Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

На содержание дорог в Тюмени и области выделят около 875 млн рублей

Управление автомобильных дорог ищет подрядчика на 2021 год

14:42, 27 ноября 2020, Ольга Боровикова
Слушать новость
На содержание дорог в Тюмени и области выделят около 875 млн рублей. Управление автомобильных дорог ищет подрядчика на 2021 год. На содержание автомобильных дорог Тюмени и Тюменской области в 2021 году планируют потратить почти 875 млн рублей. Информация о предстоящем аукционе размещена на сайте госзакупок. Помимо областной столицы в список на обслуживание попали 10 муниципальных районов: Армизонский, Заводоуковский, Исетский, Нижнетавдинский, Омутинский, Тюменский, Упоровский, Юргинский, Ялуторовский и Ярковский. Согласно документации, на эти деньги подрядчики в зимнее время будут очищать от снега и льда дороги, тротуары, площадки для отдыха на мостах и путепроводах, в том числе и пешеходных, таких как в Казанке. Дорожники будут убирать грязь с лестниц и барьерных ограждений, рассыпать противогололедные материалы. В списке зимних задач значится обустройство и обслуживание ледовой переправы через Тобол на автодороге Ярково — Новоалександровка — Ленино в Ярковском районе. В число обязательств, приходящихся на теплое время года, попали очистка и мойка шумозащитных экранов и пешеходных переходов на путепроводах улиц Мельникайте — Федюнинского, Монтажников, Московский тракт, Пермякова. Кроме того, подрядчики будут следить за водосточными лотками, окрашивать знаки судовой сигнализации, разбирать карчеход (движение в паводок или половодье деревьев) на реке Тобол, где автодорога Хохлова — Криволукская в Ялуторовском районе. Контрактом также предусмотрено обслуживание зеленых насаждений, проведение работ с элементами освещения, светофорами и многое другое. Прием заявок продлится до 2 декабря 2020 года. Торги пройдут в следующую пятницу утром, 4 декабря. Как ранее писала "Тюменская область сегодня", на содержание автомобильных дорог Аромашевского, Вагайского, Тобольского, Уватского районов и города Тобольска планируют направить сотни миллионов рублей.
На содержание дорог в Тюмени и области выделят около 875 млн рублей

Фото из архива редакции "Тюменская область сегодня"

На содержание автомобильных дорог Тюмени и Тюменской области в 2021 году планируют потратить почти 875 млн рублей. Информация о предстоящем аукционе размещена на сайте госзакупок.

Помимо областной столицы в список на обслуживание попали 10 муниципальных районов: Армизонский, Заводоуковский, Исетский, Нижнетавдинский, Омутинский, Тюменский, Упоровский, Юргинский, Ялуторовский и Ярковский.

Согласно документации, на эти деньги подрядчики в зимнее время будут очищать от снега и льда дороги, тротуары, площадки для отдыха на мостах и путепроводах, в том числе и пешеходных, таких как в Казанке. Дорожники будут убирать грязь с лестниц и барьерных ограждений, рассыпать противогололедные материалы. В списке зимних задач значится обустройство и обслуживание ледовой переправы через Тобол на автодороге Ярково — Новоалександровка — Ленино в Ярковском районе.

В число обязательств, приходящихся на теплое время года, попали очистка и мойка шумозащитных экранов и пешеходных переходов на путепроводах улиц Мельникайте — Федюнинского, Монтажников, Московский тракт, Пермякова. Кроме того, подрядчики будут следить за водосточными лотками, окрашивать знаки судовой сигнализации, разбирать карчеход (движение в паводок или половодье деревьев) на реке Тобол, где автодорога Хохлова — Криволукская в Ялуторовском районе. Контрактом также предусмотрено обслуживание зеленых насаждений, проведение работ с элементами освещения, светофорами и многое другое.

Прием заявок продлится до 2 декабря 2020 года. Торги пройдут в следующую пятницу утром, 4 декабря.

Как ранее писала "Тюменская область сегодня", на содержание автомобильных дорог Аромашевского, Вагайского, Тобольского, Уватского районов и города Тобольска планируют направить сотни миллионов рублей.

Читайте также:

Участок объездной дороги вокруг Тюмени требует доработки

У деревни Дударева собираются сделать развязку

Читайте также

Новость Тюмени: В аэропорту Рощино помогли девочке, которой стало плохо в самолете

В аэропорту Рощино помогли девочке, которой стало плохо в самолете

31 июля

Новость Тюмени: В массовом ДТП в Тюмени пострадали трое взрослых и ребенок

В массовом ДТП в Тюмени пострадали трое взрослых и ребенок

30 июля

Новость Тюмени: Дорога от Тюмени до Боровского может стать четырехполосной уже в 2022 году

Дорога от Тюмени до Боровского может стать четырехполосной уже в 2022 году

26 июля