Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Правительство Тюменской области планирует увеличить выплаты на детей-сирот

Законопроект уже направлен на рассмотрение в облдуму

14:11, 16 ноября 2020, Ольга Боровикова
Слушать новость
Правительство Тюменской области планирует увеличить выплаты на детей-сирот. Законопроект уже направлен на рассмотрение в облдуму. Социальные выплаты на содержание детей-сирот и детей, находящихся на попечении в тюменских семьях, предлагают проиндексировать. Об этом в ходе заседания президиума правительства Тюменской области рассказала заместитель губернатора Ольга Кузнечевских. На сегодняшний день выплата на одного ребенка-сироту, взятого под опеку, составляет 13 481 рубль. В 2021 году, согласно новому распоряжению, размер пособия увеличится до 13 966 рублей. Документ об индексации соцвыплат направлен на рассмотрение в Тюменскую облдуму. Его обсудят на ближайшем заседании профильного комитета. Напомним, что тем, кто уже получает пособия, не нужно собирать справки и приходить в ведомства — все выплаты продлеваются автоматически до 1 марта 2021 года . Также добавим, что в этом году детям-сиротам планируют приобрести 376 квартир . На это выделят 24,1 млн рублей в рамках увеличения финансирования жилищных программ.
Правительство Тюменской области планирует увеличить выплаты на детей-сирот

Фото Валерия Бычкова

Социальные выплаты на содержание детей-сирот и детей, находящихся на попечении в тюменских семьях, предлагают проиндексировать. Об этом в ходе заседания президиума правительства Тюменской области рассказала заместитель губернатора Ольга Кузнечевских.

На сегодняшний день выплата на одного ребенка-сироту, взятого под опеку, составляет 13 481 рубль. В 2021 году, согласно новому распоряжению, размер пособия увеличится до 13 966 рублей.

Документ об индексации соцвыплат направлен на рассмотрение в Тюменскую облдуму. Его обсудят на ближайшем заседании профильного комитета.

Напомним, что тем, кто уже получает пособия, не нужно собирать справки и приходить в ведомства — все выплаты продлеваются автоматически до 1 марта 2021 года .

Также добавим, что в этом году детям-сиротам планируют приобрести 376 квартир . На это выделят 24,1 млн рублей в рамках увеличения финансирования жилищных программ.

Читайте также:

Тюменские власти добавили денег на жилищные программы

Читайте также

Новость Тюмени: Череп шерстистого носорога нашли в Тобольске

Череп шерстистого носорога нашли в Тобольске

10:43

Новость Тюмени: В Тюмени на содержание дорог потратят более 700 миллионов рублей

В Тюмени на содержание дорог потратят более 700 миллионов рублей

08:12

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: сильный ветер и пасмурно

Погода в Тюмени: сильный ветер и пасмурно

06:01