Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Житель Хабаровска организовал в Тюмени нарколабораторию

За это он может отправиться за решетку до конца жизни

12:51, 30 августа 2020, Алина Ильина
Слушать новость
Житель Хабаровска организовал в Тюмени нарколабораторию. За это он может отправиться за решетку до конца жизни. 33-летний мужчина приехал в Тюмень из  Хабаровска в феврале 2019 года. Через интернет он договорился с дальневосточным наркодельцом о производстве наркотиков. Он получил от организатора деньги и за 1,9 млн рублей купил дом в поселке Боровский Тюменского района. Летом того же года он съездил в  город Артем Приморского края, где забрал из тайников в лесу химическое оборудование по производству наркотиков, и через транспортную кампанию направил его в Тюмень. В другом тайнике в Челябинске он получил химические вещества для производства наркотиков. В своей нарколаборатории в Тюмени мужчина сделал более 14 кг мефедрона для сбыта в Хабаровске. Чтобы отправить наркотики к месту назначения, он купил на деньги от наркодельца автомобиль Toyоta Camry и спрятал в нем большую часть наркотика. Хабаровчанин заключил договор с транспортной компанией на перевозку иномарки. Но 10 сентября 2019 года в процессе погрузки машины на автовоз мужчину задержали сотрудники правоохранительных органов. Прокуратура Тюменской области утвердила обвинительное заключение по данному уголовному делу. Мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 5 статьи 228.1 УК РФ (незаконное производство наркотических средств и психотропных веществ, совершенное в особо крупном размере) и части 3 статьи 30, части 5 статьи 228.1 УК РФ (покушение на незаконную пересылку наркотических средств  в особо крупном размере). Уголовное дело направлено в Тюменский областной суд для рассмотрения по существу. Мужчине может грозить от 15 до 20 лет  со штрафом в размере до 1 млн рублей или пожизненное  лишение свободы, отметили в пресс-службе прокуратуры региона.
Житель Хабаровска организовал в Тюмени нарколабораторию

Оборудование для нарколаборатории мужчина забрал из тайника в Приморском крае. || Источник фото: пресс-служба прокуратуры Тюменской области

33-летний мужчина приехал в Тюмень из  Хабаровска в феврале 2019 года. Через интернет он договорился с дальневосточным наркодельцом о производстве наркотиков. Он получил от организатора деньги и за 1,9 млн рублей купил дом в поселке Боровский Тюменского района. Летом того же года он съездил в  город Артем Приморского края, где забрал из тайников в лесу химическое оборудование по производству наркотиков, и через транспортную кампанию направил его в Тюмень. В другом тайнике в Челябинске он получил химические вещества для производства наркотиков.

В своей нарколаборатории в Тюмени мужчина сделал более 14 кг мефедрона для сбыта в Хабаровске. Чтобы отправить наркотики к месту назначения, он купил на деньги от наркодельца автомобиль Toyоta Camry и спрятал в нем большую часть наркотика. Хабаровчанин заключил договор с транспортной компанией на перевозку иномарки. Но 10 сентября 2019 года в процессе погрузки машины на автовоз мужчину задержали сотрудники правоохранительных органов.

Прокуратура Тюменской области утвердила обвинительное заключение по данному уголовному делу. Мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 5 статьи 228.1 УК РФ (незаконное производство наркотических средств и психотропных веществ, совершенное в особо крупном размере) и части 3 статьи 30, части 5 статьи 228.1 УК РФ (покушение на незаконную пересылку наркотических средств  в особо крупном размере).

Уголовное дело направлено в Тюменский областной суд для рассмотрения по существу. Мужчине может грозить от 15 до 20 лет  со штрафом в размере до 1 млн рублей или пожизненное  лишение свободы, отметили в пресс-службе прокуратуры региона.

Читать больше:

Тюменец содержал наркопритон в квартире на проезде Заречном

В грязном носке у тоболяка полиция обнаружила наркотики

Читайте также

Новость Тюмени: Труп мужчины обнаружили в Рощино

Труп мужчины обнаружили в Рощино

23 июня

Новость Тюмени: В Тюмени бывший начальник реготдела ГИБДД еще два месяца проведет в СИЗО

В Тюмени бывший начальник реготдела ГИБДД еще два месяца проведет в СИЗО

22 июня

Новость Тюмени: В Тюмени нашли пропавшего накануне подростка

В Тюмени нашли пропавшего накануне подростка

20 июня