Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Какую работу ищут мужчины: популярные профессии в Тюмени

В топ-3 попали водители, грузчики и разнорабочие

16:14, 17 ноября 2020, Нина Баринова
Слушать новость
Какую работу ищут мужчины: популярные профессии в Тюмени. В топ-3 попали водители, грузчики и разнорабочие. Рынок труда в Тюменской области в 2020 году в связи с пандемией претерпел изменения. Аналитический центр "Авито Работы" заметил смещение гендерных пропорций соискателей по некоторым специальностям. Доля мужчин больше всего увеличилась среди претендентов на  суши-повара, дизайнера. Стало больше мужчин-супервайзеров, риэлторов, массажистов. Одновременно увеличилась доля соискателей-женщин на вакансию копирайтера, расклейщика объявлений, пекаря. Меньше стало мужчин среди складских  рабочих, уборщиков, «тайных покупателей». В топ-3 попали водители, грузчики и разнорабочие - доля мужчин в этих профессиях составляет более 80%. В целом по России на список популярных у мужчин профессий повлияла пандемия - многие ищут работу, требующую больше физической силы. В то же время больше соискателей-мужчин претендуют и на такую стереотипно женскую работу, как бухгалтер. - В высокий летний сезон стройки региона испытывали острую нехватку рабочей силы, поскольку традиционно работающие в этой сфере мигранты не смогли приехать на заработки. Кроме того, в крупных городах бурно развиваются интернет-торговля и системы доставки. Выбирая между работой расклейщика объявлений или уборщика и работой курьера или грузчика, многие соискатели мужского пола предпочитают второй вариант , - говорит руководитель по развитию Дмитрий Пучков.
Какую работу ищут мужчины: популярные профессии в Тюмени

Фото: pixabay.com

Рынок труда в Тюменской области в 2020 году в связи с пандемией претерпел изменения. Аналитический центр "Авито Работы" заметил смещение гендерных пропорций соискателей по некоторым специальностям. Доля мужчин больше всего увеличилась среди претендентов на  суши-повара, дизайнера. Стало больше мужчин-супервайзеров, риэлторов, массажистов.

Одновременно увеличилась доля соискателей-женщин на вакансию копирайтера, расклейщика объявлений, пекаря. Меньше стало мужчин среди складских  рабочих, уборщиков, «тайных покупателей».

В топ-3 попали водители, грузчики и разнорабочие - доля мужчин в этих профессиях составляет более 80%.

В целом по России на список популярных у мужчин профессий повлияла пандемия - многие ищут работу, требующую больше физической силы. В то же время больше соискателей-мужчин претендуют и на такую стереотипно женскую работу, как бухгалтер.

- В высокий летний сезон стройки региона испытывали острую нехватку рабочей силы, поскольку традиционно работающие в этой сфере мигранты не смогли приехать на заработки. Кроме того, в крупных городах бурно развиваются интернет-торговля и системы доставки. Выбирая между работой расклейщика объявлений или уборщика и работой курьера или грузчика, многие соискатели мужского пола предпочитают второй вариант , - говорит руководитель по развитию Дмитрий Пучков.

Читайте также:

На тюменском рынке труда востребованы строители, учителя и медработники

На тюменском рынке труда появится больше вакансий

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 30 июля

Главные новости Тюменской области за 30 июля

30 июля

Новость Тюмени: В сквере Крапивина на фасаде здания появился мальчик с парусником

В сквере Крапивина на фасаде здания появился мальчик с парусником

30 июля

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 29 июля

Главные новости Тюменской области за 29 июля

29 июля