Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменское правительство подписало соглашение с компанией «Газпром недра»

04.12.2020
11:09
Тюменское правительство подписало соглашение с компанией «Газпром недра». Договоренности позволят готовить кадры для газовой отрасли. Губернатор Тюменской области Александр Моор и генеральный директор ООО «Газпром недра» Всеволод Черепанов подписали соглашение о сотрудничестве. На сайте правительства сообщается, что главной целью договоренности является развитие научно-технического и промышленного потенциала региона. Правительство планирует совместно с компанией решать вопросы создания конкурентоспособных образцов продукции и проведения исследований в сфере геологического изучения недр и добычи газа. Кроме того, в рамках соглашения будет осуществляться подготовка профессиональных кадров. По словам Всеволода Черепанова, в настоящее время компания готова к мероприятиям, направленным на развитие перспективных направлений науки и техники, и, как следствие, повышение эффективности недропользования.  - Подписав соглашение, в лице правительства региона мы получили надежных партнеров для реализации наших проектов, в том числе в сфере информационных технологий, – подчеркнул он. Александр Моор предложил компании «Газпром недра» присоединиться к нефтепромышленному кластерному проекту, реализация которого началсь в прошлом году. - Этот проект помогает осуществить в Тюменской области весь цикл создания технологий – от научных разработок до их промышленного производства и внедрения. В нефтепромышленном кластере объединяются компании нефтегазовой отрасли из разных субъектов РФ для решения общих технологических целей всех участников. Такой формат работы может быть успешно применен и для расширения нашего сотрудничества, – добавил губернатор. Первым шагом для ООО «Газпром недра» может стать установочная встреча с предприятиями Тюменской области на платформе «ТНФ-онлайн». Компания сможет рассказать о своих потребностях и оценить реальные возможности тюменских производителей. Напомним, что ранее правительство региона для формирования межрегионального нефтепромышленного кластера заключило соглашение с Baker Hughes.
Договоренности позволят готовить кадры для газовой отрасли
Фото: правительство Тюменской области

Губернатор Тюменской области Александр Моор и генеральный директор ООО «Газпром недра» Всеволод Черепанов подписали соглашение о сотрудничестве.

На сайте правительства сообщается, что главной целью договоренности является развитие научно-технического и промышленного потенциала региона. Правительство планирует совместно с компанией решать вопросы создания конкурентоспособных образцов продукции и проведения исследований в сфере геологического изучения недр и добычи газа. Кроме того, в рамках соглашения будет осуществляться подготовка профессиональных кадров.

По словам Всеволода Черепанова, в настоящее время компания готова к мероприятиям, направленным на развитие перспективных направлений науки и техники, и, как следствие, повышение эффективности недропользования. 

- Подписав соглашение, в лице правительства региона мы получили надежных партнеров для реализации наших проектов, в том числе в сфере информационных технологий, – подчеркнул он.

Александр Моор предложил компании «Газпром недра» присоединиться к нефтепромышленному кластерному проекту, реализация которого началсь в прошлом году.

- Этот проект помогает осуществить в Тюменской области весь цикл создания технологий – от научных разработок до их промышленного производства и внедрения. В нефтепромышленном кластере объединяются компании нефтегазовой отрасли из разных субъектов РФ для решения общих технологических целей всех участников. Такой формат работы может быть успешно применен и для расширения нашего сотрудничества, – добавил губернатор.

Первым шагом для ООО «Газпром недра» может стать установочная встреча с предприятиями Тюменской области на платформе «ТНФ-онлайн». Компания сможет рассказать о своих потребностях и оценить реальные возможности тюменских производителей.

Напомним, что ранее правительство региона для формирования межрегионального нефтепромышленного кластера заключило соглашение с Baker Hughes.

Читайте также:

В ходе визита в Тобольск Владимир Путин дал пять поручений правительству России

Правительство Тюменской области планирует увеличить выплаты на детей-сирот

590Просмотров

Читать далее
Все ломбарды включат в единый государственный реестр
Банкротство одного супруга зачастую влечет за собой финансовые потери для второго
Сложная экономическая ситуация заставила граждан экономить и отказаться от крупных покупок
Снижение данного показателя наблюдается по всей стране
В будущем это позволит поставить перевозки на коммерческий поток
Запрет действует на ввоз овощей из Алматинской и Актюбинской областей
Аналитики представили очередной рейтинг УФО по социально-экономическому развитию
Опрос
Где вы провели новогодние каникулы?
Дома, в кругу семьи
В гостях у родственников (друзей)
В торговых центрах
На курорте
На турбазе
За границей
Открыл новые города России
В больнице
На работе
В одиночестве