Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюмени подорожали лекарства и бытовая техника

20.11.2020
11:04
В Тюмени подорожали лекарства и бытовая техника. Годовая инфляция в регионе выросла на 3,5%. Годовая инфляция в Тюменской области в октябре составила 3,5%, продемонстрировав ускорение на 0,2 процентных пункта по сравнению с предыдущим месяцем. Об этом сообщает пресс-служба отделения Банка России по Тюменской области. В ведомстве отмечают, что цены на продовольственные товары выросли на 4,2%, поднявшись на 0,1 пункта. Сильнее всего подорожали сахар, подсолнечное масло и яйца. Причинами тому послужило снижение валового сбора сахарной свеклы и урожая подсолнечника из-за засухи в южных регионах России. Что касается куриных яиц, стоимость на них поднялась из-за удорожания импортных птичьих кормов. Относительно сентября непродовольственные товары подорожали на 2,5%, или 0,4 пункта. Основное влияние на это оказала эпидемическая обстановка, спровоцировавшая рост цен на поливитамины, антибиотики, лекарства от кашля и другие медицинские препараты. Стало дороже туалетное и хозяйственное мыло, а также чистящие средства. Кроме того, ослабление рубля привело к росту стоимости легковых автомобилей, мебели, бытовой техники и электротоваров. Положительную динамику показывает и инфляция в сфере услуг — 3,8%, или 0,2 пункта. Подорожало обслуживание автомобилей, ремонтные работы, услуги связи. Закрытые границы ограничили приток рабочей силы, а провайдеры стали предлагать более дорогие пакеты услуг, так как теряют доходы без международного роуминга. Рост годовой инфляции в октябре зафиксирован и на территориях ХМАО и ЯНАО. В Ханты-Мансийском автономном округе этот показатель составил 3,4% (+0,6 пункта), в Ямало-Ненецком автономном округе — 2,7% (+0,6 пункта). В целом по России рост годовой инфляции составил 4%, в УФО — 3,5%.
Годовая инфляция в регионе выросла на 3,5%
Фото Валерия Бычкова

Годовая инфляция в Тюменской области в октябре составила 3,5%, продемонстрировав ускорение на 0,2 процентных пункта по сравнению с предыдущим месяцем. Об этом сообщает пресс-служба отделения Банка России по Тюменской области.

В ведомстве отмечают, что цены на продовольственные товары выросли на 4,2%, поднявшись на 0,1 пункта. Сильнее всего подорожали сахар, подсолнечное масло и яйца. Причинами тому послужило снижение валового сбора сахарной свеклы и урожая подсолнечника из-за засухи в южных регионах России. Что касается куриных яиц, стоимость на них поднялась из-за удорожания импортных птичьих кормов.

Относительно сентября непродовольственные товары подорожали на 2,5%, или 0,4 пункта. Основное влияние на это оказала эпидемическая обстановка, спровоцировавшая рост цен на поливитамины, антибиотики, лекарства от кашля и другие медицинские препараты. Стало дороже туалетное и хозяйственное мыло, а также чистящие средства. Кроме того, ослабление рубля привело к росту стоимости легковых автомобилей, мебели, бытовой техники и электротоваров.

Положительную динамику показывает и инфляция в сфере услуг — 3,8%, или 0,2 пункта. Подорожало обслуживание автомобилей, ремонтные работы, услуги связи. Закрытые границы ограничили приток рабочей силы, а провайдеры стали предлагать более дорогие пакеты услуг, так как теряют доходы без международного роуминга.

Рост годовой инфляции в октябре зафиксирован и на территориях ХМАО и ЯНАО. В Ханты-Мансийском автономном округе этот показатель составил 3,4% (+0,6 пункта), в Ямало-Ненецком автономном округе — 2,7% (+0,6 пункта). В целом по России рост годовой инфляции составил 4%, в УФО — 3,5%.

Читайте также:

Как рынок коммерческой недвижимости Тюмени переживает пандемию

Тюменцы стали чаще регистрировать себя как самозанятых

Инфляция в Тюменской области замедлилась

551Просмотров

Читать далее
Все ломбарды включат в единый государственный реестр
Банкротство одного супруга зачастую влечет за собой финансовые потери для второго
Сложная экономическая ситуация заставила граждан экономить и отказаться от крупных покупок
Снижение данного показателя наблюдается по всей стране
В будущем это позволит поставить перевозки на коммерческий поток
Запрет действует на ввоз овощей из Алматинской и Актюбинской областей
Аналитики представили очередной рейтинг УФО по социально-экономическому развитию
Опрос
Где вы провели новогодние каникулы?
Дома, в кругу семьи
В гостях у родственников (друзей)
В торговых центрах
На курорте
На турбазе
За границей
Открыл новые города России
В больнице
На работе
В одиночестве