Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Мошенник притворился одинокой девушкой и украл с карты ишимца деньги

Доверчивый мужчина потерял более 40 тысяч рублей

16:11, 22 декабря 2020, Ольга Боровикова
Слушать новость
Мошенник притворился одинокой девушкой и украл с карты ишимца деньги. Доверчивый мужчина потерял более 40 тысяч рублей. Житель Ишима познакомился с девушкой в мессенджере и остался без денег. Новая знакомая оказалась обычным кибермошенником. Подробности сообщает пресс-служба УМВД РФ по Тюменской области. Сотрудникам Межмуниципального отдела МВД России «Ишимский» 39-летний мужчина рассказал, что получил в мессенджере сообщение с неизвестного номера. Девушка предложила ему познакомиться, он согласился. Через какое-то время мужчине посоветовали пополнить баланс телефона по ссылке, чтобы продолжить общение. Потерпевший нажал на ссылку и получил сообщение о том, что его карта подключена к платежной системе. В результате со счета ишимца было похищено более 40 тысяч рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. - Полицейские настоятельно рекомендуют гражданам быть бдительными при общении с незнакомцами в сети Интернет. Не переходите по незнакомым ссылкам, не сообщайте данные своей банковской карты. Обо всех случаях мошенничества незамедлительно сообщайте в полицию, - напоминают в пресс-службе УМВД РФ по Тюменской области.
Мошенник притворился одинокой девушкой и украл с карты ишимца деньги

Фото с сайта pixabay.com

Житель Ишима познакомился с девушкой в мессенджере и остался без денег. Новая знакомая оказалась обычным кибермошенником. Подробности сообщает пресс-служба УМВД РФ по Тюменской области.

Сотрудникам Межмуниципального отдела МВД России «Ишимский» 39-летний мужчина рассказал, что получил в мессенджере сообщение с неизвестного номера. Девушка предложила ему познакомиться, он согласился. Через какое-то время мужчине посоветовали пополнить баланс телефона по ссылке, чтобы продолжить общение. Потерпевший нажал на ссылку и получил сообщение о том, что его карта подключена к платежной системе.

В результате со счета ишимца было похищено более 40 тысяч рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

- Полицейские настоятельно рекомендуют гражданам быть бдительными при общении с незнакомцами в сети Интернет. Не переходите по незнакомым ссылкам, не сообщайте данные своей банковской карты. Обо всех случаях мошенничества незамедлительно сообщайте в полицию, - напоминают в пресс-службе УМВД РФ по Тюменской области.

Читайте также:

Тюменцев через соцсети предупреждают о новых схемах мошенничества

В надежде купить щенка тюменка перевела мошеннику 20 тысяч рублей

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени нашли пропавшего накануне подростка

В Тюмени нашли пропавшего накануне подростка

20 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области за сутки выявили 24 пьяных водителя

В Тюменской области за сутки выявили 24 пьяных водителя

20 июня

Новость Тюмени: Александр Селюнин проведет в СИЗО все лето

Александр Селюнин проведет в СИЗО все лето

16 июня