Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Жительница Тобольска присвоила себе деньги за поездку детей на творческий конкурс

В общей сложности молодая женщина украла четверть миллиона рублей

18:52, 26 декабря 2020, Алина Ильина
Слушать новость
Жительница Тобольска присвоила себе деньги за поездку детей на творческий конкурс. В общей сложности молодая женщина украла четверть миллиона рублей. В Тобольске состоялся суд над 30-летней местной жительницей. Ее признали виновной в растрате нескольких сотен тысяч рублей, сообщает пресс-служба Тобольского городского суда. В начале 2020 года женщина собрала с родителей, которые хотели отправить своих детей на творческий конкурс в Казань, 355 тысяч рублей. Из этих средств она заплатила 106 тысяч рублей за проживание ребят в другом городе и участие в конкурсе, а вот билеты до Казани покупать не стала, положив в свой карман 249 тысяч. Жертвами обмана злоумышленницы стало 13 человек. Одну из потерпевших мошенница обманула трижды, раз за разом под разыми предлогами вытягивая у нее деньги. В результате мошенница похитила у женщины более 100 тысяч рублей, а на эти деньги оплатила поездку других детей. В итоге Тобольский городской суд признал ее виновной в совершении трех преступлений – растрате и двух мошенничествах, предусмотренных частью 2 статьи 160, частью 2 статьи 159 и частью 2 статьи 159 УК РФ. При этом у мошенницы двое малолетних детей, а на момент судебного разбирательства она оказалась беременна третьим. С учетом этих обстоятельств суд назначил ей наказание в виде полутора лет лишения свободы условно. Также женщина обязана выплатить потерпевшим около 280 тысяч рублей.
Жительница Тобольска присвоила себе деньги за поездку детей на творческий конкурс

Одну женщину мошенница обманула трижды || Фото с сайта cdep.ru

В Тобольске состоялся суд над 30-летней местной жительницей. Ее признали виновной в растрате нескольких сотен тысяч рублей, сообщает пресс-служба Тобольского городского суда.

В начале 2020 года женщина собрала с родителей, которые хотели отправить своих детей на творческий конкурс в Казань, 355 тысяч рублей. Из этих средств она заплатила 106 тысяч рублей за проживание ребят в другом городе и участие в конкурсе, а вот билеты до Казани покупать не стала, положив в свой карман 249 тысяч.

Жертвами обмана злоумышленницы стало 13 человек. Одну из потерпевших мошенница обманула трижды, раз за разом под разыми предлогами вытягивая у нее деньги. В результате мошенница похитила у женщины более 100 тысяч рублей, а на эти деньги оплатила поездку других детей.

В итоге Тобольский городской суд признал ее виновной в совершении трех преступлений – растрате и двух мошенничествах, предусмотренных частью 2 статьи 160, частью 2 статьи 159 и частью 2 статьи 159 УК РФ. При этом у мошенницы двое малолетних детей, а на момент судебного разбирательства она оказалась беременна третьим. С учетом этих обстоятельств суд назначил ей наказание в виде полутора лет лишения свободы условно. Также женщина обязана выплатить потерпевшим около 280 тысяч рублей.

Читать больше:

Завхоза тюменской школы за взятку оштрафовали на 600 тысяч рублей

Клиент обманом забрал у таксиста из Ишима 46 тысяч рублей

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцы более семи часов не могут улететь в Салехард из-за метеоусловий

Тюменцы более семи часов не могут улететь в Салехард из-за метеоусловий

19 октября

Новость Тюмени: Тюменский суд оставил Виталия Бережного в СИЗО

Тюменский суд оставил Виталия Бережного в СИЗО

18 октября

Новость Тюмени: Дело экс-начальника тюменской ГИБДД поступило в суд

Дело экс-начальника тюменской ГИБДД поступило в суд

18 октября