Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Владимир Путин оценил развитие нефтехимической отрасли в Тобольске: трансляция совещания

Тобольск за последние годы превратился в мировой центр нефтегазовой химии

19:06, 1 декабря 2020, Руслан Савинов
Слушать новость
Владимир Путин оценил развитие нефтехимической отрасли в Тобольске: трансляция совещания. Тобольск за последние годы превратился в мировой центр нефтегазовой химии. Глава РФ Владимир Путин прибыл в Тобольск для совещания по стратегическому развитию нефтегазохимической отрасли. В данный момент президент в режиме видеоконференц-связи ведет диалог с представителями отрасли. Так, одним из обсуждаемых вопросов стало значение полимеров для промышленности России. - Тобольск за последние годы без всякого преувеличения превратился в мировой центр нефтегазовой химии. За семь лет здесь построено два крупных предприятия, которые, безусловно, выводят этот регион, да и нашу страну в число лидеров, - отметил Владимир Путин. Смотреть видео (трансляция "РИА-новости" с совещания по развитию нефте- и газохимической отрасли): Далее обсуждение зашло напрямую о стратегических планах развития нефтехимической отрасли. Как напомнил президент, в 2013 году в Тобольске открыли современный нефтехимический комплекс. В этом же городе и проходило совещание, где определялось, что расширение мощностей нефтехимических предприятий и поддержка производителей страны, которые работают в этой отрасли, войдет в число ключевых задач промышленной политики. - В 2013 году компания «СИБУР» приступила к проработке создания «Западно-Сибирского нефтехимического комбината». Добавлю, что шесть лет назад мной было принято решение и о вложении в проект средств Фонда национального благосостояния. Сделка была реализована при участии РФПИ – Российского фонда прямых инвестиций, - напомнил Владимир Путин. К настоящему моменту это одно из крупнейших предприятий страны,  выпускающее 2 млн тонн продукции. Так, новый комплекс поможет в замещении импорта полиэтиленов и полипропиленов. Также комплекс позволит повысить глубину переработки сырья, эффективнее  использовать попутный нефтяной газ, что положительно скажется на экологии и климате. - Важно, что завод полностью отвечает российским и международным природоохранным нормам, - обратил внимание Владимир Путин. Также президент уточнил, что у нефтехимии России огромный потенциал роста. Как ранее писала "Тюменская область сегодня", глава России находится с рабочим визитом в Тюменской области. В планах - совещание по профильной нефтехимической отрасли, встреча с губернатором Александром Моором.
Владимир Путин оценил развитие нефтехимической отрасли в Тобольске: трансляция совещания

Владимир Путин оценил развитие нефтехимической отрасли в Тобольске: трансляция совещания II Фото с сайта ЗапСибНефтехим

Глава РФ Владимир Путин прибыл в Тобольск для совещания по стратегическому развитию нефтегазохимической отрасли. В данный момент президент в режиме видеоконференц-связи ведет диалог с представителями отрасли. Так, одним из обсуждаемых вопросов стало значение полимеров для промышленности России.

- Тобольск за последние годы без всякого преувеличения превратился в мировой центр нефтегазовой химии. За семь лет здесь построено два крупных предприятия, которые, безусловно, выводят этот регион, да и нашу страну в число лидеров, - отметил Владимир Путин.

Смотреть видео (трансляция "РИА-новости" с совещания по развитию нефте- и газохимической отрасли):

Далее обсуждение зашло напрямую о стратегических планах развития нефтехимической отрасли.

Как напомнил президент, в 2013 году в Тобольске открыли современный нефтехимический комплекс. В этом же городе и проходило совещание, где определялось, что расширение мощностей нефтехимических предприятий и поддержка производителей страны, которые работают в этой отрасли, войдет в число ключевых задач промышленной политики.

- В 2013 году компания «СИБУР» приступила к проработке создания «Западно-Сибирского нефтехимического комбината». Добавлю, что шесть лет назад мной было принято решение и о вложении в проект средств Фонда национального благосостояния. Сделка была реализована при участии РФПИ – Российского фонда прямых инвестиций, - напомнил Владимир Путин.

К настоящему моменту это одно из крупнейших предприятий страны,  выпускающее 2 млн тонн продукции. Так, новый комплекс поможет в замещении импорта полиэтиленов и полипропиленов. Также комплекс позволит повысить глубину переработки сырья, эффективнее  использовать попутный нефтяной газ, что положительно скажется на экологии и климате.

- Важно, что завод полностью отвечает российским и международным природоохранным нормам, - обратил внимание Владимир Путин.

Также президент уточнил, что у нефтехимии России огромный потенциал роста.

Как ранее писала "Тюменская область сегодня", глава России находится с рабочим визитом в Тюменской области. В планах - совещание по профильной нефтехимической отрасли, встреча с губернатором Александром Моором.

Читайте также:

Александр Моор сообщил о приезде Владимира Путина в Тобольск

Президент Владимир Путин прибыл в Тобольск

Читайте также

Новость Тюмени: В районе Камчатской вырастет новый микрорайон

В районе Камчатской вырастет новый микрорайон

28 июля

Новость Тюмени: На создание парка в центре Заводоуковска направят 148 млн рублей

На создание парка в центре Заводоуковска направят 148 млн рублей

21 июля

Новость Тюмени: На Урале за полгода закрылись свыше 25 тысяч предприятий

На Урале за полгода закрылись свыше 25 тысяч предприятий

20 июля