Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

На тюменском рынке труда востребованы строители, учителя и медработники

13.11.2020
10:23
На тюменском рынке труда востребованы строители, учителя и медработники. В банке местного центра занятости – тысячи вакансий различных отраслей. Свыше 10 тысяч свободных вакансий в ноябре предлагает центр занятости населения Тюменской области в отрасли строительства. Местным предприятиям нужны монтажники, сварщики, бетонщики, изолировщики, арматурщики и другие специалисты. При этом средняя заработная плата такого труда заявлена в районе 30 тысяч рублей в месяц. Такие данные приведены на официальном сайте правительства Тюменской области. В сфере образования тюменцам предложено 2933 вакансии и 2909 - в области здравоохранения и социальных услуг. В частности, зарплата преподавателя иностранного языка составляет 25 тысяч рублей, а медицинской сестры – почти 28 тысяч в месяц. Необходимы предприятиям также специалисты в области добычи полезных ископаемых, торговли и гостиничного бизнеса, информации и связи, а также культуры, спорта, организации досуга и развлечений. Стоит отметить, что число тюменцев, которые обратились в центр занятости за помощью в поиске работы на 1 ноября 2019 года, составляет 51 666 человек. На эту же дату текущего года их в два раза больше – 98 226. А вот численность трудоустроенных граждан остается на уровне 42 тысяч человек. Уровень общей безработицы в регионе, по данным с июля по сентябрь текущего года, составляет 5,2%. Порядка 35 тысяч граждан стоят на учете как соискатели подходящей работы, информирует департамент труда и занятости Тюменской области. Читать далее: Юных тюменцев приглашают на конкурс школьных масс-медиа Тюменские бизнесмены могут выбрать предприятие для стажировки
В банке местного центра занятости – тысячи вакансий различных отраслей
Фото с сайта o-professii.ru

Свыше 10 тысяч свободных вакансий в ноябре предлагает центр занятости населения Тюменской области в отрасли строительства. Местным предприятиям нужны монтажники, сварщики, бетонщики, изолировщики, арматурщики и другие специалисты. При этом средняя заработная плата такого труда заявлена в районе 30 тысяч рублей в месяц. Такие данные приведены на официальном сайте правительства Тюменской области.

В сфере образования тюменцам предложено 2933 вакансии и 2909 - в области здравоохранения и социальных услуг. В частности, зарплата преподавателя иностранного языка составляет 25 тысяч рублей, а медицинской сестры – почти 28 тысяч в месяц.

Необходимы предприятиям также специалисты в области добычи полезных ископаемых, торговли и гостиничного бизнеса, информации и связи, а также культуры, спорта, организации досуга и развлечений.

Стоит отметить, что число тюменцев, которые обратились в центр занятости за помощью в поиске работы на 1 ноября 2019 года, составляет 51 666 человек. На эту же дату текущего года их в два раза больше – 98 226. А вот численность трудоустроенных граждан остается на уровне 42 тысяч человек.

Уровень общей безработицы в регионе, по данным с июля по сентябрь текущего года, составляет 5,2%. Порядка 35 тысяч граждан стоят на учете как соискатели подходящей работы, информирует департамент труда и занятости Тюменской области.

Читать далее:

Юных тюменцев приглашают на конкурс школьных масс-медиа

Тюменские бизнесмены могут выбрать предприятие для стажировки

472Просмотров

Читать далее
Большинство жителей регион настроены позитивно при поисках работы
Проект нового здания уже прошел экспертизу и одобрен
Нельзя забывать жестокие уроки минувшего
Опрос
Где вы провели новогодние каникулы?
Дома, в кругу семьи
В гостях у родственников (друзей)
В торговых центрах
На курорте
На турбазе
За границей
Открыл новые города России
В больнице
На работе
В одиночестве