Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Клиент обманом забрал у таксиста из Ишима 46 тысяч рублей

Доверчивый водитель назвал все коды злоумышленнику

8:17, 25 декабря 2020, Алёна Кульмухаметова
Слушать новость
Клиент обманом забрал у таксиста из Ишима 46 тысяч рублей. Доверчивый водитель назвал все коды злоумышленнику. Ушлый клиент развел, как ребенка, водителя из Ишима. После ряда манипуляций по оплате заказа таксист лишился крупной суммы денег. - Заявление о мошенничестве в ишимскую полицию поступило от 55-летнего водителя такси. Он пояснил, что ночью ему позвонили с неизвестного номера. Мужской голос в трубке предложил заявителю отвезти пассажира в поселок Голышманово. Водитель такси согласился, приехал по указанному адресу. После чего ему снова позвонили и попросили номер банковской карты, чтобы сразу оплатить заказ. Заявитель сказал, чтобы переводили деньги по номеру телефона. После этого мужчине начали приходить коды с номера 900, которые он сообщил злоумышленникам. Затем в приложении такси пришло уведомление об отмене заказа. В результате с карты потерпевшего похитили более 46 тысяч рублей , - сообщили в УМВД по Тюменской области. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершенная с банковского счета».
Клиент обманом забрал у таксиста из Ишима 46 тысяч рублей

Фото с сайта pixabay.com

Ушлый клиент развел, как ребенка, водителя из Ишима. После ряда манипуляций по оплате заказа таксист лишился крупной суммы денег.

- Заявление о мошенничестве в ишимскую полицию поступило от 55-летнего водителя такси. Он пояснил, что ночью ему позвонили с неизвестного номера. Мужской голос в трубке предложил заявителю отвезти пассажира в поселок Голышманово. Водитель такси согласился, приехал по указанному адресу. После чего ему снова позвонили и попросили номер банковской карты, чтобы сразу оплатить заказ. Заявитель сказал, чтобы переводили деньги по номеру телефона. После этого мужчине начали приходить коды с номера 900, которые он сообщил злоумышленникам. Затем в приложении такси пришло уведомление об отмене заказа. В результате с карты потерпевшего похитили более 46 тысяч рублей , - сообщили в УМВД по Тюменской области.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершенная с банковского счета».

Читайте также:

Дети в Ялуторовском районе могли погибнуть из-за неисправности печи

Мужчина из Тобольского района застрелил своего собутыльника

Читайте также

Новость Тюмени: Александр Селюнин проведет в СИЗО все лето

Александр Селюнин проведет в СИЗО все лето

16 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области усиливают контроль за ношением масок

В Тюменской области усиливают контроль за ношением масок

15 июня

Новость Тюмени: На кладбище в Тобольске саперы обнаружили боеприпас

На кладбище в Тобольске саперы обнаружили боеприпас

15 июня