Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области развернуто 13 моногоспиталей

Коечный фонд медучреждений назвали достаточным текущим потребностям

16:59, 17 декабря 2020, Руслан Савинов
Слушать новость
В Тюменской области развернуто 13 моногоспиталей. Коечный фонд медучреждений назвали достаточным текущим потребностям. В России, в Тюменской области в частности, был развернут серьезный инфекционный коечный фонд. Данные об этом прозвучали на пресс-конференции президента РФ. Подробности стали известны от регионального оперативного штаба. Как отметил глава государства, на момент начала пандемии власти среагировали на границе и выиграли время, чтобы начать активную подготовку в борьбе с инфекцией. - Начали быстро разворачивать систему здравоохранения. Потребность в коечных местах тогда составляла 95 тысяч, а готовность была 50%. К настоящему моменту мы развернули 277 тысяч коечных мест, - сообщил Путин. Напомним, что Тюменская область первой столкнулась с COVID-19. Уже 31 января подтвердился первый завозной случай инфекции– заболела китайская студентка. А 15 марта инфекцию диагностировали у первого жителя Тюмени. - В пиковое время в Тюменской области было развернуто 18 моногоспиталей на 3683 койки, - пояснили в оперштабе области. На данный момент ситуация стабилизируется. Речь также и о числе пациентов средней и тяжелой степени течения заболевания. Сообщается, что учреждения возвращаются в прежний режим работы. Напомним, что по состоянию на 17 декабря, в регионе функционирует 13 моноинфекционных госпиталей, в которых размещено 2 848 коек. Напомним, что сегодня на пресс-конференции глава государства также обозначил важность кадрового вопроса в медицине. Согласно данным оперштаба области, в регионе к работе привлекли более 150 врачей в реанимационные отделения моногоспиталей.
В Тюменской области развернуто 13 моногоспиталей

В Тюменской области развернуто 13 моногоспиталей II Фото с сайта pixabay.com

В России, в Тюменской области в частности, был развернут серьезный инфекционный коечный фонд. Данные об этом прозвучали на пресс-конференции президента РФ. Подробности стали известны от регионального оперативного штаба.

Как отметил глава государства, на момент начала пандемии власти среагировали на границе и выиграли время, чтобы начать активную подготовку в борьбе с инфекцией.

- Начали быстро разворачивать систему здравоохранения. Потребность в коечных местах тогда составляла 95 тысяч, а готовность была 50%. К настоящему моменту мы развернули 277 тысяч коечных мест, - сообщил Путин.

Напомним, что Тюменская область первой столкнулась с COVID-19. Уже 31 января подтвердился первый завозной случай инфекции– заболела китайская студентка. А 15 марта инфекцию диагностировали у первого жителя Тюмени.

- В пиковое время в Тюменской области было развернуто 18 моногоспиталей на 3683 койки, - пояснили в оперштабе области.

На данный момент ситуация стабилизируется. Речь также и о числе пациентов средней и тяжелой степени течения заболевания. Сообщается, что учреждения возвращаются в прежний режим работы.

Напомним, что по состоянию на 17 декабря, в регионе функционирует 13 моноинфекционных госпиталей, в которых размещено 2 848 коек.

Напомним, что сегодня на пресс-конференции глава государства также обозначил важность кадрового вопроса в медицине. Согласно данным оперштаба области, в регионе к работе привлекли более 150 врачей в реанимационные отделения моногоспиталей.

Читайте также:

Пополнение автопарка медучреждений Тюменской области продолжится

В 2021 году в России появятся миллионы доз вакцины от COVID-19

Читайте также

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: дожди прекратятся

Погода в Тюмени: дожди прекратятся

06:03

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 17 сентября

Главные новости Тюменской области за 17 сентября

17 сентября

Новость Тюмени: В Тюменской области испекли самый большой в стране баурсак

В Тюменской области испекли самый большой в стране баурсак

17 сентября