Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Выплату пособий и льгот в Тюменской области автоматически продлили до весны

При оформлении пособия впервые можно воспользоваться услугой онлайн

12:13, 16 ноября 2020, Ольга Боровикова
Слушать новость
Выплату пособий и льгот в Тюменской области автоматически продлили до весны. При оформлении пособия впервые можно воспользоваться услугой онлайн . Региональные пособия и льготы для тюменцев автоматически продлены до 1 марта 2021 года. Об этом сообщают в пресс-службе департамента социального развития Тюменской области. Напомним, что ранее гражданам приходилось лично обращаться в ведомства и приносить самостоятельно собранные справки. В период пандемии социальные выплаты стали продлевать автоматически. Беззаявительный порядок касается мер поддержки, срок действия которых оканчивается 1 октября 2020 года. К ним относятся пособия на детей, признание семей малоимущими, компенсация оплаты за услуги ЖКХ, проезд для школьников из многодетных малоимущих семей. Отметим, что автоматом получать пособия и льготы продолжит более 30 тысяч жителей региона. Если у льготника имеется задолженность, он все равно сможет получать компенсацию на оплату жилья и коммунальных услуг. Взнос за капремонт тоже будет оплачиваться. Органы соцзащиты не станут отказывать в этом должнику в течение полугода. Тем, кто обращается за региональной выплатой первый раз, можно подать заявление через портал государственных услуг департамента соцразвития или на личном приеме в МФЦ, предварительно записавшись через сайт. Читайте Также: В тюменском реабилитационном центре появилось новое оборудование
Выплату пособий и льгот в Тюменской области автоматически продлили до весны

Фото Валерия Бычкова

Региональные пособия и льготы для тюменцев автоматически продлены до 1 марта 2021 года. Об этом сообщают в пресс-службе департамента социального развития Тюменской области.

Напомним, что ранее гражданам приходилось лично обращаться в ведомства и приносить самостоятельно собранные справки. В период пандемии социальные выплаты стали продлевать автоматически.

Беззаявительный порядок касается мер поддержки, срок действия которых оканчивается 1 октября 2020 года. К ним относятся пособия на детей, признание семей малоимущими, компенсация оплаты за услуги ЖКХ, проезд для школьников из многодетных малоимущих семей.

Отметим, что автоматом получать пособия и льготы продолжит более 30 тысяч жителей региона.

Если у льготника имеется задолженность, он все равно сможет получать компенсацию на оплату жилья и коммунальных услуг. Взнос за капремонт тоже будет оплачиваться. Органы соцзащиты не станут отказывать в этом должнику в течение полугода.

Тем, кто обращается за региональной выплатой первый раз, можно подать заявление через портал государственных услуг департамента соцразвития или на личном приеме в МФЦ, предварительно записавшись через сайт.

Читайте Также:

В тюменском реабилитационном центре появилось новое оборудование

Читайте также

Новость Тюмени: Под Тюменью продают крупный совхоз за 167 млн рублей

Под Тюменью продают крупный совхоз за 167 млн рублей

10:44

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 16 сентября

Главные новости Тюменской области за 16 сентября

16 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени поэтапно включают отопление: график запуска системы

В Тюмени поэтапно включают отопление: график запуска системы

16 сентября