Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Дороги в Тюмени и десяти районах области будет обслуживать «ТОДЭП»

Компания получила контракт на 875,9 млн рублей

10:02, 10 декабря 2020, Ольга Боровикова
Слушать новость
Дороги в Тюмени и десяти районах области будет обслуживать «ТОДЭП». Компания получила контракт на 875,9 млн рублей. В 2021 году на содержание автомобильных дорог Тюмени и Тюменской области потратят 875,9 млн рублей . Заниматься обслуживанием столицы и десяти муниципальных районов будет АО «ТОДЭП». Согласно опубликованной на сайте Единой информационной системы в сфере закупок, только эта компания подала в срок заявку на аукцион. В связи с этим торги были признаны не состоявшимися, единственный участник признан соответствующим требованиям. Напомним, что контракт предусматривает проведение самых различных работ в течение года. Зимой подрядчик будет чистить от снега и льда дороги, тротуары и площадки для отдыха на мостах и путепроводах. Он будет убирать грязь с лестниц и барьерных ограждений, рассыпать противогололедные материалы, обслуживать ледовую переправу через Тобол в Ярковском районе. Летом «ТОДЭП» будет осуществлять очистку и мойку путепроводов, следить за водостоком, зелеными насаждениями, светофорами и многое другое. Добавим, что в этом году в Тюмени отремонтировали 47,8 км дорог. Новый асфальт появился в микрорайонах Ново-Патрушево, Ямальский-2, Березняковский, Восточный-2 и Плеханово. Закончилась реконструкция транспортной развязки на улицах Мельникайте и 30 лет Победы. Проложена основная проезжая часть от моста через Туру до улицы Дружбы.
Дороги в Тюмени и десяти районах области будет обслуживать «ТОДЭП»

Фото автора

В 2021 году на содержание автомобильных дорог Тюмени и Тюменской области потратят 875,9 млн рублей . Заниматься обслуживанием столицы и десяти муниципальных районов будет АО «ТОДЭП».

Согласно опубликованной на сайте Единой информационной системы в сфере закупок, только эта компания подала в срок заявку на аукцион. В связи с этим торги были признаны не состоявшимися, единственный участник признан соответствующим требованиям.

Напомним, что контракт предусматривает проведение самых различных работ в течение года. Зимой подрядчик будет чистить от снега и льда дороги, тротуары и площадки для отдыха на мостах и путепроводах. Он будет убирать грязь с лестниц и барьерных ограждений, рассыпать противогололедные материалы, обслуживать ледовую переправу через Тобол в Ярковском районе. Летом «ТОДЭП» будет осуществлять очистку и мойку путепроводов, следить за водостоком, зелеными насаждениями, светофорами и многое другое.

Добавим, что в этом году в Тюмени отремонтировали 47,8 км дорог. Новый асфальт появился в микрорайонах Ново-Патрушево, Ямальский-2, Березняковский, Восточный-2 и Плеханово. Закончилась реконструкция транспортной развязки на улицах Мельникайте и 30 лет Победы. Проложена основная проезжая часть от моста через Туру до улицы Дружбы.

Читайте также:

Строители развязки на Мельникайте учтут мнения пешеходов и велосипедистов

В Тюмени появится новый экспресс-маршрут

Читайте также

Новость Тюмени: В центре Тюмени сбили 13-летнюю девочку на самокате

В центре Тюмени сбили 13-летнюю девочку на самокате

13:33

Новость Тюмени: В Новом Уренгое из-за тумана не смогли приземлиться три самолета

В Новом Уренгое из-за тумана не смогли приземлиться три самолета

25 сентября

Новость Тюмени: Улицу Володарского в Тюмени временно закроют для ремонта

Улицу Володарского в Тюмени временно закроют для ремонта

23 сентября