Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени за покушение на сбыт наркотиков осудили мужчину и беременную женщину

Молодой человек нашел закладку с запрещенным веществом и предложил знакомой заняться его распространением

21:57, 17 ноября 2020, Артемий Романов
Слушать новость
В Тюмени за покушение на сбыт наркотиков осудили мужчину и беременную женщину. Молодой человек нашел закладку с запрещенным веществом и предложил знакомой заняться его распространением. Калининский районный суд Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении двух местных жителей – ранее судимого 26-летнего мужчины и 33-летней женщины. Их признали виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере). Согласно материалам дела, в апреле 2020 года мужчина нашел на улице закладку с производным N-метилэфедрона массой свыше 2,5 г и предложил знакомой заняться распространением наркотика. Женщина сама употребляла запрещенные вещества и знала, кому можно продать товар. 13 апреля 2020 года она в два приема получила от подельника наркотики, а уже вечером ее с поличным задержали стражи правопорядка. Молодого человека задержали 28 мая 2020 года, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. Суд назначил тюменцу наказание в виде 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Женщину приговорили к семи годам лишения свободы в колонии общего режима. На основании ст. 82 УК РФ с учетом беременности подсудимой и наличия у нее годовалой дочери суд отсрочил женщине реальное отбывание наказания до достижения ребенком 14-летнего возраста.
В Тюмени за покушение на сбыт наркотиков осудили мужчину и беременную женщину

Источник фото: pixabay.com

Калининский районный суд Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении двух местных жителей – ранее судимого 26-летнего мужчины и 33-летней женщины. Их признали виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Согласно материалам дела, в апреле 2020 года мужчина нашел на улице закладку с производным N-метилэфедрона массой свыше 2,5 г и предложил знакомой заняться распространением наркотика.

Женщина сама употребляла запрещенные вещества и знала, кому можно продать товар. 13 апреля 2020 года она в два приема получила от подельника наркотики, а уже вечером ее с поличным задержали стражи правопорядка. Молодого человека задержали 28 мая 2020 года, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Суд назначил тюменцу наказание в виде 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Женщину приговорили к семи годам лишения свободы в колонии общего режима. На основании ст. 82 УК РФ с учетом беременности подсудимой и наличия у нее годовалой дочери суд отсрочил женщине реальное отбывание наказания до достижения ребенком 14-летнего возраста.

Читайте также:

В Тюмени ждут суда участники ОПГ, распространявшие наркотики в четырех регионах

Омич попросил помощи у доверчивой тюменской студентки, а затем ее убил

Читайте также

Новость Тюмени: Пожилой тюменец погиб в аварии на трассе Тюмень - Омск

Пожилой тюменец погиб в аварии на трассе Тюмень - Омск

19:07

Новость Тюмени: В столкновении иномарки и ВАЗа в Тюмени пострадал молодой человек

В столкновении иномарки и ВАЗа в Тюмени пострадал молодой человек

18:13

Новость Тюмени: Во время восхождения на Эльбрус погиб 39-летний тюменец

Во время восхождения на Эльбрус погиб 39-летний тюменец

24 сентября