Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Газификация сел в Тюменской области будет идти опережающими темпами

На подключение регионов к газу дополнительно выделено 22 млрд рублей

17:08, 18 декабря 2020, Нина Баринова
Слушать новость
Газификация сел в Тюменской области будет идти опережающими темпами . На подключение регионов к газу дополнительно выделено 22 млрд рублей. Президент РФ Владимир Путин поручил ускорить темпы газификации России. Разговор об этом шел на ежегодной пресс-конференции главы государства 17 декабря. По его словам, в целом уровень газификации населенных пунктов России сейчас составляет 71%. В этом году на подключение регионов к газу дополнительно выделено 22 млрд рублей, общий объем инвестиций составил 56 млрд рублей, передает ТАСС. - Очень надеемся, что к 2025 году уровень газификации достигнет порядка 90%, конечно, по техническим возможностям. Имеется в виду, что есть такие территории, где газификация в целом почти невозможна, там либо газа нет, инфраструктуры никакой нет, но в целом для территории Российской Федерации это будет 90% к 2025 году , - сказал глава государства. Напомним, в ноябре 2020 года губернатор Тюменской области Александр Моор поделился позитивным опытом газификации региона в Совете Федерации. Глава региона сообщил, что в 2020 году потребителями газа впервые стали жители восьми деревень в Абатском, Омутинском, Нижнетавдинском, Бердюжском районах. Еще в трех деревнях газопроводы строят. Председатель комитета СовФеда по экономической политике Андрей Кутепов назвал тюменский опыт газификации лучшим. В 2020 году планируется построить 258 км сетей для подключения к газу 4,8 тысячи домовладений. Реализация программы к 2023 году позволит достичь уровня газификации 98%. При этом за присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше , чем в других регионах, поскольку используется ресурсный метод ценообразования, то есть газовики не получают прибыли со строительства сетей. Их выгода - в увеличении объема продаж газа. Это снизило стоимость газификации и увеличило скорость реализации программы.
Газификация сел в Тюменской области будет идти опережающими темпами

Фото: из архива редакции

Президент РФ Владимир Путин поручил ускорить темпы газификации России. Разговор об этом шел на ежегодной пресс-конференции главы государства 17 декабря. По его словам, в целом уровень газификации населенных пунктов России сейчас составляет 71%. В этом году на подключение регионов к газу дополнительно выделено 22 млрд рублей, общий объем инвестиций составил 56 млрд рублей, передает ТАСС.

- Очень надеемся, что к 2025 году уровень газификации достигнет порядка 90%, конечно, по техническим возможностям. Имеется в виду, что есть такие территории, где газификация в целом почти невозможна, там либо газа нет, инфраструктуры никакой нет, но в целом для территории Российской Федерации это будет 90% к 2025 году , - сказал глава государства.

Напомним, в ноябре 2020 года губернатор Тюменской области Александр Моор поделился позитивным опытом газификации региона в Совете Федерации. Глава региона сообщил, что в 2020 году потребителями газа впервые стали жители восьми деревень в Абатском, Омутинском, Нижнетавдинском, Бердюжском районах. Еще в трех деревнях газопроводы строят.

Председатель комитета СовФеда по экономической политике Андрей Кутепов назвал тюменский опыт газификации лучшим. В 2020 году планируется построить 258 км сетей для подключения к газу 4,8 тысячи домовладений. Реализация программы к 2023 году позволит достичь уровня газификации 98%.

При этом за присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше , чем в других регионах, поскольку используется ресурсный метод ценообразования, то есть газовики не получают прибыли со строительства сетей. Их выгода - в увеличении объема продаж газа. Это снизило стоимость газификации и увеличило скорость реализации программы.

Читайте также:

Владимира Путина возмутил рост цен на хлеб и макароны

Россия стала меньше зависеть от нефтегазового сектора

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

Читайте также

Новость Тюмени: Жители Тюменской области накопили на банковских счетах 917 миллиардов рублей

Жители Тюменской области накопили на банковских счетах 917 миллиардов рублей

11 июня

Новость Тюмени: Оранжевый прилавок: как дачнику продать урожай в Тюмени

Оранжевый прилавок: как дачнику продать урожай в Тюмени

8 июня

Новость Тюмени: С начала года в экономику Тюменской области вложили более 37 миллиардов рублей

С начала года в экономику Тюменской области вложили более 37 миллиардов рублей

7 июня