Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Омич попросил помощи у доверчивой тюменской студентки, а затем убил

Убийца напал со спины, украв сотовый телефон и 900 рублей

18:56, 16 ноября 2020, Ольга Боровикова
Слушать новость
Омич попросил помощи у доверчивой тюменской студентки, а затем ее убил. Убийца напал со спины, украв сотовый телефон и 900 рублей. Житель города Омска убил доверчивую тюменку, впустившую его в квартиру. За свои злодеяния он получил 16 лет колонии строгого режима. Суд вынес приговор сегодня, 16 ноября, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. В мае этого года злоумышленник приехал в Тюмень, где обосновался в хостеле. При себе у него было 1,5 тысячи рублей. На следующий день он украл у спящего соседа по комнате сотовый телефон, наушники, банковскую карту и 7 тысяч рублей. Покинув хостел, парень приобрел нож и стал скрываться в подъезде одного из домов. Гуляя по городу 20 мая, преступник вымок под дождем и забежал в подъезд дома по улице Энергетиков. Через некоторое время он встретился там со студенткой и попросил ее о помощи. 20-летняя девушка, не подозревая об опасности, согласилась помочь в поисках жилья для съема. Она пригласила его в квартиру, напоила чаем и села просматривать объявления в интернете. Ее гость в это время напал на нее со спины и несколько раз ударил ножом. Раны оказались настолько серьезными, что потерпевшая скончалась на месте происшествия. Преступник забрал ее мобильник, а с его помощью украл с карты еще 900 рублей. Вечером к погибшей приехала подруга, которая и нашла тело убитой. Девушка тут же позвонила в полицию, через два дня подозреваемый был задержан. В скором времени его заключили под стражу. Сегодня тюменский суд признал 18-летнего омича виновным по статьям "кража", "разбой" и "убийство, сопряженное с разбоем". Кроме того, он обязан выплатить бабушке убитой более 1,5 млн рублей. Приговор в законную силу не вступил.
Омич попросил помощи у доверчивой тюменской студентки, а затем убил

Источник фото: 50.rodina.news

Житель города Омска убил доверчивую тюменку, впустившую его в квартиру. За свои злодеяния он получил 16 лет колонии строгого режима. Суд вынес приговор сегодня, 16 ноября, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В мае этого года злоумышленник приехал в Тюмень, где обосновался в хостеле. При себе у него было 1,5 тысячи рублей. На следующий день он украл у спящего соседа по комнате сотовый телефон, наушники, банковскую карту и 7 тысяч рублей. Покинув хостел, парень приобрел нож и стал скрываться в подъезде одного из домов.

Гуляя по городу 20 мая, преступник вымок под дождем и забежал в подъезд дома по улице Энергетиков. Через некоторое время он встретился там со студенткой и попросил ее о помощи. 20-летняя девушка, не подозревая об опасности, согласилась помочь в поисках жилья для съема. Она пригласила его в квартиру, напоила чаем и села просматривать объявления в интернете.

Ее гость в это время напал на нее со спины и несколько раз ударил ножом. Раны оказались настолько серьезными, что потерпевшая скончалась на месте происшествия. Преступник забрал ее мобильник, а с его помощью украл с карты еще 900 рублей.

Вечером к погибшей приехала подруга, которая и нашла тело убитой. Девушка тут же позвонила в полицию, через два дня подозреваемый был задержан. В скором времени его заключили под стражу.

Сегодня тюменский суд признал 18-летнего омича виновным по статьям "кража", "разбой" и "убийство, сопряженное с разбоем". Кроме того, он обязан выплатить бабушке убитой более 1,5 млн рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Читайте также:

В Уватском районе пассажир автобуса угрожал водителю охотничьим ножом

На месторождении в Уватском районе погиб рабочий

Читайте также

Новость Тюмени: Труп мужчины обнаружили в Рощино

Труп мужчины обнаружили в Рощино

23 июня

Новость Тюмени: В Тюмени бывший начальник реготдела ГИБДД еще два месяца проведет в СИЗО

В Тюмени бывший начальник реготдела ГИБДД еще два месяца проведет в СИЗО

22 июня

Новость Тюмени: В Тюмени нашли пропавшего накануне подростка

В Тюмени нашли пропавшего накануне подростка

20 июня