Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюмени возведут ледовый городок за пять миллионов рублей

16.11.2020
11:47
В Тюмени возведут ледовый городок за пять миллионов рублей. Где расположится новогодняя сказка, выберет подрядчик. Власти Тюмени ищут подрядчика, который за 5 миллионов рублей построит ледовый городок. Именно такую сумму планируется потрать в столице региона на новогоднюю сказку для горожан и гостей областного центра. Где расположится ледовый городок, выберет победитель конкурса госзакупок. В условиях, оговоренных на портале аукциона, уточняется, что он должен появиться в Центральном административном округе. Традиционно территория будет поделена на зоны в зависимости от возраста посетителей. Возведут пять горок разной высоты. Средний угол наклона ската горок не должен превышать 40 градусов. Одну из них построят в виде терема с башнями, другая будет изображать «Купеческую ладью». Для малышей появится горка «Печка» с ледовой фигурой Иванушки с балалайкой и игровой комплекс «Самовар». В этом году городок также украсят смотровая площадка «Сказочный мост», круглый ледовый лабиринт, игровой комплекс «Кувшины» из семи скульптур. Также в центре города появится сказочный домик, скульптура коня и уточки. Не обойдется без стеклопластиковых скульптур Деда Мороза и Снегурочки и символа грядущего года –  Быка. - При устройстве фигур и композиций изо льда будут использовать прозрачный лед, калиброванный в блоки размером 600 мм х 400 мм х 250 мм, без пузырьков, сколов, щелей, внутренних трещин, посторонних вкраплений и предметов, - уточняется на сайте госзакупок. Заявки будут приниматься до 23 ноября. Через два дня будет проведен конкурс. Еще пять дней дается на подписание контракта. После этого у подрядчика есть 10 дней на создание ледового городка. Напомним, в прошлом году сказочный ледовый городок строили на Цветном бульваре. Он воплотил в себе образы сказки Петра Ершова «Конек-Горбунок». В этот раз новогодний городок вырастет в начале декабря. Однако актуальность размаха на 5 миллионов - сейчас одна из тем обсуждения интернет-пользователей. Не все горожане поддержали бюджетные траты на ледовую сказку, которой суждено исчезнуть под лучами солнца. В тюменских пабликах социальных сетей местные жители предлагают направить средства на медицину и борьбу с коронавирусом, сомневаясь, что во время прогулок посетители городка смогут соблюдать социальную дистанцию. - Зато сколько радости принесет, - парируют тюменцы, соскучившиеся по положительным эмоциям.
Где расположится новогодняя сказка, выберет подрядчик
Источник фото: p11km.ucoz.ru/

Власти Тюмени ищут подрядчика, который за 5 миллионов рублей построит ледовый городок. Именно такую сумму планируется потрать в столице региона на новогоднюю сказку для горожан и гостей областного центра. Где расположится ледовый городок, выберет победитель конкурса госзакупок.

В условиях, оговоренных на портале аукциона, уточняется, что он должен появиться в Центральном административном округе. Традиционно территория будет поделена на зоны в зависимости от возраста посетителей. Возведут пять горок разной высоты. Средний угол наклона ската горок не должен превышать 40 градусов. Одну из них построят в виде терема с башнями, другая будет изображать «Купеческую ладью». Для малышей появится горка «Печка» с ледовой фигурой Иванушки с балалайкой и игровой комплекс «Самовар».

В этом году городок также украсят смотровая площадка «Сказочный мост», круглый ледовый лабиринт, игровой комплекс «Кувшины» из семи скульптур. Также в центре города появится сказочный домик, скульптура коня и уточки. Не обойдется без стеклопластиковых скульптур Деда Мороза и Снегурочки и символа грядущего года –  Быка.

- При устройстве фигур и композиций изо льда будут использовать прозрачный лед, калиброванный в блоки размером 600 мм х 400 мм х 250 мм, без пузырьков, сколов, щелей, внутренних трещин, посторонних вкраплений и предметов, - уточняется на сайте госзакупок.

Заявки будут приниматься до 23 ноября. Через два дня будет проведен конкурс. Еще пять дней дается на подписание контракта. После этого у подрядчика есть 10 дней на создание ледового городка.

Напомним, в прошлом году сказочный ледовый городок строили на Цветном бульваре. Он воплотил в себе образы сказки Петра Ершова «Конек-Горбунок».

В этот раз новогодний городок вырастет в начале декабря. Однако актуальность размаха на 5 миллионов - сейчас одна из тем обсуждения интернет-пользователей. Не все горожане поддержали бюджетные траты на ледовую сказку, которой суждено исчезнуть под лучами солнца.

В тюменских пабликах социальных сетей местные жители предлагают направить средства на медицину и борьбу с коронавирусом, сомневаясь, что во время прогулок посетители городка смогут соблюдать социальную дистанцию.

- Зато сколько радости принесет, - парируют тюменцы, соскучившиеся по положительным эмоциям.

Читайте также:

Центр Тюмени в новогодние праздники удивит жителей и гостей города

На конкурсе отметили скульптуры белых медведей, украшавших Тюмень зимой

634Просмотров

Читать далее
Большой популярностью пользуется оформление цветов в японском стиле
«Улыбка вселенной» и «Вторая Королева Голливуда» Елена Станиславская рассказала об одном из своих секретов итальянской кухни
Городские библиотекари запустили новый онлайн-проект
Родители увлекаются как зарубежной, так и отечественной литературой
Клеить лейкопластырь на подошвы бессмысленно
Доступные, а главное, эффективные советы от эксперта
Украшением нужно пользоваться строго по указаниям из инструкции
Опрос
Изменился ли у вас доход в коронавирусный год?
Получаю кратно меньше
Получаю немного меньше
Не изменился
Не изменился, а работы прибавилось
Получаю больше
Не работаю (на пенсии/ учусь)
Я безработный