Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Инфляция в Тюменской области замедлилась

15.10.2020
16:45
Инфляция в Тюменской области замедлилась. Этому способствовала осторожная покупательская активность населения в сентябре. Годовая инфляция на юге Тюменской области в сентябре текущего года составила 3,3%. Показатель  замедлился по сравнению с предыдущим месяцем. В целом по стране инфляция равна 3,7%, а в Уральском федеральном округе - 3,2%. «Тюменская область сегодня» изучила статистические данные. По мнению аналитиков Банка России, к невысокой инфляции в нашем регионе привел умеренный рост потребительского спроса. Он вызван осторожной покупательской активностью населения в условиях неопределенности - продления ограничительных мер периода пандемии. Повлияло также продолжающееся снижение цен на внутренние авиаперелеты, которое возникло за счет расширения предложений от компаний. Рассмотрим подробнее сегмент непродовольственных товаров, где непростая эпидобстановка способствовала росту цен на медицинские товары и моющие средства. Например, цены на чистящие средства и мыло выросли. После ослабления рубля незначительно увеличились темпы роста цен на легковые автомобили и бытовую технику. В сфере услуг, где годовая инфляция в сентябре по сравнению с августом снизилась до 3,6%. Одна из главных хороших новостей -  борьба за привлечение клиентов - привела к снижению стоимости перелетов по России в салоне экономического класса. По прогнозам финансовых экспертов вскоре давление на цены может оказать ослабление рубля. Банк России читает, что годовая инфляция составит 3,7–4,2% в 2020 году, 3,5–4,0% – в 2021 году и будет у отметки в 4% в дальнейшем.
Этому способствовала осторожная покупательская активность населения в сентябре
Инфляция в Тюменской области замедлилась II Фото с сайта pixabay.com

Годовая инфляция на юге Тюменской области в сентябре текущего года составила 3,3%. Показатель  замедлился по сравнению с предыдущим месяцем. В целом по стране инфляция равна 3,7%, а в Уральском федеральном округе - 3,2%. «Тюменская область сегодня» изучила статистические данные.

По мнению аналитиков Банка России, к невысокой инфляции в нашем регионе привел умеренный рост потребительского спроса. Он вызван осторожной покупательской активностью населения в условиях неопределенности - продления ограничительных мер периода пандемии. Повлияло также продолжающееся снижение цен на внутренние авиаперелеты, которое возникло за счет расширения предложений от компаний.

Рассмотрим подробнее сегмент непродовольственных товаров, где непростая эпидобстановка способствовала росту цен на медицинские товары и моющие средства. Например, цены на чистящие средства и мыло выросли. После ослабления рубля незначительно увеличились темпы роста цен на легковые автомобили и бытовую технику.

В сфере услуг, где годовая инфляция в сентябре по сравнению с августом снизилась до 3,6%. Одна из главных хороших новостей -  борьба за привлечение клиентов - привела к снижению стоимости перелетов по России в салоне экономического класса.

По прогнозам финансовых экспертов вскоре давление на цены может оказать ослабление рубля. Банк России читает, что годовая инфляция составит 3,7–4,2% в 2020 году, 3,5–4,0% – в 2021 году и будет у отметки в 4% в дальнейшем.

Читайте также:

На тюменский форум «ИНФОТЕХ 2020» приедут известные федеральные эксперты

Некачественное мясо обнаружили в Тюменской области

340Просмотров

Читать далее
Обучиться востребованным профессиям в 2020 году смогут более двух тысяч человек
В регионе зарегистрировано 32 294 безработных
Средства направят в фонд микрофинансирования
Обучение в «Школе экспорта» является бесплатным для представителей малого и среднего бизнеса
Рост индекса промпроизводства к 2023 году должен составить 12%
Ноу-хау ищет запрещенную информацию в сети Интернет
Ее оснастили камерами наблюдения, электронным табло, зарядками для смартфонов и беспроводным Интернетом
Зрители каждый день будут знакомиться с участниками конкурса
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)