Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 19 ноября

Коротко о самом интересном

23:31, 19 ноября 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 19 ноября. Коротко о самом интересном. 1. За сутки в Тюменской области скончались три пациента с коронавирусом. Жертвами инфекции стали женщина 66 лет и двое мужчин 57 и 66 лет. Прирост новых заболевших составил 168 человек . В середине октября, после второй волны заболеваемости COVID-19, число обращений граждан в медучреждения резко выросло, что привело к перегрузке на телефонных линиях. В настоящее время, по заявлению губернатора Александра Моора, среднее время дозвона в клиники сократилось до 25 секунд . Достигнуть такого результата удалось благодаря централизации телефонии, установке типового голосового меню, увеличения штата call-центров и горячих линий. 2. Из-за просадки асфальта в Тюмени ограничили движение на перекрестке улиц Ленина и Первомайской. Причиной инцидента стало начавшееся разрушение железобетонного кольца в основании канализационного колодца. Проблему устранят в ночь с пятницы на субботу. До 22 ноября автомобилистам придется потерпеть неудобства. 3. Представители ОНФ требуют решить вопрос с систематическими авариями на линиях электропередачи в садовых товариществах на Салаирском тракте. Электричество является единственным источником энергии местных жителей, а частые перепады напряжения портят бытовую технику. С бездействием коммунальщиков граждане борются уже несколько лет. На днях ситуация вновь стала критической. 4. Во Всемирный день туалета, который отмечается 19 ноября, сотрудники «Тюмень Водоканала» подвели итоги года . С 1 января по 18 ноября специалисты ликвидировали почти пять тысяч засоров на сетях водоотведения. Из них 101 – за минувшую неделю. В период пандемии к типичным причинам засоров – тряпок, жира и наполнителей туалетов для животных – добавились одноразовые маски и резиновые перчатки. Тюменцев призывают соблюдать правила пользования канализацией. 5. На федеральной трассе в Уватском районе автомобилист выехал на встречку , врезался в фуру и погиб. Инспекторы предполагают, что водитель Ford Transit мог уснуть за рулем. Личность погибшего устанавливается. Водитель и пассажир большегруза MAN получили травмы. На время работы сотрудникам ГИБДД пришлось ограничить движение по федеральной трассе.

1. За сутки в Тюменской области скончались три пациента с коронавирусом. Жертвами инфекции стали женщина 66 лет и двое мужчин 57 и 66 лет. Прирост новых заболевших составил 168 человек .

В середине октября, после второй волны заболеваемости COVID-19, число обращений граждан в медучреждения резко выросло, что привело к перегрузке на телефонных линиях. В настоящее время, по заявлению губернатора Александра Моора, среднее время дозвона в клиники сократилось до 25 секунд . Достигнуть такого результата удалось благодаря централизации телефонии, установке типового голосового меню, увеличения штата call-центров и горячих линий.

2. Из-за просадки асфальта в Тюмени ограничили движение на перекрестке улиц Ленина и Первомайской. Причиной инцидента стало начавшееся разрушение железобетонного кольца в основании канализационного колодца. Проблему устранят в ночь с пятницы на субботу. До 22 ноября автомобилистам придется потерпеть неудобства.

3. Представители ОНФ требуют решить вопрос с систематическими авариями на линиях электропередачи в садовых товариществах на Салаирском тракте. Электричество является единственным источником энергии местных жителей, а частые перепады напряжения портят бытовую технику. С бездействием коммунальщиков граждане борются уже несколько лет. На днях ситуация вновь стала критической.

4. Во Всемирный день туалета, который отмечается 19 ноября, сотрудники «Тюмень Водоканала» подвели итоги года . С 1 января по 18 ноября специалисты ликвидировали почти пять тысяч засоров на сетях водоотведения. Из них 101 – за минувшую неделю. В период пандемии к типичным причинам засоров – тряпок, жира и наполнителей туалетов для животных – добавились одноразовые маски и резиновые перчатки. Тюменцев призывают соблюдать правила пользования канализацией.

5. На федеральной трассе в Уватском районе автомобилист выехал на встречку , врезался в фуру и погиб. Инспекторы предполагают, что водитель Ford Transit мог уснуть за рулем. Личность погибшего устанавливается. Водитель и пассажир большегруза MAN получили травмы. На время работы сотрудникам ГИБДД пришлось ограничить движение по федеральной трассе.

Читайте также:

Во время рейда в продуктовом магазине Тюмени обнаружили тараканов

Волонтеры-медики провели оздоровительную зарядку для тюменцев

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 23 июня

Главные новости Тюменской области за 23 июня

23 июня

Новость Тюмени: Фестиваль «Абалакское поле» перенесли на 2022 год

Фестиваль «Абалакское поле» перенесли на 2022 год

23 июня

Новость Тюмени: Опасный сок: борщевик и борьба с ним

Опасный сок: борщевик и борьба с ним

23 июня