Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Владимира Путина возмутил рост цен на хлеб и макароны

Особенно — при рекордном урожае в этом году

16:11, 17 декабря 2020, Ольга Боровикова
Слушать новость
Владимира Путина возмутил рост цен на хлеб и макароны. Особенно — при рекордном урожае в этом году. Российские власти будут отслеживать ситуацию с ценами на продукты в стране. Об этом сообщил на своей пресс-конференции президент Владимир Путин, которого задела эта тема. Рост цен на товары, где используются импортные ингредиенты, еще можно понять, пояснил глава государства. Но в этом году в РФ был рекордный урожай зерна за последние шесть лет, поэтому повышение цен на некоторые категории товаров нельзя назвать объективным. Например, на хлеб или макароны. Президент отметил, что правительству стоило раньше отреагировать на увеличение цен на продукты, когда еще была возможность повлиять на рыночные механизмы. - Правительство отреагировало. Здесь главное, чтобы не перегнули палку, главное, что они не пережали с административными мерами. Надо было своевременно это делать, более рыночными методами — просто ввозные пошлины надо было скорректировать, да и все, делов-то куча! Эти инструменты хорошо известны, надо только вовремя реагировать. Надеюсь, что это произойдет. Сейчас подписаны соглашения между производителями и сетями: производители снижают цены на определенный объем, и сети в рознице должны показать нам это снижение по базовым продуктам питания, — пояснил глава государства. Он также добавил, что стоимость подсолнечного масла и сахара должна снизиться в течение нескольких дней в ответ на заключение соглашений между ритейлерами, поставщиками и ведомствами.
Владимира Путина возмутил рост цен на хлеб и макароны

Фото Полины Перепелицы

Российские власти будут отслеживать ситуацию с ценами на продукты в стране. Об этом сообщил на своей пресс-конференции президент Владимир Путин, которого задела эта тема.

Рост цен на товары, где используются импортные ингредиенты, еще можно понять, пояснил глава государства. Но в этом году в РФ был рекордный урожай зерна за последние шесть лет, поэтому повышение цен на некоторые категории товаров нельзя назвать объективным. Например, на хлеб или макароны.

Президент отметил, что правительству стоило раньше отреагировать на увеличение цен на продукты, когда еще была возможность повлиять на рыночные механизмы.

- Правительство отреагировало. Здесь главное, чтобы не перегнули палку, главное, что они не пережали с административными мерами. Надо было своевременно это делать, более рыночными методами — просто ввозные пошлины надо было скорректировать, да и все, делов-то куча! Эти инструменты хорошо известны, надо только вовремя реагировать. Надеюсь, что это произойдет. Сейчас подписаны соглашения между производителями и сетями: производители снижают цены на определенный объем, и сети в рознице должны показать нам это снижение по базовым продуктам питания, — пояснил глава государства.

Он также добавил, что стоимость подсолнечного масла и сахара должна снизиться в течение нескольких дней в ответ на заключение соглашений между ритейлерами, поставщиками и ведомствами.

Читайте также:

В 2021 году в России появятся миллионы доз вакцины от COVID-19

Россия стала меньше зависеть от нефтегазового сектора

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмень идут заморозки до -4 градусов

В Тюмень идут заморозки до -4 градусов

18:22

Новость Тюмени: Тюменцам напомнили о влиянии гардероба на их карьеру

Тюменцам напомнили о влиянии гардероба на их карьеру

17:02

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: похолодание и ветер

Погода в Тюмени: похолодание и ветер

06:01