Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменцы стали чаще регистрировать себя как самозанятых

18.10.2020
07:04
Тюменцы стали чаще регистрировать себя как самозанятых. Для них в регионе проводят эксперимент по введению специального режима налогообложения . На сентябрьской встрече депутаты парламента обсудили самозанятость в Тюменской области. С начала года регион присоединился к эксперименту по ведению специального налогового режима. Налог на профессиональный доход – именно так называется новый налоговый режим – применяется к физическим лицам и предпринимателям без наемных работников и работодателей, чей доход не превышает 2,4 млн рублей в год. По информации налоговой службы, тюменцы регулярно регистрируют себя в качестве самозанятых, несмотря на сложный и нестандартный по эпидемиологической ситуации год. По мнению председателя Тюменской областной Думы Сергея Корепанова, этот налог позволит «выйти из тени» гражданам, которые не отчисляют деньги в казну. На 5 октября в области зарегистрировано 10 734 самозанятых, и 586 из них – индивидуальные предприниматели. На такой режим работы можно перейти добровольно. Самозанятым не нужно посещать налоговую инспекцию – регистрация происходит через приложение «Мой налог», где рассчитывается налог и направляется уведомление об оплате. Плательщики самостоятельно формируют взносы в Пенсионный фонд, а также закон предусматривает предоставление налогового вычета в размере 10 000 рублей. Налог на профессиональный доход уплачивается по ставкам 4% для физических и 6% для юридических лиц. – Проведение эксперимента по введению налога на профессиональный доход направлено на создание комфортных условий для легализации предпринимательской деятельности, максимальное упрощение взаимодействия налогоплательщиков с органами и формирование налоговой культуры населения, – отмечает Сергей Корепанов. Эксперимент продлится до 31 декабря 2028 года, и за это время налоговые ставки не будут увеличиваться.
Для них в регионе проводят эксперимент по введению специального режима налогообложения
На начало октября в Тюменской области 10 734 самозанятых || Источник фото: pixabay.com

На сентябрьской встрече депутаты парламента обсудили самозанятость в Тюменской области. С начала года регион присоединился к эксперименту по ведению специального налогового режима.

Налог на профессиональный доход – именно так называется новый налоговый режим – применяется к физическим лицам и предпринимателям без наемных работников и работодателей, чей доход не превышает 2,4 млн рублей в год. По информации налоговой службы, тюменцы регулярно регистрируют себя в качестве самозанятых, несмотря на сложный и нестандартный по эпидемиологической ситуации год. По мнению председателя Тюменской областной Думы Сергея Корепанова, этот налог позволит «выйти из тени» гражданам, которые не отчисляют деньги в казну.

На 5 октября в области зарегистрировано 10 734 самозанятых, и 586 из них – индивидуальные предприниматели. На такой режим работы можно перейти добровольно. Самозанятым не нужно посещать налоговую инспекцию – регистрация происходит через приложение «Мой налог», где рассчитывается налог и направляется уведомление об оплате. Плательщики самостоятельно формируют взносы в Пенсионный фонд, а также закон предусматривает предоставление налогового вычета в размере 10 000 рублей. Налог на профессиональный доход уплачивается по ставкам 4% для физических и 6% для юридических лиц.

– Проведение эксперимента по введению налога на профессиональный доход направлено на создание комфортных условий для легализации предпринимательской деятельности, максимальное упрощение взаимодействия налогоплательщиков с органами и формирование налоговой культуры населения, – отмечает Сергей Корепанов.

Эксперимент продлится до 31 декабря 2028 года, и за это время налоговые ставки не будут увеличиваться.

Читайте также: 

Новый формат конкурса «Тюменская марка» привлек предпринимателей

Инфляция в Тюменской области замедлилась

 

277Просмотров

Читать далее
Для этого вида бизнеса на конкурсе - отдельная номинация
Все участники получат свидетельства о прохождении экспертной оценки
Новый проект направлен на подбор оптимальных условий финансирования предпринимательских инициатив
Это происходит во многом благодаря низким процентным ставкам
Этому способствовала осторожная покупательская активность населения в сентябре
За места боролись разработчики из Казани, Екатеринбурга и Тюмени
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)