Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские активисты засекли торговлю подложными справками об отсутствии COVID-19

Информацию о незаконной деятельности общественники направили в прокуратуру

18:09, 3 декабря 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Тюменские активисты засекли торговлю подложными справками об отсутствии COVID-19. Информацию о незаконной деятельности общественники направили в прокуратуру. Представители регионального штаба ОНФ обнаружили несколько сайтов, которые продают гражданам справки с отрицательным тестом на коронавирусную инфекцию без предварительной сдачи анализов. Цена поддельного документа варьируется от полутора до двух тысяч рублей. Первоначально покупатель получает электронную версию справки, после оплаты – из рук курьера. Примечательно, что продавцы предупреждают граждан о возможных случаях мошенничества. Обращение с просьбой проверить найденные сайты активисты направили в прокуратуру Тюменской области. – Такие справки опасны не только для самого покупателя, но и для окружающих его людей. В период, когда все усилия направлены на борьбу с коронавирусной пандемией, продажа липовых документов – это настоящее преступление, – отметил глава Тюменского штаба ОНФ Роман Чуйко. Продавцов фальшивыми справками представители Общественного народного фронта засекли и в других регионах. По сообщению активистов, проблема регистрируется более чем в четверти субъектов России. Информацию о незаконной деятельности федеральный штаб ОНФ направил в Генпрокуратуру РФ.
Тюменские активисты засекли торговлю подложными справками об отсутствии COVID-19

Источник фото: pixabay.com

Представители регионального штаба ОНФ обнаружили несколько сайтов, которые продают гражданам справки с отрицательным тестом на коронавирусную инфекцию без предварительной сдачи анализов. Цена поддельного документа варьируется от полутора до двух тысяч рублей.

Первоначально покупатель получает электронную версию справки, после оплаты – из рук курьера. Примечательно, что продавцы предупреждают граждан о возможных случаях мошенничества.

Обращение с просьбой проверить найденные сайты активисты направили в прокуратуру Тюменской области.

– Такие справки опасны не только для самого покупателя, но и для окружающих его людей. В период, когда все усилия направлены на борьбу с коронавирусной пандемией, продажа липовых документов – это настоящее преступление, – отметил глава Тюменского штаба ОНФ Роман Чуйко.

Продавцов фальшивыми справками представители Общественного народного фронта засекли и в других регионах. По сообщению активистов, проблема регистрируется более чем в четверти субъектов России. Информацию о незаконной деятельности федеральный штаб ОНФ направил в Генпрокуратуру РФ.

Читайте также:

В Тюменской области COVID-19 стали чаще заболевать люди старшего возраста

Оперштаб сообщил о смерти двух тюменцев от коронавируса

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени нашли пропавшего накануне подростка

В Тюмени нашли пропавшего накануне подростка

20 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области за сутки выявили 24 пьяных водителя

В Тюменской области за сутки выявили 24 пьяных водителя

20 июня

Новость Тюмени: Александр Селюнин проведет в СИЗО все лето

Александр Селюнин проведет в СИЗО все лето

16 июня