Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Стоимость ледового городка в Тюмени упала на миллион рублей

Подрядчик готов построить новогоднюю сказку за 3,88 млн рублей

10:19, 1 декабря 2020, Нина Баринова
Слушать новость
Стоимость ледового городка в Тюмени упала на миллион рублей. Подрядчик готов построить новогоднюю сказку за 3,88 млн рублей. Власти Тюмени определили подрядчика, который построит ледовый городок за минимальную цену. В ходе торгов решили, что можно уложиться в 4 миллиона рублей. Напомним, изначально на новогоднюю сказку для горожан и гостей областного центра планировали потратить на миллион больше . По условиям контракта, победитель конкурса госзакупок выбирает, где будет расположен  ледовый городок. В результате ИП Жердев Владимир Владимирович, предложивший стоимость работ в 3,88 млн рублей, решил поддержать тюменскую традицию и главный новогодний арт-объект построить на Цветном бульваре. Все фигуры и горки оговорены на портале аукциона. Контрактом уточняется их тема, размер, а также прозрачность льда и калибр «строительных блоков». Так, например, появится пять горок разной высоты со средним углом ската не более 40 градусов. Одна из них будет в виде терема с башнями, другая - «Купеческой ладьи». Для малышей построят горку «Печка» и игровой комплекс «Самовар». Также в центре города появится сказочный домик, скульптура коня и уточки. В этом году новогодний городок украсит оригинальная смотровая площадка «Сказочный мост». Кроме того, контрактом предусмотрено строительство круглого ледового лабиринта, игрового комплекса «Кувшины» из семи скульптур. Главными героями новогоднего городка станут Дед Мороз и Снегурочка и символ грядущего года –  Бык. К слову, в прошлом году главный сказочный ледовый городок, который украшал Цветной бульвар, был посвящен Петру Ершову и воплотил в себе образы сказки «Конек-Горбунок».
Стоимость ледового городка в Тюмени упала на миллион рублей

Фото Юрия Комолова

Власти Тюмени определили подрядчика, который построит ледовый городок за минимальную цену. В ходе торгов решили, что можно уложиться в 4 миллиона рублей. Напомним, изначально на новогоднюю сказку для горожан и гостей областного центра планировали потратить на миллион больше .

По условиям контракта, победитель конкурса госзакупок выбирает, где будет расположен  ледовый городок. В результате ИП Жердев Владимир Владимирович, предложивший стоимость работ в 3,88 млн рублей, решил поддержать тюменскую традицию и главный новогодний арт-объект построить на Цветном бульваре.

Все фигуры и горки оговорены на портале аукциона. Контрактом уточняется их тема, размер, а также прозрачность льда и калибр «строительных блоков». Так, например, появится пять горок разной высоты со средним углом ската не более 40 градусов. Одна из них будет в виде терема с башнями, другая - «Купеческой ладьи».

Для малышей построят горку «Печка» и игровой комплекс «Самовар». Также в центре города появится сказочный домик, скульптура коня и уточки. В этом году новогодний городок украсит оригинальная смотровая площадка «Сказочный мост».

Кроме того, контрактом предусмотрено строительство круглого ледового лабиринта, игрового комплекса «Кувшины» из семи скульптур. Главными героями новогоднего городка станут Дед Мороз и Снегурочка и символ грядущего года –  Бык.

К слову, в прошлом году главный сказочный ледовый городок, который украшал Цветной бульвар, был посвящен Петру Ершову и воплотил в себе образы сказки «Конек-Горбунок».

Читайте также:

В Тюмени возведут ледовый городок за пять миллионов рублей

Центр Тюмени в новогодние праздники удивит жителей и гостей города

На конкурсе отметили скульптуры белых медведей, украшавших Тюмень зимой

Читайте также

Новость Тюмени: На создание парка в центре Заводоуковска направят 148 млн рублей

На создание парка в центре Заводоуковска направят 148 млн рублей

21 июля

Новость Тюмени: На Урале за полгода закрылись свыше 25 тысяч предприятий

На Урале за полгода закрылись свыше 25 тысяч предприятий

20 июля

Новость Тюмени: Тюменская область попала в топ регионов с объемом экспорта более 60%

Тюменская область попала в топ регионов с объемом экспорта более 60%

25 июня