Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Житель Хабаровска организовал в Тюмени нарколабораторию

30.08.2020
12:51
Житель Хабаровска организовал в Тюмени нарколабораторию. За это он может отправиться за решетку до конца жизни. 33-летний мужчина приехал в Тюмень из  Хабаровска в феврале 2019 года. Через интернет он договорился с дальневосточным наркодельцом о производстве наркотиков. Он получил от организатора деньги и за 1,9 млн рублей купил дом в поселке Боровский Тюменского района. Летом того же года он съездил в  город Артем Приморского края, где забрал из тайников в лесу химическое оборудование по производству наркотиков, и через транспортную кампанию направил его в Тюмень. В другом тайнике в Челябинске он получил химические вещества для производства наркотиков. В своей нарколаборатории в Тюмени мужчина сделал более 14 кг мефедрона для сбыта в Хабаровске. Чтобы отправить наркотики к месту назначения, он купил на деньги от наркодельца автомобиль Toyоta Camry и спрятал в нем большую часть наркотика. Хабаровчанин заключил договор с транспортной компанией на перевозку иномарки. Но 10 сентября 2019 года в процессе погрузки машины на автовоз мужчину задержали сотрудники правоохранительных органов. Прокуратура Тюменской области утвердила обвинительное заключение по данному уголовному делу. Мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 5 статьи 228.1 УК РФ (незаконное производство наркотических средств и психотропных веществ, совершенное в особо крупном размере) и части 3 статьи 30, части 5 статьи 228.1 УК РФ (покушение на незаконную пересылку наркотических средств  в особо крупном размере). Уголовное дело направлено в Тюменский областной суд для рассмотрения по существу. Мужчине может грозить от 15 до 20 лет  со штрафом в размере до 1 млн рублей или пожизненное  лишение свободы, отметили в пресс-службе прокуратуры региона.
За это он может отправиться за решетку до конца жизни
Оборудование для нарколаборатории мужчина забрал из тайника в Приморском крае. || Источник фото: пресс-служба прокуратуры Тюменской области

33-летний мужчина приехал в Тюмень из  Хабаровска в феврале 2019 года. Через интернет он договорился с дальневосточным наркодельцом о производстве наркотиков. Он получил от организатора деньги и за 1,9 млн рублей купил дом в поселке Боровский Тюменского района. Летом того же года он съездил в  город Артем Приморского края, где забрал из тайников в лесу химическое оборудование по производству наркотиков, и через транспортную кампанию направил его в Тюмень. В другом тайнике в Челябинске он получил химические вещества для производства наркотиков.

В своей нарколаборатории в Тюмени мужчина сделал более 14 кг мефедрона для сбыта в Хабаровске. Чтобы отправить наркотики к месту назначения, он купил на деньги от наркодельца автомобиль Toyоta Camry и спрятал в нем большую часть наркотика. Хабаровчанин заключил договор с транспортной компанией на перевозку иномарки. Но 10 сентября 2019 года в процессе погрузки машины на автовоз мужчину задержали сотрудники правоохранительных органов.

Прокуратура Тюменской области утвердила обвинительное заключение по данному уголовному делу. Мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 5 статьи 228.1 УК РФ (незаконное производство наркотических средств и психотропных веществ, совершенное в особо крупном размере) и части 3 статьи 30, части 5 статьи 228.1 УК РФ (покушение на незаконную пересылку наркотических средств  в особо крупном размере).

Уголовное дело направлено в Тюменский областной суд для рассмотрения по существу. Мужчине может грозить от 15 до 20 лет  со штрафом в размере до 1 млн рублей или пожизненное  лишение свободы, отметили в пресс-службе прокуратуры региона.

Читать больше:

Тюменец содержал наркопритон в квартире на проезде Заречном

В грязном носке у тоболяка полиция обнаружила наркотики

501Просмотров

Читать далее
За решетку отправятся 24-летняя девушка и ее 26-летний сообщник
Инцидент произошел в селе Армизонском
Стоимость контрафактной одежды - более 40 миллионов рублей
Два ножевых удара повлекли тяжкий вред здоровью мужчины
Деньги он перевел на свои банковские карты
Вернуться в квартиру мужчине помогли судебные приставы
Все требования санитарного законодательства соблюдаются
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)