Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Строительная компания из Тюмени получила миллионный штраф за взятку

Сотрудник организации передал должностному лицу пять тысяч рублей

8:22, 18 ноября 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Строительная компания из Тюмени получила миллионный штраф за взятку чиновнику. Сотрудник организации передал должностному лицу пять тысяч рублей. Строительная организация из Тюмени получила штраф миллион рублей за взятку должностному лицу. Ранее сотрудник предприятия передал чиновнику пять тысяч рублей в качестве награды за подделку договоров с иностранными гражданами с целью их легализации на территории России. Оставшуюся сумму взятки – 300 тысяч рублей – представитель компании передать не успел. Взяткодателя поймали с поличным. Суд признал его виновным в совершении преступления по ч. 1 ст. 19.28 УК РФ и назначил административный штраф. Организация, в отношении которой возбудили исполнительное производство, не спешила исполнять требование суда. В результате судебному приставу-исполнителю пришлось взыскать исполнительский сбор и наложить аресты на счета и имущество предприятия. Полную сумму штрафа оплатили с расчетного счета строительной компании, сообщили в пресс-службе УФССП России по Тюменской области.
Строительная компания из Тюмени получила миллионный штраф за взятку

Источник фото: vestikarelii.ru

Строительная организация из Тюмени получила штраф миллион рублей за взятку должностному лицу. Ранее сотрудник предприятия передал чиновнику пять тысяч рублей в качестве награды за подделку договоров с иностранными гражданами с целью их легализации на территории России.

Оставшуюся сумму взятки – 300 тысяч рублей – представитель компании передать не успел. Взяткодателя поймали с поличным. Суд признал его виновным в совершении преступления по ч. 1 ст. 19.28 УК РФ и назначил административный штраф.

Организация, в отношении которой возбудили исполнительное производство, не спешила исполнять требование суда. В результате судебному приставу-исполнителю пришлось взыскать исполнительский сбор и наложить аресты на счета и имущество предприятия. Полную сумму штрафа оплатили с расчетного счета строительной компании, сообщили в пресс-службе УФССП России по Тюменской области.

Читайте также:

В Тюмени за покушение на сбыт наркотиков осудили мужчину и беременную женщину

Ялуторовская пенсионерка Наталья Сапьян получила квартиру и переехала из аварийного дома

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени у женщины пытались забрать 1 миллион рублей

В Тюмени у женщины пытались забрать 1 миллион рублей

17 августа

Новость Тюмени: Под Тюменью «черные копатели» разрушают памятник археологии

Под Тюменью «черные копатели» разрушают памятник археологии

16 августа

Новость Тюмени: На территории промзоны под Тюменью сгорел деревообрабатывающий цех

На территории промзоны под Тюменью сгорел деревообрабатывающий цех

15 августа