Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

За производство в Тюмени крупной партии наркотика мужчина получил 15 лет

Килограммы мефедрона он хотел переправить для продажи в Хабаровск

17:34, 22 декабря 2020, Ольга Боровикова
Слушать новость
За производство в Тюмени крупной партии наркотика мужчина получил 15 лет. Килограммы мефедрона он хотел переправить для продажи в Хабаровск. Более 14 кг мефедрона произвел в Тюмени житель Хабаровска. За это он получил 15 лет колонии строгого режима, а также лишился дома, земли, машины и мобильного телефона, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. Во вторник, 22 декабря, Тюменский областной суд вынес приговор 33-летнему мужчине. Он признан виновным по ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (незаконное производство наркотических средств в особо крупном размере). В прокуратуре уточняют, что хабаровчанин переехал в Тюмень в феврале 2019 года. Через некоторое время он через Интернет согласился заняться производством наркотических средств. На полученные от наркодельца деньги осужденный купил в поселке Боровском дом за 1,9 млн рублей и переоборудовал его в лабораторию. Летом 2019 года в городе Артеме Приморского края он забрал из тайников в лесу специальное химическое оборудование для производства наркотиков и отправил его в Тюмень транспортной компанией. Через тайник в Челябинске злоумышленник получил прекурсоры и химические вещества, приобрел и другие необходимые ингредиенты. В итоге мужчина изготовил в своем доме более 14 кг мефедрона, который планировал отправить в Хабаровск для сбыта. Для этого на деньги, также полученные от наркодельца, он приобрел автомобиль Toyоta Camry стоимостью 1 млн 220 тысяч рублей и спрятал в нем большую часть наркотика. Машину должна была доставить в Хабаровск транспортная компания. Однако 10 сентября 2019 года во время погрузки иномарки на автовоз мужчину задержали сотрудники правоохранительных органов, наркотики были изъяты. По решению суда обвиняемого заключили под стражу. Суд назначил мужчине 15 лет исправительной колонии строгого режима. Кроме того, в доход государства был конфискован дом с земельным участком, машина и мобильный телефон как орудия совершения преступления. Суд также учел, что дом и автомобиль были приобретены на деньги, добытые преступным путем. Приговор в законную силу не вступил. Материалы дела в отношении организатора преступления выделены в отдельное производство.

Более 14 кг мефедрона произвел в Тюмени житель Хабаровска. За это он получил 15 лет колонии строгого режима, а также лишился дома, земли, машины и мобильного телефона, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Во вторник, 22 декабря, Тюменский областной суд вынес приговор 33-летнему мужчине. Он признан виновным по ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (незаконное производство наркотических средств в особо крупном размере).

В прокуратуре уточняют, что хабаровчанин переехал в Тюмень в феврале 2019 года. Через некоторое время он через Интернет согласился заняться производством наркотических средств. На полученные от наркодельца деньги осужденный купил в поселке Боровском дом за 1,9 млн рублей и переоборудовал его в лабораторию.

Летом 2019 года в городе Артеме Приморского края он забрал из тайников в лесу специальное химическое оборудование для производства наркотиков и отправил его в Тюмень транспортной компанией. Через тайник в Челябинске злоумышленник получил прекурсоры и химические вещества, приобрел и другие необходимые ингредиенты.

В итоге мужчина изготовил в своем доме более 14 кг мефедрона, который планировал отправить в Хабаровск для сбыта. Для этого на деньги, также полученные от наркодельца, он приобрел автомобиль Toyоta Camry стоимостью 1 млн 220 тысяч рублей и спрятал в нем большую часть наркотика. Машину должна была доставить в Хабаровск транспортная компания. Однако 10 сентября 2019 года во время погрузки иномарки на автовоз мужчину задержали сотрудники правоохранительных органов, наркотики были изъяты.

По решению суда обвиняемого заключили под стражу. Суд назначил мужчине 15 лет исправительной колонии строгого режима. Кроме того, в доход государства был конфискован дом с земельным участком, машина и мобильный телефон как орудия совершения преступления. Суд также учел, что дом и автомобиль были приобретены на деньги, добытые преступным путем. Приговор в законную силу не вступил.

Материалы дела в отношении организатора преступления выделены в отдельное производство.

Читайте также:

Мошенник притворился одинокой девушкой и украл с карты ишимца деньги

В Тюмени из торгового центра «Гудвин» эвакуировали людей

Читайте также

Новость Тюмени: В ХМАО разбился гидросамолет

В ХМАО разбился гидросамолет

20 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени на тротуаре возле светофора сбили семью с детьми

В Тюмени на тротуаре возле светофора сбили семью с детьми

18 сентября

Новость Тюмени: Прокурор Тюменской области организовал проверку по факту побега заключенного

Прокурор Тюменской области организовал проверку по факту побега заключенного

16 сентября