Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Главные новости Тюменской области за 9 декабря

Коротко о самом интересном

23:32, 9 декабря 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Главные новости Тюменской области за 9 декабря. Коротко о самом интересном. 1. За сутки в Тюменской области скончались шестеро пациентов с коронавирусом. Самой молодой жертвой инфекции стал 33-летний тюменец. Всего за минувшие сутки тюменские врачи зарегистрировали 161 новый случай заболевания и 384 случая выздоровления. Санитарные инспекторы продолжают рейды по тюменским предприятиям. Героем сегодняшней проверки стала гостиница, владельцев которой привлекли к ответственности за подготовку антисептиков «на глаз» , без инструкции. 2. Знаменитый «муравейник» из Тюмени готовится к масштабной реконструкции . При наличии бюджетного финансирования проект на проведение работ разработают в 2021 году, сам дом обновят в 2022 году. Ранее мэрия Тюмени сформировала перечень гостевых улиц города, согласно которому фасады зданий по этим улицам должны прийти к единому стилю. 3. В этом году жители областной столицы смогут пообщаться с Дедом Морозом и Снегурочкой только через оргстекло . Прозрачная перегородка появится в новогодней избе в связи с требованиями коронавирусной пандемии. Сказочный персонаж будет принимать детей с 27 декабря по 14 января. Возведение его избы на площади 400-летия Тюмени уже началось. 4. Средняя сумма взятки в Тюменской области составляет 195 тысяч рублей . В целом за 10 месяцев 2020 года в регионе зарегистрировали 399 коррупционных преступлений. Из них 213 связаны с мошенничеством и использованием служебного положения, 122 – получением и дачей взяток, 30 – коммерческими подкупами, 27 – злоупотреблением должностных полномочий и три – с легализацией преступных доходов. 5. В Тюменском районе женщина пять лет истязала своих дочерей . Мать издевалась над девочками с 2015 года. Тогда малышкам было по четыре и шесть лет. Девочек жестоко наказывали за малейшие провинности: бранили, били тяжелыми предметами, выгоняли раздетыми на мороз. В настоящее время мать заключена под стражу. Суд рассматривает вопрос о лишении женщины родительских прав. Дети находятся у родственников.

1. За сутки в Тюменской области скончались шестеро пациентов с коронавирусом. Самой молодой жертвой инфекции стал 33-летний тюменец. Всего за минувшие сутки тюменские врачи зарегистрировали 161 новый случай заболевания и 384 случая выздоровления.

Санитарные инспекторы продолжают рейды по тюменским предприятиям. Героем сегодняшней проверки стала гостиница, владельцев которой привлекли к ответственности за подготовку антисептиков «на глаз» , без инструкции.

2. Знаменитый «муравейник» из Тюмени готовится к масштабной реконструкции . При наличии бюджетного финансирования проект на проведение работ разработают в 2021 году, сам дом обновят в 2022 году. Ранее мэрия Тюмени сформировала перечень гостевых улиц города, согласно которому фасады зданий по этим улицам должны прийти к единому стилю.

3. В этом году жители областной столицы смогут пообщаться с Дедом Морозом и Снегурочкой только через оргстекло . Прозрачная перегородка появится в новогодней избе в связи с требованиями коронавирусной пандемии. Сказочный персонаж будет принимать детей с 27 декабря по 14 января. Возведение его избы на площади 400-летия Тюмени уже началось.

4. Средняя сумма взятки в Тюменской области составляет 195 тысяч рублей . В целом за 10 месяцев 2020 года в регионе зарегистрировали 399 коррупционных преступлений. Из них 213 связаны с мошенничеством и использованием служебного положения, 122 – получением и дачей взяток, 30 – коммерческими подкупами, 27 – злоупотреблением должностных полномочий и три – с легализацией преступных доходов.

5. В Тюменском районе женщина пять лет истязала своих дочерей . Мать издевалась над девочками с 2015 года. Тогда малышкам было по четыре и шесть лет. Девочек жестоко наказывали за малейшие провинности: бранили, били тяжелыми предметами, выгоняли раздетыми на мороз. В настоящее время мать заключена под стражу. Суд рассматривает вопрос о лишении женщины родительских прав. Дети находятся у родственников.

Читайте также:

Тюменские медики исполнили частушки и стали призерами песенного конкурса

Новогодние праздники в школах Тюмени возможны при соблюдении одного условия

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 21 июня

Главные новости Тюменской области за 21 июня

21 июня

Новость Тюмени: Тюменцам пояснили, как в этом году пройдут школьные выпускные

Тюменцам пояснили, как в этом году пройдут школьные выпускные

21 июня

Новость Тюмени: Сильный ветер поломал деревья в Тюмени

Сильный ветер поломал деревья в Тюмени

21 июня