Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Средняя сумма взятки в Тюменской области – 195 тысяч рублей

С начала года на территории региона выявили 399 коррупционных преступлений

13:22, 9 декабря 2020, Алина Ильина
Слушать новость
Средняя сумма взятки в Тюменской области – 195 тысяч рублей. С начала года на территории региона выявили 399 коррупционных преступлений. За десять месяцев на территории Тюменской области зарегистрировано 399 коррупционных преступлений. Средний размер взятки составил 195 тысяч рублей. Об этом «Тюменской области сегодня» рассказал прокурор региона Владислав Московских. Среди преступлений: 213 случаев мошенничества, присвоение и растрата с использованием служебного положения, 122 – получение и дача взяток, 30 – коммерческие подкупы, 27 – злоупотребление и превышение должностных полномочий, служебные подлоги, 3 – легализация преступных доходов. Прокурор отметил, что в некоторых случаях преступники причинили значительный материальный ущерб. - Проведенная прокуратурой Центрального округа Тюмени проверка соблюдения законодательства при исполнении контракта по водоотведению в микрорайоне Березняковский послужила поводом для возбуждения уголовного дела о хищении более 13 млн рублей. Ведется следствие, - отметил Владислав Московских. Прокуратура региона также работает над тем, чтобы ущерб от коррупционных действий был возмещен. Так, в Аромашевском районе удалось добиться, чтобы директор автотранспортного предприятия вернул похищенные у организации «Управление автомобильных дорог» более 1,5 млн рублей. Руководитель предприятия направлял в ведомство ложные сведения о перевезенных льготниках, указывая людей, которые фактически никуда не ездили. Управление, не подозревая обмана, возмещало организации понесенные расходы. В  ходе прокурорской проверки махинации вскрылись. - Суд назначил мошеннику штраф в размере 300 тысяч рублей и удовлетворил иск прокуратуры о взыскании с него похищенной суммы. Для возмещения ущерба был наложен арест на его денежные средства в размере более 1,5 млн рублей, - поделился прокурор Тюменской области. Еще один похожий случай произошел в Нижней Тавде. Там директор автотранспортного предприятия возместил администрации более 7 млн рублей, которые необоснованно получил за фактически не выполненные пассажирские перевозки по муниципальным контрактам. Расследование по этому делу завершено, оно передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Всего в 2020 году прокуроры заявили 17 исков на сумму свыше 8 млн рублей для возмещения ущерба от коррупции. В рамках расследования уголовных дел арестовано имущество на сумму более 63 млн рублей.
Средняя сумма взятки в Тюменской области – 195 тысяч рублей

В 2020 году в Тюменской области выявлено 122 случая получения и дачи взятки || Фото Валерия Бычкова

За десять месяцев на территории Тюменской области зарегистрировано 399 коррупционных преступлений. Средний размер взятки составил 195 тысяч рублей. Об этом «Тюменской области сегодня» рассказал прокурор региона Владислав Московских.

Среди преступлений: 213 случаев мошенничества, присвоение и растрата с использованием служебного положения, 122 – получение и дача взяток, 30 – коммерческие подкупы, 27 – злоупотребление и превышение должностных полномочий, служебные подлоги, 3 – легализация преступных доходов.

Прокурор отметил, что в некоторых случаях преступники причинили значительный материальный ущерб.

- Проведенная прокуратурой Центрального округа Тюмени проверка соблюдения законодательства при исполнении контракта по водоотведению в микрорайоне Березняковский послужила поводом для возбуждения уголовного дела о хищении более 13 млн рублей. Ведется следствие, - отметил Владислав Московских.

Прокуратура региона также работает над тем, чтобы ущерб от коррупционных действий был возмещен. Так, в Аромашевском районе удалось добиться, чтобы директор автотранспортного предприятия вернул похищенные у организации «Управление автомобильных дорог» более 1,5 млн рублей. Руководитель предприятия направлял в ведомство ложные сведения о перевезенных льготниках, указывая людей, которые фактически никуда не ездили. Управление, не подозревая обмана, возмещало организации понесенные расходы. В  ходе прокурорской проверки махинации вскрылись.

- Суд назначил мошеннику штраф в размере 300 тысяч рублей и удовлетворил иск прокуратуры о взыскании с него похищенной суммы. Для возмещения ущерба был наложен арест на его денежные средства в размере более 1,5 млн рублей, - поделился прокурор Тюменской области.

Еще один похожий случай произошел в Нижней Тавде. Там директор автотранспортного предприятия возместил администрации более 7 млн рублей, которые необоснованно получил за фактически не выполненные пассажирские перевозки по муниципальным контрактам. Расследование по этому делу завершено, оно передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Всего в 2020 году прокуроры заявили 17 исков на сумму свыше 8 млн рублей для возмещения ущерба от коррупции. В рамках расследования уголовных дел арестовано имущество на сумму более 63 млн рублей.

Читать больше:

Строительная компания из Тюмени получила миллионный штраф за взятку чиновнику

Тюменские активисты засекли торговлю подложными справками об отсутствии COVID-19

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени определен предполагаемый виновник травмирования рабочих при падении башенных кранов

В Тюмени определен предполагаемый виновник травмирования рабочих при падении башенных кранов

14 июня

Новость Тюмени: Пожары в районе поселка Боровского Тюменского района удалось локализовать

Пожары в районе поселка Боровского Тюменского района удалось локализовать

13 июня

Новость Тюмени: Из-за пожара на трассе под Тюменью ограничено движение

Из-за пожара на трассе под Тюменью ограничено движение

13 июня