Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменское правительство подписало соглашение с компанией «Газпром недра»

Договоренности позволят готовить кадры для газовой отрасли

11:09, 4 декабря 2020, Ольга Боровикова
Слушать новость
Тюменское правительство подписало соглашение с компанией «Газпром недра». Договоренности позволят готовить кадры для газовой отрасли. Губернатор Тюменской области Александр Моор и генеральный директор ООО «Газпром недра» Всеволод Черепанов подписали соглашение о сотрудничестве. На сайте правительства сообщается, что главной целью договоренности является развитие научно-технического и промышленного потенциала региона. Правительство планирует совместно с компанией решать вопросы создания конкурентоспособных образцов продукции и проведения исследований в сфере геологического изучения недр и добычи газа. Кроме того, в рамках соглашения будет осуществляться подготовка профессиональных кадров. По словам Всеволода Черепанова, в настоящее время компания готова к мероприятиям, направленным на развитие перспективных направлений науки и техники, и, как следствие, повышение эффективности недропользования. - Подписав соглашение, в лице правительства региона мы получили надежных партнеров для реализации наших проектов, в том числе в сфере информационных технологий, – подчеркнул он. Александр Моор предложил компании «Газпром недра» присоединиться к нефтепромышленному кластерному проекту, реализация которого началсь в прошлом году. - Этот проект помогает осуществить в Тюменской области весь цикл создания технологий – от научных разработок до их промышленного производства и внедрения. В нефтепромышленном кластере объединяются компании нефтегазовой отрасли из разных субъектов РФ для решения общих технологических целей всех участников. Такой формат работы может быть успешно применен и для расширения нашего сотрудничества, – добавил губернатор. Первым шагом для ООО «Газпром недра» может стать установочная встреча с предприятиями Тюменской области на платформе «ТНФ-онлайн». Компания сможет рассказать о своих потребностях и оценить реальные возможности тюменских производителей. Напомним, что ранее правительство региона для формирования межрегионального нефтепромышленного кластера заключило соглашение с Baker Hughes .
Тюменское правительство подписало соглашение с компанией «Газпром недра»

Фото: правительство Тюменской области

Губернатор Тюменской области Александр Моор и генеральный директор ООО «Газпром недра» Всеволод Черепанов подписали соглашение о сотрудничестве.

На сайте правительства сообщается, что главной целью договоренности является развитие научно-технического и промышленного потенциала региона. Правительство планирует совместно с компанией решать вопросы создания конкурентоспособных образцов продукции и проведения исследований в сфере геологического изучения недр и добычи газа. Кроме того, в рамках соглашения будет осуществляться подготовка профессиональных кадров.

По словам Всеволода Черепанова, в настоящее время компания готова к мероприятиям, направленным на развитие перспективных направлений науки и техники, и, как следствие, повышение эффективности недропользования.

- Подписав соглашение, в лице правительства региона мы получили надежных партнеров для реализации наших проектов, в том числе в сфере информационных технологий, – подчеркнул он.

Александр Моор предложил компании «Газпром недра» присоединиться к нефтепромышленному кластерному проекту, реализация которого началсь в прошлом году.

- Этот проект помогает осуществить в Тюменской области весь цикл создания технологий – от научных разработок до их промышленного производства и внедрения. В нефтепромышленном кластере объединяются компании нефтегазовой отрасли из разных субъектов РФ для решения общих технологических целей всех участников. Такой формат работы может быть успешно применен и для расширения нашего сотрудничества, – добавил губернатор.

Первым шагом для ООО «Газпром недра» может стать установочная встреча с предприятиями Тюменской области на платформе «ТНФ-онлайн». Компания сможет рассказать о своих потребностях и оценить реальные возможности тюменских производителей.

Напомним, что ранее правительство региона для формирования межрегионального нефтепромышленного кластера заключило соглашение с Baker Hughes .

Читайте также:

В ходе визита в Тобольск Владимир Путин дал пять поручений правительству России

Правительство Тюменской области планирует увеличить выплаты на детей-сирот

Читайте также

Новость Тюмени: На создание парка в центре Заводоуковска направят 148 млн рублей

На создание парка в центре Заводоуковска направят 148 млн рублей

21 июля

Новость Тюмени: На Урале за полгода закрылись свыше 25 тысяч предприятий

На Урале за полгода закрылись свыше 25 тысяч предприятий

20 июля

Новость Тюмени: Тюменская область попала в топ регионов с объемом экспорта более 60%

Тюменская область попала в топ регионов с объемом экспорта более 60%

25 июня