Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В тюменском реабилитационном центре появилось новое оборудование

31.10.2020
13:41
В тюменском реабилитационном центре появилось новое оборудование. Сенсорная комната предназначена для работы с детьми с различными нарушениями зрения, слуха и речи. В тюменском реабилитационном центре «Пышма» появилось новое оборудование для сенсорной комнаты. Так, в центре теперь есть комплект материалов для развития психомоторики «Игры с тенями», «Тактильное домино» для коррекции восприятия детей дошкольного и младшего школьного возраста. «Сенсорный ящик» помогает ребятам совершенствовать навыки координации движений без зрительного контроля, развивает внимание и мыслительные процессы. Упражнения на коррекционно-развивающем комплекте «Сенсорные пластины» развивают мышление через тактильное восприятие. У детей улучшается память, произвольное внимание, межполушарное взаимодействие. Тактильно-развивающая панель «Планетарный механизм» предназначена для развития мелкой моторики, воображения, ловкости, изучения цветов. В центре «Пышма» отметили, что новое оборудование и дидактические пособия повышают эффективность работы с детьми, имеющими сенсорные нарушения.
Сенсорная комната предназначена для работы с детьми с различными нарушениями зрения, слуха и речи
Сенсорный ящик помогает детям координировать движения вслепую и развивает мышление || Источник фото: arsyusha.ru

В тюменском реабилитационном центре «Пышма» появилось новое оборудование для сенсорной комнаты.

Так, в центре теперь есть комплект материалов для развития психомоторики «Игры с тенями», «Тактильное домино» для коррекции восприятия детей дошкольного и младшего школьного возраста. «Сенсорный ящик» помогает ребятам совершенствовать навыки координации движений без зрительного контроля, развивает внимание и мыслительные процессы.

Упражнения на коррекционно-развивающем комплекте «Сенсорные пластины» развивают мышление через тактильное восприятие. У детей улучшается память, произвольное внимание, межполушарное взаимодействие. Тактильно-развивающая панель «Планетарный механизм» предназначена для развития мелкой моторики, воображения, ловкости, изучения цветов.

В центре «Пышма» отметили, что новое оборудование и дидактические пособия повышают эффективность работы с детьми, имеющими сенсорные нарушения.

Читать больше:

Тюменский центр «Милосердие» получил статус реабилитационного

Тюменский центр реабилитации проводит дистанционные консультации

477Просмотров

Читать далее
Теперь врач может провести необходимую диагностику прямо во время приема
В компьютерном мире появился памятник из шерсти и глины с надписью «Спасибо, доктор!»
Не все тюменцы прошли обязательное тестирование на коронавирус оперативно
Высокотехнологичную медицинскую помощь оказывают в плановом порядке и экстренно
Человечество может вернуться в эру до наступления пенициллина
Опрос
Изменился ли у вас доход в коронавирусный год?
Получаю кратно меньше
Получаю немного меньше
Не изменился
Не изменился, а работы прибавилось
Получаю больше
Не работаю (на пенсии/ учусь)
Я безработный