Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В ходе визита в Тобольск Владимир Путин дал пять поручений правительству России

01.12.2020
20:57
В ходе визита в Тобольск Владимир Путин дал пять поручений правительству России. Предлагаемые меры положительно скажутся на нефтегазохимической отрасли. По итогам совещания по стратегическому развитию нефтегазохимической отрасли в Тобольске стало известно, что многое необходимо сделать, чтобы отрасль в полной мере обеспечила растущий спрос на инновационные материалы внутри страны, чтобы производители заняли позиции на глобальном рынке. Отметим, что президент России Владимир Путин прибыл в Тюменскую область для обсуждения развития нефтегазохимической отрасли. - Здесь нужно действовать по целому ряду направлений, - указал Владимир Путин. Во-первых, нужно подготовить комплекс мер по развитию малотоннажной и среднетоннажной химической продукции в России на период до 2030 года. Необходимо увеличить выпуск такой продукции по сравнению с показателями текущего года. Стоит определить перечень приоритетных проектов, которые оказывают комплексное влияние на развитие продуктовых цепочек и обладают широким мультипликативным эффектом. Во-вторых, было дано поручение правительству РФ разработать комплекс налоговых мер по стимулированию производства синтетических каучуков. - На них сейчас широкий спрос, прогноз показывает его устойчивость. Они нужны нам для динамичного развития автомобильной промышленности, авиастроения, для ряда производств военной техники и прочих отраслей, - отметил глава государства. Фото с сайта kremlin.ru В-третьих, нужно реализовать ряд шагов на более широкое использование полимеров в сетях водоснабжения и водоотведения. Это приведет к увеличению спроса на инновационную продукцию нефтехимической индустрии. Кроме того, возрастут сроки службы и снизятся расходы на эксплуатацию сетей. В-четвертых, президент попросил провести комплексную ревизию регулирования в промышленном строительстве, подготовить свод правил по внедрению новых технологий нефтехимического сектора. Наконец, в-пятых, для минимизации негативного влияния на климат и экологию, а также для повышения конкурентных преимуществ продукции нефтегазохимической промышленности Владимир Путин поручил разработать правительству меры налогового и неналогового стимулирования  в сфере использования и производства вторичных полимеров. По мнению президента, все эти решения положительно скажутся на ситуации в отрасли. Как ранее писала «Тюменская область сегодня», глава государства находится с рабочим визитом в нашем регионе. В планах также значится совещание по профильной нефтехимической отрасли и встреча с губернатором Тюменской области Александром Моором.
Предлагаемые меры положительно скажутся на нефтегазохимической отрасли
В ходе визита в Тобольск Владимир Путин дал пять поручений правительству II Фото с сайта kremlin.ru

По итогам совещания по стратегическому развитию нефтегазохимической отрасли в Тобольске стало известно, что многое необходимо сделать, чтобы отрасль в полной мере обеспечила растущий спрос на инновационные материалы внутри страны, чтобы производители заняли позиции на глобальном рынке. Отметим, что президент России Владимир Путин прибыл в Тюменскую область для обсуждения развития нефтегазохимической отрасли.

- Здесь нужно действовать по целому ряду направлений, - указал Владимир Путин.

Во-первых, нужно подготовить комплекс мер по развитию малотоннажной и среднетоннажной химической продукции в России на период до 2030 года. Необходимо увеличить выпуск такой продукции по сравнению с показателями текущего года. Стоит определить перечень приоритетных проектов, которые оказывают комплексное влияние на развитие продуктовых цепочек и обладают широким мультипликативным эффектом.

Во-вторых, было дано поручение правительству РФ разработать комплекс налоговых мер по стимулированию производства синтетических каучуков.

- На них сейчас широкий спрос, прогноз показывает его устойчивость. Они нужны нам для динамичного развития автомобильной промышленности, авиастроения, для ряда производств военной техники и прочих отраслей, - отметил глава государства.

Фото с сайта kremlin.ru

В-третьих, нужно реализовать ряд шагов на более широкое использование полимеров в сетях водоснабжения и водоотведения. Это приведет к увеличению спроса на инновационную продукцию нефтехимической индустрии. Кроме того, возрастут сроки службы и снизятся расходы на эксплуатацию сетей.

В-четвертых, президент попросил провести комплексную ревизию регулирования в промышленном строительстве, подготовить свод правил по внедрению новых технологий нефтехимического сектора.

Наконец, в-пятых, для минимизации негативного влияния на климат и экологию, а также для повышения конкурентных преимуществ продукции нефтегазохимической промышленности Владимир Путин поручил разработать правительству меры налогового и неналогового стимулирования  в сфере использования и производства вторичных полимеров.

По мнению президента, все эти решения положительно скажутся на ситуации в отрасли.

Как ранее писала «Тюменская область сегодня», глава государства находится с рабочим визитом в нашем регионе. В планах также значится совещание по профильной нефтехимической отрасли и встреча с губернатором Тюменской области Александром Моором.

Читайте также:

Владимир Путин оценил развитие нефтехимической отрасли в Тобольске: онлайн-трансляция совещания

Александр Моор сообщил о приезде Владимира Путина в Тобольск

901Просмотров

Читать далее
Запрет действует на ввоз овощей из Алматинской и Актюбинской областей
Аналитики представили очередной рейтинг УФО по социально-экономическому развитию
И сохранили более 4,5 тысячи рабочих мест
Посещать его смогут и специалисты других предприятий
Сложная экономическая ситуация заставила граждан экономить и отказаться от крупных покупок
Губернатор Тюменской области рассказал о секрете инвестиционной привлекательности региона
Опрос
Где вы провели новогодние каникулы?
Дома, в кругу семьи
В гостях у родственников (друзей)
В торговых центрах
На курорте
На турбазе
За границей
Открыл новые города России
В больнице
На работе
В одиночестве