Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени расселяют аварийную многоэтажку

Сегодня жильцы приступят к вывозу вещей.

11:56, 4 апреля 2018,
Слушать новость
В Тюмени расселяют аварийную многоэтажку. Сегодня жильцы приступят к вывозу вещей.. Дом №2 по проезду Геологоразведчиков в Тюмени уже давно признан аварийным. Пятиэтажное здание, в котором располагается 148 квартир, находится в удручающем техническом состоянии. После того как трещины в стенах здания увеличились, а кирпичная кладка стала сыпаться на глазах, было принято решение о расселении жителей дома. Эвакуация жильцов началась накануне. Временно людей поселят в муниципальной гостинице «Колос», а позднее за счет городского бюджета предоставят субсидии для найма жилья, пообещали в администрации столицы региона. При этом каждый договор найма будет тщательно проверен специалистами администрации города. Дом уже взяли под охрану сотрудники полиции. Их основные задачи – не допустить мародерства, а также обеспечить порядок и безопасность при вывозе бывшими жильцами своего имущества. В ближайшие дни здание планируют отключить от коммуникаций. Читайте еще: Омутинцам пообещали новое жилье, Дом культуры, танцевальные костюмы и пневматическую винтовку В Тюменской области стартовала вторая краткосрочная программа капремонта многоквартирников

Дом №2 по проезду Геологоразведчиков в Тюмени уже давно признан аварийным. Пятиэтажное здание, в котором располагается 148 квартир, находится в удручающем техническом состоянии. После того как трещины в стенах здания увеличились, а кирпичная кладка стала сыпаться на глазах, было принято решение о расселении жителей дома.

Эвакуация жильцов началась накануне. Временно людей поселят в муниципальной гостинице «Колос», а позднее за счет городского бюджета предоставят субсидии для найма жилья, пообещали в администрации столицы региона. При этом каждый договор найма будет тщательно проверен специалистами администрации города.

Дом уже взяли под охрану сотрудники полиции. Их основные задачи – не допустить мародерства, а также обеспечить порядок и безопасность при вывозе бывшими жильцами своего имущества. В ближайшие дни здание планируют отключить от коммуникаций.

Читайте еще:

Омутинцам пообещали новое жилье, Дом культуры, танцевальные костюмы и пневматическую винтовку

В Тюменской области стартовала вторая краткосрочная программа капремонта многоквартирников

Читайте также

Новость Тюмени: Куда жаловаться на плохую уборку снега в Тюмени

Куда жаловаться на плохую уборку снега в Тюмени

11 декабря

Новость Тюмени: С 1 декабря в Тюменской области тарифы ЖКХ вырастут на 9%

С 1 декабря в Тюменской области тарифы ЖКХ вырастут на 9%

28 ноября

Новость Тюмени: В Тюмени жители Лесобазы до ночи остались без отопления и горячей воды

В Тюмени жители Лесобазы до ночи остались без отопления и горячей воды

23 ноября