Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Полиция Тюмени просит граждан сообщать о побоях в семье

Виновных необходимо привлечь к ответственности

14:43, 14 декабря 2020, Ольга Боровикова
Слушать новость
Полиция Тюмени просит граждан сообщать о побоях в семье. Виновных необходимо привлечь к ответственности. Тюменская полиция призывает жертв бытового насилия не молчать об этом. Обращение в органы внутренних дел по месту жительства поможет избежать серьезных и возможно непоправимых последствий. Как сообщает пресс-служба МО МВД РФ «Тюменский», причины бытовых преступлений могут быть различными. Чаще всего виной серьезных разладов становится злоупотребление алкоголем. Нередко это приводит к дракам или побоям. - Игнорирование проблемы, нежелание обращаться за помощью в правоохранительные органы приводит к безнаказанности и очередному рукоприкладству, - говорят в полиции. Стражи порядка постоянно анализируют поступившие заявления, уделяя особое внимание повторным обращениям. С дебоширами в обязательном порядке проводится профилактическая работа: в ходе беседы людям объясняют действующее уголовное и административное законодательство, оказывают консультативную помощь. Также во время работы с такими гражданами собирается характеризующий их материал и проводятся проверки по месту жительства и работы. Напомним, что в ноябре в Уватском районе был задержан ревнивый мужчина , который два дня истязал сожительницу, выбивая признания в измене. В отношении него было возбуждено два уголовных дела. В октябре 10-летний мальчик гостил у своего дяди в Исетском районе и в течение нескольких месяцев терпел избиения руками, ногами и бытовыми предметами. Теперь злоумышленнику грозит лишение свободы на срок до семи лет.
Полиция Тюмени просит граждан сообщать о побоях в семье

Фото с сайта pixabay.com

Тюменская полиция призывает жертв бытового насилия не молчать об этом. Обращение в органы внутренних дел по месту жительства поможет избежать серьезных и возможно непоправимых последствий.

Как сообщает пресс-служба МО МВД РФ «Тюменский», причины бытовых преступлений могут быть различными. Чаще всего виной серьезных разладов становится злоупотребление алкоголем. Нередко это приводит к дракам или побоям.

- Игнорирование проблемы, нежелание обращаться за помощью в правоохранительные органы приводит к безнаказанности и очередному рукоприкладству, - говорят в полиции.

Стражи порядка постоянно анализируют поступившие заявления, уделяя особое внимание повторным обращениям. С дебоширами в обязательном порядке проводится профилактическая работа: в ходе беседы людям объясняют действующее уголовное и административное законодательство, оказывают консультативную помощь. Также во время работы с такими гражданами собирается характеризующий их материал и проводятся проверки по месту жительства и работы.

Напомним, что в ноябре в Уватском районе был задержан ревнивый мужчина , который два дня истязал сожительницу, выбивая признания в измене. В отношении него было возбуждено два уголовных дела.

В октябре 10-летний мальчик гостил у своего дяди в Исетском районе и в течение нескольких месяцев терпел избиения руками, ногами и бытовыми предметами. Теперь злоумышленнику грозит лишение свободы на срок до семи лет.

Читайте также:

ВИЧ-положительный тюменец рассказал о борьбе с болезнью

Под Тюменью рецидивист едва не убил безработного шурина

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени нашли пропавшего накануне подростка

В Тюмени нашли пропавшего накануне подростка

20 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области за сутки выявили 24 пьяных водителя

В Тюменской области за сутки выявили 24 пьяных водителя

20 июня

Новость Тюмени: Александр Селюнин проведет в СИЗО все лето

Александр Селюнин проведет в СИЗО все лето

16 июня