Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

На содержание дорог в Тюмени и области выделят около 875 млн рублей

27.11.2020
14:42
На содержание дорог в Тюмени и области выделят около 875 млн рублей. Управление автомобильных дорог ищет подрядчика на 2021 год. На содержание автомобильных дорог Тюмени и Тюменской области в 2021 году планируют потратить почти 875 млн рублей. Информация о предстоящем аукционе размещена на сайте госзакупок. Помимо областной столицы в список на обслуживание попали 10 муниципальных районов: Армизонский, Заводоуковский, Исетский, Нижнетавдинский, Омутинский, Тюменский, Упоровский, Юргинский, Ялуторовский и Ярковский. Согласно документации, на эти деньги подрядчики в зимнее время будут очищать от снега и льда дороги, тротуары, площадки для отдыха на мостах и путепроводах, в том числе и пешеходных, таких как в Казанке. Дорожники будут убирать грязь с лестниц и барьерных ограждений, рассыпать противогололедные материалы. В списке зимних задач значится обустройство и обслуживание ледовой переправы через Тобол на автодороге Ярково — Новоалександровка — Ленино в Ярковском районе. В число обязательств, приходящихся на теплое время года, попали очистка и мойка шумозащитных экранов и пешеходных переходов на путепроводах улиц Мельникайте — Федюнинского, Монтажников, Московский тракт, Пермякова. Кроме того, подрядчики будут следить за водосточными лотками, окрашивать знаки судовой сигнализации, разбирать карчеход (движение в паводок или половодье деревьев) на реке Тобол, где автодорога Хохлова — Криволукская в Ялуторовском районе. Контрактом также предусмотрено обслуживание зеленых насаждений, проведение работ с элементами освещения, светофорами и многое другое. Прием заявок продлится до 2 декабря 2020 года. Торги пройдут в следующую пятницу утром, 4 декабря. Как ранее писала "Тюменская область сегодня", на содержание автомобильных дорог Аромашевского, Вагайского, Тобольского, Уватского районов и города Тобольска планируют направить сотни миллионов рублей. 
Управление автомобильных дорог ищет подрядчика на 2021 год
Фото из архива редакции "Тюменская область сегодня"

На содержание автомобильных дорог Тюмени и Тюменской области в 2021 году планируют потратить почти 875 млн рублей. Информация о предстоящем аукционе размещена на сайте госзакупок.

Помимо областной столицы в список на обслуживание попали 10 муниципальных районов: Армизонский, Заводоуковский, Исетский, Нижнетавдинский, Омутинский, Тюменский, Упоровский, Юргинский, Ялуторовский и Ярковский.

Согласно документации, на эти деньги подрядчики в зимнее время будут очищать от снега и льда дороги, тротуары, площадки для отдыха на мостах и путепроводах, в том числе и пешеходных, таких как в Казанке. Дорожники будут убирать грязь с лестниц и барьерных ограждений, рассыпать противогололедные материалы. В списке зимних задач значится обустройство и обслуживание ледовой переправы через Тобол на автодороге Ярково — Новоалександровка — Ленино в Ярковском районе.

В число обязательств, приходящихся на теплое время года, попали очистка и мойка шумозащитных экранов и пешеходных переходов на путепроводах улиц Мельникайте — Федюнинского, Монтажников, Московский тракт, Пермякова. Кроме того, подрядчики будут следить за водосточными лотками, окрашивать знаки судовой сигнализации, разбирать карчеход (движение в паводок или половодье деревьев) на реке Тобол, где автодорога Хохлова — Криволукская в Ялуторовском районе. Контрактом также предусмотрено обслуживание зеленых насаждений, проведение работ с элементами освещения, светофорами и многое другое.

Прием заявок продлится до 2 декабря 2020 года. Торги пройдут в следующую пятницу утром, 4 декабря.

Как ранее писала "Тюменская область сегодня", на содержание автомобильных дорог Аромашевского, Вагайского, Тобольского, Уватского районов и города Тобольска планируют направить сотни миллионов рублей. 

Читайте также:

Участок объездной дороги вокруг Тюмени требует доработки

У деревни Дударева собираются сделать развязку

468Просмотров

Читать далее
Массовое скопление автомобилей сформировало дорожный затор
Цены на такси подросли, на дорогах нужно быть аккуратным
Профилактическая акция запланирована на утро 18 января
Один из госпитализированных участников аварии скончался в больнице
Они помогали эвакуировать транспорт, менять колеса, согревали замерзших
Пополнить карту ТТС легко с помощью онлайн-сервисов
Опрос
Где вы провели новогодние каникулы?
Дома, в кругу семьи
В гостях у родственников (друзей)
В торговых центрах
На курорте
На турбазе
За границей
Открыл новые города России
В больнице
На работе
В одиночестве