Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени подешевели натуральные елки, а искусственные выросли в цене

Объявлений о продаже главного новогоднего атрибута на сайтах стало в разы больше

15:17, 1 декабря 2020, Нина Баринова
Слушать новость
В Тюмени подешевели натуральные елки, а искусственные выросли в цене. Объявлений о продаже главного новогоднего атрибута на сайтах стало в разы больше. В этом году количество объявлений о продаже новогодних елок в Интернете значительно увеличилось. Эксперты уверены, что это связано с пандемией. Из-за ограничений не все смогут отправиться в поездку на новогодние каникулы для кардинальной смены обстановки. Так получается, что новогоднее настроение придется тюменцам создавать собственными силами. В преддверии праздника аналитики Авито исследовали ассортимент и цены на елки и новогодние украшения на сайте. Выяснилось, что натуральные ели в этом году стали дешевле на 14%, а искусственные, наоборот, выросли в стоимости на 16%. Средняя цена на лесную красавицу пока установилась на уровне 150 рублей, а искусственные экземпляры можно найти в продаже в среднем за 1 600 рублей. В Тюмени в ноябре количество объявлений о продаже живых елей увеличилось в 2,8 раза, а искусственные ели стали продавать в 2,7 раза чаще, чем в аналогичном периоде прошлого года. Информации о продаже гирлянд также стало больше - в 2,6 раза по сравнению с прошлым годом. Купить их можно примерно за 600 рублей. Мишура тюменцев интересует все на том же уровне. Количество сообщений о ее продаже не изменилось с прошлого года, игрушки на елку стали продавать в 2,4 раза чаще, а выбор новогодних венков увеличился на 89%. Теперь новогодние шары обойдутся в среднем в 200 рублей, мишура - в 200 рублей, а приобрести новогодний венок получится за 1 700 рублей.
В Тюмени подешевели натуральные елки, а искусственные выросли в цене

Фото: Нины Бариновой

В этом году количество объявлений о продаже новогодних елок в Интернете значительно увеличилось. Эксперты уверены, что это связано с пандемией. Из-за ограничений не все смогут отправиться в поездку на новогодние каникулы для кардинальной смены обстановки. Так получается, что новогоднее настроение придется тюменцам создавать собственными силами.

В преддверии праздника аналитики Авито исследовали ассортимент и цены на елки и новогодние украшения на сайте. Выяснилось, что натуральные ели в этом году стали дешевле на 14%, а искусственные, наоборот, выросли в стоимости на 16%. Средняя цена на лесную красавицу пока установилась на уровне 150 рублей, а искусственные экземпляры можно найти в продаже в среднем за 1 600 рублей.

В Тюмени в ноябре количество объявлений о продаже живых елей увеличилось в 2,8 раза, а искусственные ели стали продавать в 2,7 раза чаще, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Информации о продаже гирлянд также стало больше - в 2,6 раза по сравнению с прошлым годом. Купить их можно примерно за 600 рублей. Мишура тюменцев интересует все на том же уровне. Количество сообщений о ее продаже не изменилось с прошлого года, игрушки на елку стали продавать в 2,4 раза чаще, а выбор новогодних венков увеличился на 89%. Теперь новогодние шары обойдутся в среднем в 200 рублей, мишура - в 200 рублей, а приобрести новогодний венок получится за 1 700 рублей.

Читайте также:

Стоимость ледового городка в Тюмени упала на миллион рублей

В Тюмени мужчина украл из салона красоты новогоднюю елку

В торговых центрах Тюмени появятся елки с необычными письмами

Читайте также

Новость Тюмени: Астроном объяснит тюменцам, с чем они могут встретиться на Марсе

Астроном объяснит тюменцам, с чем они могут встретиться на Марсе

21 августа

Новость Тюмени: Афиша на выходные: куда сходить тюменцам 24 и 25 июля

Афиша на выходные: куда сходить тюменцам 24 и 25 июля

23 июля

Новость Тюмени: Дачница из Тюмени рассказала о секретах хорошего урожая

Дачница из Тюмени рассказала о секретах хорошего урожая

10 июля