.
Водоканал подключает к системе водоснабжения новый объект на ул. Чернышевского.
Отопительный сезон в Тюменской области начинается в середине сентября.
В августе вступил в силу новый закон, согласно которому собственники могут застраховать свои дома или квартиры от пожаров, наводнений и других природных катаклизмов.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное