Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Строители развязки на Мельникайте учтут мнения пешеходов и велосипедистов

Также дорожники по максимуму постараются сохранить зеленые насаждения

11:06, 8 декабря 2020, Ольга Боровикова
Слушать новость
Строители развязки на Мельникайте учтут мнения пешеходов и велосипедистов. Также дорожники по максимуму постараются сохранить зеленые насаждения. Развязка на пересечении улиц Дружбы и Мельникайте будет построена с максимальным удобством для пешеходов и велосипедистов. Об этом заявил глава Тюмени Руслан Кухарук в эфире телеканала «Регион-Тюмень». Напомним, что строительные работы на объекте должны начаться уже в следующем году. Тендер на их проведение выиграла компания «Мостострой-11» . Проект подразумевает пробивку улицы Мельникайте до улицы Чаркова, на возведение трехуровневой развязки выделено более 2,7 млрд рублей. Глава города подчеркнул, что на этапе согласования проекта велись общественные обсуждения, что позволило обобщить предложения и замечания тюменцев для принятия окончательного решения по развязке. - В первую очередь горожан волнует, насколько комфортно будет движение пешеходов и велосипедистов по новой магистрали. Я поставил задачу перед нашими дорожными службами, перед теми организациями, которые выполняют проектирование автомобильных дорог и развязок, на начальном этапе, этапе проектирования смотреть на все глазами пешехода и велосипедиста. Да, можно построить объект, которых будет соответствовать всем ГОСТам и сводам правил, но насколько он будет удобен тем, кто привык пользоваться инфраструктурой, созданной для велосипедистов, для пешеходов, тем, кто привык гулять там? Насколько комфортно они будут себя чувствовать, не создастся ли преград на их пути? - отметил Руслан Кухарук. Он также рассказал, что вдоль улицы Мельникайте предусмотрена и пешеходная дорожка, и велодорожка шириной 3,5 метра. С появлением развязки она станет примыкать к существующей велодорожке в парке имени Гагарина. Чтобы люди смогли нормально перебираться через дорогу, специалисты максимально сократят количество препятствий для пешеходов. - Есть еще одно опасение: переживают тюменцы за парк имени Гагарина. Этот парк под особой защитой государства, и ни один его сантиметр не попадает под строительные работы. Волнуют тюменцев и другие зеленые насаждения в этом месте. Я поставил задачу не только посмотреть, насколько каждое дерево мешает проведению строительно-монтажных работ, но и поискать те инженерные решения, которые бы сократили попадающие под вырубку площади. После проведения работ количество новых высаженных деревьев должно сравняться с числом попавших под снос, - добавил глава города.
Строители развязки на Мельникайте учтут мнения пешеходов и велосипедистов

Фото: скрин с эфира телеканал «Регион-Тюмень»

Развязка на пересечении улиц Дружбы и Мельникайте будет построена с максимальным удобством для пешеходов и велосипедистов. Об этом заявил глава Тюмени Руслан Кухарук в эфире телеканала «Регион-Тюмень».

Напомним, что строительные работы на объекте должны начаться уже в следующем году. Тендер на их проведение выиграла компания «Мостострой-11» . Проект подразумевает пробивку улицы Мельникайте до улицы Чаркова, на возведение трехуровневой развязки выделено более 2,7 млрд рублей.

Глава города подчеркнул, что на этапе согласования проекта велись общественные обсуждения, что позволило обобщить предложения и замечания тюменцев для принятия окончательного решения по развязке.

- В первую очередь горожан волнует, насколько комфортно будет движение пешеходов и велосипедистов по новой магистрали. Я поставил задачу перед нашими дорожными службами, перед теми организациями, которые выполняют проектирование автомобильных дорог и развязок, на начальном этапе, этапе проектирования смотреть на все глазами пешехода и велосипедиста. Да, можно построить объект, которых будет соответствовать всем ГОСТам и сводам правил, но насколько он будет удобен тем, кто привык пользоваться инфраструктурой, созданной для велосипедистов, для пешеходов, тем, кто привык гулять там? Насколько комфортно они будут себя чувствовать, не создастся ли преград на их пути? - отметил Руслан Кухарук.

Он также рассказал, что вдоль улицы Мельникайте предусмотрена и пешеходная дорожка, и велодорожка шириной 3,5 метра. С появлением развязки она станет примыкать к существующей велодорожке в парке имени Гагарина. Чтобы люди смогли нормально перебираться через дорогу, специалисты максимально сократят количество препятствий для пешеходов.

- Есть еще одно опасение: переживают тюменцы за парк имени Гагарина. Этот парк под особой защитой государства, и ни один его сантиметр не попадает под строительные работы. Волнуют тюменцев и другие зеленые насаждения в этом месте. Я поставил задачу не только посмотреть, насколько каждое дерево мешает проведению строительно-монтажных работ, но и поискать те инженерные решения, которые бы сократили попадающие под вырубку площади. После проведения работ количество новых высаженных деревьев должно сравняться с числом попавших под снос, - добавил глава города.

Читайте также:

В Тюмени на дорожное строительство направят крупную сумму денег

Новая развязка на Мельникайте не навредит Гагаринскому парку

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени огласили приговор наркоману за гибель ребенка в ДТП

В Тюмени огласили приговор наркоману за гибель ребенка в ДТП

19 октября

Новость Тюмени: В Тюмени запустили движение по новой развязке на перекрестке Мельникайте и Дружбы

В Тюмени запустили движение по новой развязке на перекрестке Мельникайте и Дружбы

17 октября

Новость Тюмени: В Тюменской области продолжается ремонт дорог

В Тюменской области продолжается ремонт дорог

16 октября