Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Около трети тюменцев отметили снижение доходов в период пандемии

08.12.2020
09:46
Около трети тюменцев отметили снижение доходов в период пандемии. Нашлись и те, кто стал получать больше, но их всего 5%. В 2020 году пандемия внесла серьезные коррективы в привычный ритм жизни тюменцев, независимо от их возраста. Пожилых людей попросили не выходить из дома, школьников отправили на дистанционное обучение. Трудоспособному населению в большинстве своем пришлось приспосабливаться к современным реалиям. Кого-то перевели на удаленный формат работы, кого-то оставили в офисе, кого-то сократили. Само собой, что изменившиеся условия труда сказались и на доходах жителей региона. В связи с этим «Тюменская область сегодня» решила спросить у своих читателей, изменился ли у них доход за коронавирусный год. Оказалось, что 20% респондентов, или 211 человек, стали получать кратно меньше, чем ранее. Еще 147 тюменцев сообщили о стабильности, ответив, что их доход в это непростое время остался без изменений — 14% от числа опрошенных. По 13% набрали варианты «Получаю немного меньше» и «Не изменился, а работы прибавилось». Такие ответы дали 139 и 137 человек соответственно. Еще 130 человек признались, что сейчас являются безработными — 12% от общего количества респондентов. Самым популярным оказался пункт «Не работаю (на пенсии/учусь)» — 22%, или 232 человека. Что интересно, у 50 человек доход наоборот увеличился. Эта категория стала самой редкой и собрала 5% голосов. Всего в опросе приняли участие 1 046 человек. Добавим, что по состоянию на 1 октября 2020 года, в Тюменской области было зарегистрировано 32 тысячи безработных. Летом, в период ограничительных мер, на бирже труда стояло 37 тысяч человек. До 1 октября вместе с пособием по безработице жители региона получали по 3 тысячи на каждого несовершеннолетнего ребенка.
Нашлись и те, кто стал получать больше, но их всего 5%
Фото с сайта pixabay.com

В 2020 году пандемия внесла серьезные коррективы в привычный ритм жизни тюменцев, независимо от их возраста. Пожилых людей попросили не выходить из дома, школьников отправили на дистанционное обучение. Трудоспособному населению в большинстве своем пришлось приспосабливаться к современным реалиям.

Кого-то перевели на удаленный формат работы, кого-то оставили в офисе, кого-то сократили. Само собой, что изменившиеся условия труда сказались и на доходах жителей региона. В связи с этим «Тюменская область сегодня» решила спросить у своих читателей, изменился ли у них доход за коронавирусный год.

Оказалось, что 20% респондентов, или 211 человек, стали получать кратно меньше, чем ранее. Еще 147 тюменцев сообщили о стабильности, ответив, что их доход в это непростое время остался без изменений — 14% от числа опрошенных. По 13% набрали варианты «Получаю немного меньше» и «Не изменился, а работы прибавилось». Такие ответы дали 139 и 137 человек соответственно. Еще 130 человек признались, что сейчас являются безработными — 12% от общего количества респондентов.

Самым популярным оказался пункт «Не работаю (на пенсии/учусь)» — 22%, или 232 человека. Что интересно, у 50 человек доход наоборот увеличился. Эта категория стала самой редкой и собрала 5% голосов. Всего в опросе приняли участие 1 046 человек.

Добавим, что по состоянию на 1 октября 2020 года, в Тюменской области было зарегистрировано 32 тысячи безработных. Летом, в период ограничительных мер, на бирже труда стояло 37 тысяч человек. До 1 октября вместе с пособием по безработице жители региона получали по 3 тысячи на каждого несовершеннолетнего ребенка.

Читайте также:

Какую работу ищут мужчины: популярные профессии в Тюмени

Тюменские работодатели смогут увольнять сотрудников за два дня невыхода на связь

603Просмотров

Читать далее
Воспитанники центра «Аванпост» вручили бабушкам цветы и подарки
Таможенники поделились статистикой ввозимой косметики и парфюмерии
Иван Квитка поблагодарил дам за заботу и трепетное отношение
Погода в Тюмени на 6 марта
Специалисты водоканала получили более тысячи заявок от жителей частного сектора
Опрос
В Тюменской области продолжается массовая вакцинация от новой коронавирусной инфекции. Как вы относитесь к прививке?
Уже поставил прививку
Собираюсь вакцинироваться в ближайшее время
Жду выздоровления, потом запишусь на прививку
Хочу поставить прививку, но еще сомневаюсь
Ставить не буду, есть причины
Никогда не прививаюсь