Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Свыше шести тысяч тюменцев получили штрафы за неправильную перевозку детей

В новогодние каникулы автоинспекторы усилят контроль за соблюдением ПДД

16:52, 27 декабря 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Свыше шести тысяч тюменцев получили штрафы за неправильную перевозку детей. В новогодние каникулы автоинспекторы усилят контроль за соблюдением ПДД. Сотрудники областной Госавтоинспекции усилят контроль за соблюдением правил перевозки детей в новогодние каникулы. Именно в праздничные дни трафик детских перевозок увеличивается: семьи выбираются на елки, посещают ледовые городки и другие зоны зимнего отдыха. Как рассказали в пресс-службе ведомства, далеко не все родители перевозят своих детей с учетом норм безопасности. За 2020 год автоинспекторы привлекли к административной ответственности по данному правонарушению свыше 6,5 тысячи тюменских водителей. Граждан просят минимизировать дальние поездки с детьми в условиях непогоды и гололеда, выбирать аккуратный стиль вождения, а также не садиться за руль под алкогольным или наркотическим опьянением. Ранее «Тюменская область сегодня» писала о серьезном ДТП с участием двух подростков. За рулем автомобиля находился 16-летний парень без водительских прав, рядом с ним – 13-летняя двоюродная сестра. Не справившись с управлением, водитель врезался в фонарный столб. Парень не пострадал, девочка получила тяжелую травму ноги и другие повреждения.
Свыше шести тысяч тюменцев получили штрафы за неправильную перевозку детей

Фото Сергея Куликова

Сотрудники областной Госавтоинспекции усилят контроль за соблюдением правил перевозки детей в новогодние каникулы. Именно в праздничные дни трафик детских перевозок увеличивается: семьи выбираются на елки, посещают ледовые городки и другие зоны зимнего отдыха.

Как рассказали в пресс-службе ведомства, далеко не все родители перевозят своих детей с учетом норм безопасности. За 2020 год автоинспекторы привлекли к административной ответственности по данному правонарушению свыше 6,5 тысячи тюменских водителей.

Граждан просят минимизировать дальние поездки с детьми в условиях непогоды и гололеда, выбирать аккуратный стиль вождения, а также не садиться за руль под алкогольным или наркотическим опьянением.

Ранее «Тюменская область сегодня» писала о серьезном ДТП с участием двух подростков. За рулем автомобиля находился 16-летний парень без водительских прав, рядом с ним – 13-летняя двоюродная сестра. Не справившись с управлением, водитель врезался в фонарный столб. Парень не пострадал, девочка получила тяжелую травму ноги и другие повреждения.

Читайте также:

На трассе в Уватском районе погибла семья с двумя детьми

Жительница Тобольска присвоила себе деньги за поездку детей на творческий конкурс

Читайте также

Новость Тюмени: В центре Тюмени сгорели частные дома

В центре Тюмени сгорели частные дома

26 сентября

Новость Тюмени: Сплошная проверка в Тюмени выявила 47 нарушителей ПДД

Сплошная проверка в Тюмени выявила 47 нарушителей ПДД

26 сентября

Новость Тюмени: За сутки на тюменских дорогах погибли двое человек

За сутки на тюменских дорогах погибли двое человек

26 сентября